|
|
|
Nissan-Американец - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации автомобилей Nissan американского производства. |
|
|
# 4751
22.10.2015, 23:18
|
|
да из самого датчика. ещё заметил, что наши датчики различаются визуально по цветам разъёма, какой цвет должен быть?
|
|
|
# 4752
23.10.2015, 10:59
|
|
Сообщение от Rasiel
да из самого датчика. ещё заметил, что наши датчики различаются визуально по цветам разъёма, какой цвет должен быть?
|
там по-моему 4 провода идет, 2 черных и 2 белых! цвет проводов это не так страшно! важно чтобы датчик выполнял те вункции которые должен по задумке, т.е. давал те показания которые нужны для корректной работы! Когда у меня полетела 1 лямбда, я думал куплю универсальную и все... а как оказалось, там не простая лямбда а альфа-сенсор и показания совсем другие по сравнению с обычной лямбдой и пришлось покупать за 140 доралов то что стоит с завода!
|
|
|
# 4753
23.10.2015, 12:58
|
|
Я имел ввиду цвет самого разъёма, провода я знаю, просто столкнулся с такой проблемой на вольксвагене, у них цветовая маркировка разъёмов была, чтобы не путать. У нас походу также, потому как я когда менял заметил, что цвет разъёма на новом отличается от старого, не помню какой из них какой, но суть в том, что один был синий, а другой зелёный. Вот поэтому и интересуюсь у кого родной лямбда зонд стоит какого цвета разъём на нём?
|
|
|
# 4754
23.10.2015, 13:51
|
|
Здравствуйте , как можно перевести Фаренгейту в Цельсии на климате
|
|
|
# 4755
23.10.2015, 13:53
|
|
Сообщение от Rasiel
Я имел ввиду цвет самого разъёма, провода я знаю, просто столкнулся с такой проблемой на вольксвагене, у них цветовая маркировка разъёмов была, чтобы не путать. У нас походу также, потому как я когда менял заметил, что цвет разъёма на новом отличается от старого, не помню какой из них какой, но суть в том, что один был синий, а другой зелёный. Вот поэтому и интересуюсь у кого родной лямбда зонд стоит какого цвета разъём на нём?
|
У меня стоят все разъемы на 3 лямбдах серого цвета!
|
|
|
# 4756
23.10.2015, 15:22
|
|
Ну у тебя 2007 года машина и гибрид, а у меня 2005 и бензин... НО если у тебя они все одинакового цвета, то и логично предположить, что у меня тоже должно быть также, надо посмотреть какого цвета верхний зонд. Спасибо!
Alexaper в смысле перевести?
|
|
|
# 4757
26.10.2015, 13:58
|
|
[quote=Rasiel;3236114]Ну у тебя 2007 года машина и гибрид, а у меня 2005 и бензин... НО если у тебя они все одинакового цвета, то и логично предположить, что у меня тоже должно быть также, надо посмотреть какого цвета верхний зонд. Спасибо!
не за что!
|
|
|
# 4758
26.10.2015, 14:48
|
|
Посмотрел блин, у меня он чёрного цвета... и другой разъём вообще... Надо на ebay смотреть оригиналы на движках какие стоят...
Добавлено через 47 минут
Порылся в описаниях на ebay, так как машина у нас всё таки американская, выяснил такой момент, пока его не проверил, но может кому-то понадобится. Так вот наш (qr25de двигатель) имеет артикул нижнего лямбда зонда 226A1 AR210, экзист и т.п. его выдают как оригинал, а также есть другой зонд 226A0 AR210, различия в артикуле только в цифре после буквы "А", но есть и визуальное отличие родной имеет зелёный штекер, а аналог синий. Специально прошарил практически все, что та были, те что синие имеют артикул 226A0 AR210, зелёные 226A1 AR210, но есть ещё нюанс, какой артикул первичный, т.е. код производителя, необходимо, чтобы этот артикул был в коде производителя, а не в иных кодах как аналогах, иначе еесть вариант опять же встрять на не оригинальный или просто не подходящий зонд...
Последний раз редактировалось Rasiel, 26.10.2015 в 14:48.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 4759
28.10.2015, 14:45
|
|
Сообщение от Rasiel
Посмотрел блин, у меня он чёрного цвета... и другой разъём вообще... Надо на ebay смотреть оригиналы на движках какие стоят...
Добавлено через 47 минут
Порылся в описаниях на ebay, так как машина у нас всё таки американская, выяснил такой момент, пока его не проверил, но может кому-то понадобится. Так вот наш (qr25de двигатель) имеет артикул нижнего лямбда зонда 226A1 AR210, экзист и т.п. его выдают как оригинал, а также есть другой зонд 226A0 AR210, различия в артикуле только в цифре после буквы "А", но есть и визуальное отличие родной имеет зелёный штекер, а аналог синий. Специально прошарил практически все, что та были, те что синие имеют артикул 226A0 AR210, зелёные 226A1 AR210, но есть ещё нюанс, какой артикул первичный, т.е. код производителя, необходимо, чтобы этот артикул был в коде производителя, а не в иных кодах как аналогах, иначе еесть вариант опять же встрять на не оригинальный или просто не подходящий зонд...
|
посмотри вот тут: http://www.rockauto.com/catalog/raframecatalog.php
вот путь по каталогу к лямбдам: NISSAN-2005-ALTIMA-2.5L L4-Emission-Oxygen (O2) Sensor
думаю разберешься!
|
|
|
# 4760
28.10.2015, 14:52
|
|
Спасибо, ну как я и говорил верхний чёрный разъём с 6 контактами и нижний зонд зелёный с 4 контактами...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan-Американец
|
|
|