|
|
|
Nissan Patrol 160/260 - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol 160/260. |
|
|
# 441
28.02.2014, 17:07
|
|
Про электро клапан в курсе, нива была и семерка Вакуумный привод второй заслонки работает. Уровень топлива тоже в норме. Трамлер проверю. А имел я в виду клапан что в поплавковой камере стоит внизу. Открывается при открытии дросселя, когда давление за дросселькой падает.
Обогащение топливной смеси при неполной
загрузке двигателя
Воздушный канал идет из задроссельного пространства в
обогатительную камеру. При работе двигателя в режиме холостого
хода и при малом открытии дроссельной заслонки, разрежение
возникающее в канале от впускного коллектора
отводит плунжер от клапана обогащения топливной смеси.
Клапан закрывается, закрывая выпускной топливный канал.
При увеличении скорости работы двигателя, когда дроссельная
заслонка открывается сильнее, разрежение во впускном
коллекторе уменьшается. Плунжер возвращается в исходное
положение под давлением пружины и давит на клапан, который
открывает топливный канал. Топливо из поплавковой камеры
поступает по каналу в главный топливный колодец; уровень
топлива в колодце повышается, что приводит к образованию
более насыщенной топливной смеси
|
Добавлено через 1 минуту
Или может топливный жиклер можно как нибудь уменьшить, что бы так не лил
Последний раз редактировалось Day_moon, 28.02.2014 в 17:07.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 442
28.02.2014, 17:29
|
|
А , вон про кого. Так там все тупо. Он или работает ( открывается ) или нет .
Симптомы указывают на отсутствие опережения зажигания.
Проверяй вакуум в первую очередь , ну и сам механизм. Там тонкие пластинки на крохотных шариках. Могло тупо или заржаветь , или смазка окостенела.
А жиклер можно и поменять , чтоб меньше лило.
Но и ехать начнет на столько же хуже .
|
|
|
# 443
28.02.2014, 17:48
|
|
Гнали с новосиба, расход был 15 литров на сотню, с черными свечами. Я думаю что если устранить причину черных свечей расход должен упасть литров до 12, а это вроде как не много для него.
|
|
|
# 444
28.02.2014, 17:50
|
|
Ну , 12 мой по трассе забирает . На стоковой резине. А я вешу меньше . Да и мотор на литр с небольшим меньше .
Так что , вряд ли он будет 12 брать. Даже полностью исправный.
|
|
|
# 445
28.02.2014, 18:06
|
|
Кстати говоря, у меня нива еще пока есть. Так вот, когда поставил на нее 31 катки, заметил что расход у нее слегка уменьшился. Она с 4х ступкой, и я подумал что это для нее как 5я скорость
Интересно на патроле так же будет? А то едешь 100 км/ч а движок уже 4 тыс. крутится...
|
|
|
# 446
28.02.2014, 18:56
|
|
Ну , вообще то , это какое то открытие , впору его патентовать . А если без стеба , то , ну ни как не может расход уменьшится. Обороты , да , упадут , и динамика упадет , но энергии для приведения в движение повозки , надо больше.
Расход должен вырасти. Ну , у меня по крайней мере , растет.
|
|
|
# 447
28.02.2014, 19:17
|
|
так и когда 5 скорость включишь, тоже обороты падают, тяга тоже. Я считаю что размер колеса это тоже передаточное отношение. Чем меньше колесо - тем выше передаточное отношение и наоборот. Но на ниве у меня на газу 13 литров на бензине только в говнах еду.
Для справки там сток 27", стоят 31"
ну да ладно... что то меня не в ту тему понесло
Добавлено через 13 минут
Кстати везде пишите что прорезь под датчик холла должна быть размером с датчик холла. На сколько я знаю там должна быть зависимость окошка от шторки. Это нужно для правильного цикла заряда-разряда катушки. Скорей всего не критично, но так просто... Вот не помню точно, раньше заморачивался микропроцессорной системой зажигания, перелопачивал все это. Можно на заводской посмотреть....
Последний раз редактировалось Day_moon, 28.02.2014 в 19:17.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 448
02.03.2014, 18:41
|
|
Вакуумное опережение на трамлере работает, но все же решил все снять и разобрать, заодно переделать под бесконтактную систему. Вот что обнаружил :
|
|
|
# 449
02.03.2014, 18:43
|
|
Промыл, протер, собрал, все равно движется неравномерно, надеюсь не критично.... Чем лучше смазать эту конструкцию?
|
|
|
# 450
02.03.2014, 20:47
|
|
Day_moon, Циатим
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru