|
|
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|
# 431
27.02.2018, 16:09
|
|
Сообщение от Valmort
01viktor, только обязательно отпишитесь, пожалуйста, о результатах. У меня, возможно, такая же фигня случилась..
|
Предварительно замена АКПП. Точнее скажут вечером.
Добавлено через 49 секунд
Кто может подсказать есть ли какие-то принципы по выбору контрактной коробки АКПП, а то разброс цен от 10 до 20 ти.
Добавлено через 27 минут
и еще кто может подсказать как выбрать чтобы не ошибиться сальник заднего коленвала,сальник масл.насоса АКПП,саль.левого шруза АКПП,и как называются сальники между коробкой и раздаткой
Последний раз редактировалось 01viktor, 27.02.2018 в 16:09.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 432
27.02.2018, 17:21
|
|
|
|
|
# 433
27.02.2018, 19:49
|
|
Гидроблок помойму шалит. На альмере подобное было.
Прогнал тогда через коробку на заведённую, в 2 этапа-8 литров масла. И пробуксовка на холодную ушла. Да и Передачи потом на холодную стали мягче переключаться.
Добавлено через 15 минут
Как пример ремонта Акпп, съело прокладку и гидроблок был забит объедками пакетов.
https://youtu.be/W-YiU-FBVO0
Последний раз редактировалось Halera078, 27.02.2018 в 19:49.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 434
01.03.2018, 19:36
|
|
А слив из АКПП это какой шланг? Левый по ходу движения?
|
|
|
# 435
01.03.2018, 21:10
|
|
Fenix747, я на ощупь их проверял, где вход.
|
|
|
# 436
03.03.2018, 17:36
|
|
Ну я думал может кто знает.
А пробку то откручивать надо или так модно со шланга всё слить помаленьку доливая?
|
|
|
# 437
04.03.2018, 18:29
|
|
Fenix747, как душе угодно.
Можно и с пробки первый объём слить. Я не лезу теперь так далеко и сливаю с шланга радиатора. Проще так и руки чище.
Шланг пару метров к шлангу на радиатор подключаешь. Либо на выходе с радиатора(тогда и радиатор помоешь, но в нем немного думаю масла будет). Канистру ставишь возле АКБ, чтоб хорошо видно было. Заводишь авто и наблюдаешь как 4-5 литров(не знаю сколько у Вас объём для частичной замены) вылетают неспешна в канистру(я бутыль 5 литров из под воды всегда покупаю), пока не пойдёт жидкость с воздухом, не паникуем, если масло идёт-не чего не сгорит, в общем как большая часть воздуха в масле будет-глушим. Глушим доливаем в Акпп жидкость, в пустую тару из под жидкости Акпп сливаем отработку. И так делаем пока не надоест. Желательно конечно 1.5-2 объема жидкости Акпп так прогнать.
И стараемся не разливать масло мимо-бережём природу.
|
|
|
# 438
01.04.2018, 15:38
|
|
А кто мне подскажет по тому несчастному болту перевёрнутому. Все болты вкручены снизу, а вот этот один наоборот сверху, а гайка снизу. Народ снимает гидроблок и переворачивает его как так же как стоят все остальные. Я может плохо соображаю, НО - а как тогда там будет держаться гайка? Хорошо его перевернули и собрали всё обратно, но тогда там в недрах АКПП остаётся гайка, она же ни на чём не держится и посадочного места у неё нет, иначе проблем с болтом бы не было.
Вот при следующей замене народ радуется что всё легко открутилось и? Как потом в гайку то попадают, которая просто тупо лежит сверху при откручивании болта?
|
|
|
# 439
01.04.2018, 18:02
|
|
Fenix747, с гайками-это те которые гидроблок стягивают?
Я бы их гайками вниз ставил. Чтоб видно было и лишние не открутить и чтоб гидроблок на голову по частям не выпал, хотя он и так не выпадет по частям.
А те кто их гайками вверх стяват, так это от большого ума. В принципе, есть меленькая гарантия, что гайка застопориться сверху и даст болту выкрутиться под весом самого гидроблока. Но это гарантия-маленькая.
|
|
|
# 440
01.04.2018, 18:38
|
|
Не, этот болтик держит фильтр, то есть чтоб снять фильтр надо открутить все болтики с него, но один перевёрнут и с ним проблема, он же прокручивается при откручивании гайки. Для его снятия надо снять гидроблок и открутить этот болтик. После этого их собирают болтом вниз, а гайка наверху. Как я понимаю остальные болты вниз головой имеют наверху или резьбу в корпусе без гаек или как минимум гайка там сидит в посадочном месте и не может прокручиваться. С этим болтом как раз проблема в том что он крутится т.е. там нет посадочного места, тогда оставив там гайку мы при следующем откручивании получим эту гайку уехавшую неизвестно куда. Вот этого переворота я и не могу понять. Ни фоток чего там сверху ни видео нигде не нашёл.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
|
|
|