|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 4681
06.03.2014, 16:44
|
|
Сообщение от 100nx
Так что не надо петь диферамбы QG - у Ниссана были моторы и получше, и потехнологичнее.
|
Не только были, а и есть.
Что касательно деферамбов - это не моя песня. На всё про всё есть хотя бы тот же яндекс, где не долго найти историю мотора QG.
Сообщение от 100nx
Каких именно?
|
Инженерам виднее.
Я для себя оценил два новшества: муфта фаз и другие поршни, без маслосгонных отверстий, а с боковыми каналами.
Дотошно вникать не приходилось. Из всех откапиталенных моторов, ещё не представлялось возможности перебирать QG. Уж больно они крепкие, чтобы загреметь в капиталку. Всех Алмероводов, кого знаю на Плюке, QG вообще не беспокоит. За всю практику лично знаю только одного холатного товарища с Алмеркой 1,8 , у которого был жор, но он его легко устранил, заменой колец. И в жоре был виноват сам.
SR - технологичность своего времени, а если и легенда, то подзабытая.
Сейчас легенда - это VQ.
|
|
# 4682
06.03.2014, 19:03
|
|
Сообщение от УЭФ
Дотошно вникать не приходилось. Из всех откапиталенных моторов, ещё не представлялось возможности перебирать QG. Уж больно они крепкие, чтобы загреметь в капиталку
|
Да не крепкие они ни разу, это здесь народ ездит на стоке и не парится, а кто отжигает - ложат эти моторы на раз-два, и капиталить их почти бесполезно (если т.с. "для себя"), задел у них маленький, крепость - почти на пределе. Убитых в хлам QG с пробегом в 200 тыщ насмотрелся
|
|
|
# 4683
06.03.2014, 20:38
|
|
Сообщение от 100nx
и капиталить их почти бесполезно
|
абсолютно ошибочное мнение.
Как раз капиталить этот мотор - самое благо для любого моториста. Всё сделано так, чтобы разобрать и собрать мотор было максимально удобно.
Чугунный блок имеет в запасе 2 расточных размера. Резьба блока и сам блок не тянутся как люминий.
Перебирать Хитриловский люминиевый рядный QR на много-много геморройней. Геморройней даже чем VQ. Я маму вспоминал тысячи раз, но ничего - всё делал. Главное что производителем учтена и дана такая возможность - подарить мотору вторую жизнь. Но так как моторы QR и VQ люминиевые с влитыми чугунными гильзами, то не исключено что попытка откапиталить мотор может провалиться, по той причине, что " задел у них маленький". Лезет резьба, образовываются микротрещины, сильно меняется геометрия горизонтальных поверхностей блока и цилиндров. По этому нет смысла вливать гильзы с двумя расточными размерами. Повторюсь: люминиевый блок и до первой капиталки не всегда доживает. Но при капиталке всё зависит от кривых рук. На сервисах в 90% случаев либо не беруться капиталить QR и VQ, либо при капиталке обязательно запортачат работу. Такие моторы нужно делать только если делаешь " Для себя", с особой аккуратностью и дотошностью. Вот мы с другом их и делаем как "Для себя". По времени на капремонт уходит по разному - в среднем 2-3 месяца. Вся проволочка в основном из за долгого ожидания запчастей, да и работаем не каждый день, а только тогда когда есть время.
Алмеровский QG - подарок мотористу: здоровый поддон, крепкий блок - чугун, легкодоступность ко всему навесному оборудованию, к пробкам, к болтам и гайкам. Словно над эргономикой ремонта специально хорошо поработали.
А те кто ложат эти моторы на "раз-два", с гораздо большей лёгкостью положат любой другой мотор (не ниссановский конечно).
http://carzan.ru/nissan/nn-engines/qg18de
Да! Сколько я сравнивал работу своей Алмеры на х.х. с рядными тойотовскими, маздовскими, ваговскими моторами, то у меня, сидя за рулём нельзя было почувствовать признаков работающего дв-ля. На столько ровно, без единого вздрагивания мотор работал. Отличная сбалансированность, чистота работы и гашение вибраций подушками. Но во всех Тойотах, Вагах и особенно Маздах вибрации ощущаются. А тишина работы цепного QG на х.х. тоже лучше чем у цепных моторов Мазды и Тойоты.
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от 100nx
Убитых в хлам QG с пробегом в 200 тыщ насмотрелся
|
На 120-х Короллах, моторы 1,4 редко доживали до 140тыс., но зато часто требовали капиталки уже к 60-80 тыс. пробега. И ничего. И эту проблему народ пережил.
В наше время современным бензиновым малолитражным моторам, автопроизводители не закладывают в ресурс даже 200 тыс.
Когда я впоследний раз видел свою первую Алмеру N15 с дв-лем GA16, на одометре было больше 400тыс. км, мотор не разу не ремонтировался и масло она брала по минимуму. Когда ей было под 200тыс. пробега, я ей только клапан насоса в передней крышке поменял и всё. Сейчас знаю пару людей, у которых пробеги на Алмере N16 более 200тыс., и всё работает нормально без ремонта. В морозы за мной приехала такси Алмера Классик. Я подумал что машина новая, а на одометре было за 180 тыс.км., и хозяин паренёк рассказал, что мотор у него идеален, без единого нарекания.
Последний раз редактировалось УЭФ, 06.03.2014 в 20:52.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 4684
06.03.2014, 20:47
|
|
Сообщение от 100nx
а кто отжигает - ложат эти моторы на раз-два
|
Почитал ваш разговор. Интересный обмен мнениями.
Макс, я согласен с Василием.
Прежде всего в том, что у хорошего хозяина и Запорожец хорошо и долго бегал. Долбак любой мотор положит на раз.
Пример через забор живёт, за 3 месяца Опеля "укачал". Мой авто скоро как стольник отбегал, я не "знаю" где движок и надеююсь, что ещё пару сотен знать не буду.
Была Тойота в 12 кузове. Чет не почувствовал восторга. Зарекломирована по самое не хочу, вот в этом они молодцы.
|
# 4685
06.03.2014, 20:53
|
|
....Хочу КАШКАЙ....
|
# 4686
06.03.2014, 20:55
|
|
Ну да ..сдури то можно и член деревянный сломать ..
|
# 4687
06.03.2014, 20:55
|
|
Сообщение от aleksei4595
....Хочу КАШКАЙ....
|
Это новый который?
|
|
# 4688
06.03.2014, 20:56
|
|
Сообщение от aleksei4595
.Хочу КАШКАЙ.
|
Да бери ...я не против . ..
|
# 4689
06.03.2014, 20:59
|
|
Сообщение от УЭФ
Это новый который?
|
Он конечно красава,но отец моей супруги к сожалению не миллионер...)))
|
# 4690
06.03.2014, 21:00
|
|
А в крэдит его ? цап-царап ? не ?
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|