|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 471
06.02.2013, 21:36
|
|
Сообщение от vitalliy
обороты двигателя считать
|
да хоть по уровню бензобака ..
|
# 472
06.02.2013, 21:45
|
|
Сообщение от KLN
Чудные вы чатлане ?!!
|
Лёнь, у меня из 100литров сожранного топлива, 80-90 приходится на работу на холостом ходу. Если бы я менял масло через 15000 зимних Плюканских километров, то это сопоставимо, как по Москве ездить без замены 60-70 тыс..
Счётчика моточасов на Ниссанах, увы, нету, а средний расход на Алмеровском дв-ле составляет по компу от 40 и более литров на сотню. Бензин - первый враг ресурсу масла. Именно по этому, замена масла по кол-ву сожранного топлива - самый точный индикатор.
|
|
# 473
06.02.2013, 21:49
|
|
KLN, Леня, так у меня получается примерно один в один 10 000 км. и год пробега, т.е. практически смена раз в год и в один и тот же месяц. Разница минимальная. У меня условно-городская обстановка (без пробок и только на 2-х-3-х светофорах минуты три стою). Поэтому режим эксплуатации обычный, не напряжный для двигателя.
Расход топлива не записываю, как Василий, но где то 850-900 литров за 10 000 км скушивается.
Последний раз редактировалось КУБАНЬ-48, 06.02.2013 в 22:04.
|
|
|
# 474
06.02.2013, 21:51
|
|
Полусинтетику тож самое --только 8 тык катал ...
|
# 475
06.02.2013, 23:28
|
|
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
Последний раз редактировалось vitalliy, 06.02.2013 в 23:28.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 476
06.02.2013, 23:49
|
|
Сообщение от vitalliy
Максимум скорость 120
|
Да ладно подкалывать. Это загородная скорость, когда мотаюсь в другие места, типа в Минводы, Краснодар. Убедился, кстати, что 100-120 оптимал. И бензин с маслом не улетают, не устаёшь и приезжаешь быстро. По городу 50-60 скорость, больше ни к чему.
А масло действительно надо менять на 10 000. Здесь экономия не катит и при нашем бензине рекомендации Ниссан про 15 000 не проходят.
|
# 477
06.02.2013, 23:53
|
|
Сообщение от КУБАНЬ-48
что 100-120 оптимал. И бензин с маслом не улетают
|
Согласен. Хотя сегодня кратковременно 150 даванул... ну бывает иногда. Вообще на Альмере больше 160 не разгонялся - жалко что-то ее. Сначала масложер был, а потом привык видимо.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 478
01.03.2013, 12:20
|
|
Друзья, нужен совет, еду забирать сегодня помпу в экзисте, попутно хочу взять масло сразу, есть возможность (в наличии) взять Масло моторное синтетическое "Leichtlauf Special LL 5W-30", 5л. Номер дет. 1193
нормальный выбор? просто не хочу потом второй раз ехать/ждать
|
# 479
01.03.2013, 12:23
|
|
Это Ликви моли ?
|
# 480
01.03.2013, 12:37
|
|
да, есть еще в наличии
Масло моторное синтетическое "Leichtlauf Special AA 5W-30", 4л
номер дет. 7516
вот инфа по нему
Leichtlauf Special AA 5W-30 — НС-синтетическое моторное масло
Современное моторное масло - специальный продукт для круглогодичного применения в автомобилях японского и американского производства. HC-синтетическое всесезонное маловязкое моторное масло, произведенное по новейшим технологическим требованиям. Обеспечивает наилучшую чистоту деталей двигателя, снижает потери мощности на трение и защищает его от износа. Это позволяет одновременно экономить топливо и продлить срок службы мотора. В зависимости от инструкции производителя может использоваться до 40 000 км.
Когда применять
Специально для бензиновых двигателей азиатских и американских производителей. Возможно использование на легковых дизелях при прямой рекомендации автопроизводителей.
Как применять
Специальное, HC–синтетическое, всесезонное моторное масло для японских и американских бензиновых двигателей с турбонаддувом и без него, а также с интеркулерами. Специально предназначено для удлиненных интервалов смены масла
Допуски и спецификации: API SN\CF; ILSAC GF-5
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|