|
|
|
Nissan-Американец - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации автомобилей Nissan американского производства. |
|
|
# 471
01.08.2009, 13:39
|
|
SOS !!!
Не так давно случайно преобрел Алтиму 2002 г. так сказать с небольшими недостатками , с начало о самой главной проблеме. При заводке двигателя в течении нескольких сек.(пока горит ламп. давления масла) стоит характерный треск цепи ГРМ. Приехал к одному мастеру - ломастеру , он вскрыл верхнюю крышку, поковырял отверткой цепь и поставил диагроз: растяжение цепи, износ успокоителя. Найдя не плохой интер. маг. (экзист) я преобрел там цепь ГРМ , успокоитель, Сальник, цепь балансир. вала (на всякий случай), на натяжитель денег пожалел. Собрав купленные запчясти поехал на ремонт ,но уже к другому "хирургу". Вскрытие показало: оборвана нижняя цепь, успокоитель, и все это лежит в поддоне. Времени особо не было и собрали из того что я преобрел.Грохот при заводке как был так и остался. Поменял м. фильтр не помогло, остается натяжитель но есть ли смысл. Может быть у кого то была такая проблемма подскажите что можно сделать.
|
|
|
# 472
02.08.2009, 18:47
|
|
У тебя такой грохот при любой температуре двигателя? У меня, например, когда постоит и машина холодная, то такой звук при запуске постоянно, а когда уже прогреется, то пропадает...
|
|
|
# 473
04.08.2009, 16:12
|
|
Сообщение от Алтимец
и ты продолжаешь ездить на 95 ???
|
а я и не ездил на нем никогда ))) всегда лил 92-й, но сначала это был "лукойл", потом, когд попал на кат, перешел на "шел"... но кат у меня с разборки, видать тоже не особо жив был... вот и мрет потихоньку
|
# 474
04.08.2009, 22:35
|
|
а я заправляюсь за "bp" и "ТНК" (иногда на Лукойле) - катализатор тоже умер!!! так где бензин то заливать?????
|
|
|
# 475
04.08.2009, 22:36
|
|
а в Питере есть разборки на Алтиму??? или от чего-то другого подходит??? в Москве разборок нет(((
|
|
|
# 476
04.08.2009, 22:37
|
|
Подскажите двиг .2.5 какиедолжны быть обороты на скорости 120 км подозреваю что проблема со сцеплением
|
|
|
# 477
05.08.2009, 00:20
|
|
Сообщение от zinik12
а в Питере есть разборки на Алтиму???
|
К сожалению, в Питере на разборках Альтим нет и в помине, если б были,я бы свою восстановил, а так... Пишите в личку может кому чего надо...
Последний раз редактировалось Ines, 08.08.2009 в 17:20.
Причина: исправление тега цитаты
|
|
|
# 478
05.08.2009, 06:23
|
|
Сообщение от климов
Подскажите двиг .2.5 какиедолжны быть обороты на скорости 120 км подозреваю что проблема со сцеплением
|
При 120 около 3 тысяч оборотов!
|
|
|
# 479
05.08.2009, 10:29
|
|
2 Alexsid
так у Provvler катализатор с разборки. Где-то же он ее нашел????)))
|
|
|
# 480
05.08.2009, 16:06
|
|
Сообщение от Adrena1in
У тебя такой грохот при любой температуре двигателя? У меня, например, когда постоит и машина холодная, то такой звук при запуске постоянно, а когда уже прогреется, то пропадает...
|
Нет, у меня вообще не понятно при каких обстоятельствах появляется грохот . Иногда бывае что и на холодный двиг. утром все нормально, но обычно нет грохота если машина постояла после последней поездки мин. 10 ну мах 15, если дольше то опять грохочет(даже если двиг. горячий). Я так понимаю что в других случаях давление в натяжителе появляется с запозданием , но вчем причина и как устранить не пойму.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan-Американец
|
|
|