|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 461
12.04.2012, 18:05
|
|
И ещё, будь любезен, укажи в личных данных объём двигателя.
|
|
# 462
12.04.2012, 19:05
|
|
1,5
|
|
|
# 463
12.04.2012, 21:31
|
|
nissanalmeraclub, я к чему задал тебе небольшую кучку вопросов?
Просто как-бы хотелось по больше узнать о прошлой жизни мотора твоего Авто, чтобы начинать толкать версии о том как быть дальше.
Я для чего спрашивал про обслуживание у ОД и т.д.? Вот для начала прочти полностью и внимательно ЭТУ СТАТЕЙКУ всю до конца. А после подумай, может мотор и твоей машины отчасти попал под такую раздачу? Уж больно у него мал пробег, чтобы проявлять такой аппетит жора, ладно бы был 1,8, то можно поверить, а 1,5 ?????!!!!!
Тут либо спидометр скручен, либо мотор перегревался, либо его постигла участь "чёрного случая" из вышеупомянутой СТАТЬИ, либо в лучшем случае, судя по компрессии и угару, просто залегли кольца.
Давай будем думать что делать дальше
|
|
# 464
12.04.2012, 21:37
|
|
Да ЛАВР вам в помощ
|
# 465
12.04.2012, 22:09
|
|
Сообщение от УЭФ
Вот для начала прочти полностью и внимательно ЭТУ СТАТЕЙКУ всю до конца.
|
занимательно...
Сообщение от KLN
Да ЛАВР вам в помощ
|
попробую
|
|
|
# 466
12.04.2012, 22:19
|
|
Сообщение от nissanalmeraclub
попробую
|
Тока пока не спеши делать выводы и сразу бежать за Лавром. Давай по полочкам будем всё раскладывать.
|
|
# 467
13.04.2012, 11:29
|
|
Сообщение от УЭФ
Давай по полочкам будем всё раскладывать.
|
я не против
Добавлено через 12 часов 49 минут
с чего начнем?)
Последний раз редактировалось nissanalmeraclub, 13.04.2012 в 11:29.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 468
13.04.2012, 11:52
|
|
с чего начнем?)
|
начнём опять с компрессии.
Нужно определить состояние поршевых колец. То есть: вполне возможно, что они либо залёгшие, либо изношены.
Для этого понадобятся определённые расходы. Тёплый гараж (как минимум помещение с плюсовой температурой) на сутки, хороший АКБ, новые свечи, точный компрессометр, новое моторное масло, масл. фильтр.....ну и сам Лавр раскоксовыватель с удвоенной нормой.
Но вообще, мы обычно, перед тем как заняться раскоксовкой, сначала моем дроссель, затем форсунки (только Лавром!!!) и уже только потом раскоксовываем кольца.
Вот тут надо бы определиться, есть ли у тебя все необходимые условия? или действовать по укороченной программе.
|
|
# 469
13.04.2012, 12:02
|
|
Условия будут при повышении температуры на улице... Какая нормальная компрессия?
|
|
|
# 470
13.04.2012, 19:19
|
|
Какая нормальная компрессия?
|
14 на твоём моторе обкатанном и свежем. А с твоим пробегом хорошо бы 12,5-13,5кг.. Но положенный минимум для 1,5 - это 12.
Может тебе поганым компрессометром померили, да ещё на холодном движке?
Так чаще всего бывает.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|