|
|
|
Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol Y62, выпуск с 2010 г. |
|
|
# 481
05.11.2014, 21:55
|
|
RossMen,
Зачет.
Сдается и Арабскому скакуну Питерские тапки впору
|
# 482
06.11.2014, 09:24
|
|
StepTM, Может зима в прошлом году такая была-в НГ ноль градусов. Но в Рованиеми снега уже по колено было,но можно на зимней не шипованой. Дороги чистые. Свет вот дополнительный хотелось, в 16-00 уже ночь. Ну и согревающего с собой побольше, там с этим беда, на границе всё равно ничего не смотрят.)
|
|
|
# 483
06.11.2014, 17:39
|
|
ALEKSANDR-2, в 22-М радиусе Хака Финская идет.
|
# 484
19.11.2014, 17:48
|
|
Сообщение от solobo
Шипов немного подрастерял, но точный остаток не скажу, буду переобуваться - оценю.
|
Сегодня переобувался, оценил. Отсутствует буквально пара шипов на нескольких шинах. Ещё некоторые немного погнулись, как будто было сильное торможение, от которого их повело.
Думаю, такое бывало за столько-то лет...
По-моему, результат для резины очень хороший. Хотя я особо её не щажу. Разве что по рельсам стараюсь не тормозить/не разгоняться
|
|
|
# 485
19.11.2014, 22:15
|
|
Не знаю насколько правда , но ехал недавно с таксистом , у которого Нокиа 8. Шипов в ней больше, чем в 7ой, но процентов 30 уже нет. У меня Нокия 7, вроде все шипы на месте , пробег 23000.
Сейчас очень хвалят тойо и даже на какие то автомобили их ставят с завода.
|
|
|
# 486
20.11.2014, 01:54
|
|
Сообщение от Максим777
Сейчас очень хвалят тойо
|
Toyo Open Country I/T действительно очень хорошо держит шипы если аккуратно обкатать резину. За первый сезон вылетело не более одного - двух шипов на каждом колесе. За последующие два такая же картина. Езжу много, в год не менее полтинника. Потом поехал на Красную Поляну закрывать сезон, и там на серпантине резина умерла. не думал что в марте там так тепло
Однако, тому кто живет в сельской местности я бы ее не рекомендовал - все таки держак на льду у нее не самый выдающийся. Видимо от того, что шипы сидят достаточно глубоко. Чудес не бывает - либо одно, либо другое
|
|
|
# 487
20.11.2014, 20:15
|
|
al-com, но из нокии7 шипы тоже не сильно вылетают. Её бы тоже не рекомендовали тем, кто живет в сельской местности.
на тойо получается примерно 50000 проехали?
|
|
|
# 488
21.11.2014, 04:41
|
|
Максим777,
У меня зимние пробеги на Патруле больше летних, из-за того что горнолыжных склонов у нас в области нет, и почти каждые выходные я делаю вояжи по соседним областям. Ну и в весенне-осенний период у меня еще пару машин было. Соответственно за 3 зимних сезона с Тойо тысяч под 100 накатал. Сейчас пробег 175 тысяч, авто 2010 года.
Про Нокию 7 не понял - почему для села не рекомендуют ? На мой взгляд ей там как раз самое место. Вот где ей точно нечего делать - так это в мегаполисе. Ее стихия лед и укатанный снег, насколько я помню из прочитанных тестов. Если в Тойо шипы хорошо держатся за счет малого выступления над поверхностью, то в Хакке насколько я помню - за счет большей технологичности и самого шипа, и способа его вклейки. То, что Хакка именно на гололеде и укатанном снегу будет держать лучше - абсолютно очевидно если сравнить высоту выступающей части шипа, рисунки протектора и расположение ламелей на блоках.
Мое мнение - Тойо для тех, кто редко пересекает черту города, Хакка для тех кого носит где ни попадя ) Но я Хакку на Патруле не пользовал, стояла на чем-то из предыдущих машин - то ли на Наваре, то ли на Фронтере. В памяти лишь сохранилось что шумит здорово.
|
|
|
# 489
21.11.2014, 08:43
|
|
al-com, сейчас то на чем ездите после toyo?
|
|
|
# 490
22.11.2014, 11:14
|
|
Максим777,
пока нет снега и тепло - на нешипованном бриджстоуне. Если машину за месяц не продам - то попробую Хакку
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
> Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.)
|
|
|