|
|
|
Nissan Patrol 160/260 - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol 160/260. |
|
|
# 481
17.03.2014, 10:48
|
|
Завел вчера. Вроде нигде не течет .
Образовалась проблема. Каким то образом , образовался вакуум в моей голове и я , по скудоумию своему , перепутал порядок катушек при подключении.
Пока возился , пытаясь завести мотор , насосал в горшки лутца.
Потом вспомнил все таки , какой порядок , все подключил . Прокрутил , не завелся с первого раза . И при повторном повороте ключа , не вращая двигатель , получил вспышку в каком то цилиндре на стоящем моторе ...
Ощущения , доложу вам , не из приятных.
В общем , обозначенная проблема , о которой меня предупреждали , имеет таки место. Причем , есть характерная особенность. Процесс может происходить при остановке прогретого мотора и пуске , после небольшой паузы. . За вчера - позавчера , поймал три раза .
В общем , какие мысли у собратьев ? Как бороть эту проблему??
Попробую сегодня заменить трамблер на второй , со шторкой в виде П- образной скобы.
Может в этом причина .
Я в замешательстве... надо что то делать. Детонация очень сильная. Не дай бог , поймать её одновременно с прокруткой КВ. Мотор можно отправить в помойку
|
|
|
# 482
17.03.2014, 10:55
|
|
Сообщение от Олег34
какие мысли у собратьев ?
|
может все таки дизель
|
|
|
# 483
17.03.2014, 11:04
|
|
Найн!!! Только карб ! Только хардкор!! . Дизель , это не наш метод.
|
|
|
# 484
17.03.2014, 11:11
|
|
Олег34,
Продай тогда передний бампер
|
|
|
# 485
17.03.2014, 11:34
|
|
Какая взаимосвязь ??
|
|
|
# 486
17.03.2014, 11:40
|
|
Олег34, просто так
|
|
|
# 487
17.03.2014, 15:25
|
|
Заяц-беляк, Аааа , понял : " Карфаген должен быть разрушен" ( С )
|
|
|
# 488
17.03.2014, 18:36
|
|
Олег34, Как я понял при включении зажигания происходит воспламенизация смеси в каком то цилиндре? Если порассуждать то при водаче напряжения на катушку, ток через нее протекать не должен, пока коммутатор не замкнет второй конец катушки на массу (катушка заряжается). А искра проскакивает в момент разрыва первичной цепи. Следовательно при включении зажигания искра не должна проскальзовать, я бы начал проверять схему на наличие плохих контактов.
|
|
|
# 489
17.03.2014, 23:21
|
|
Сообщение от Олег34
какие мысли у собратьев ? Как бороть эту проблему??
|
Сообщение от Олег34
со шторкой в виде П- образной скобы.
Может в этом причина .
|
Олег,привет!Почти ни как,только точная настройка,у тебя в боксе,есть шайтан трубка и фонарик ,ну ты понял.Объясню.В системе зажигания оки этот "прострел" тоже бывает,но редко,и не так сильно,там на карбе стоит клапан-отсекатель,которого у нас нет,хотя...Элькин карб не видел,только по твоим фото,так вот при выключении зажигания у Оки канал холостого хода перекрывается и бензин перестает поступать,как и нет искры,но пока остановится двс он еще делает пару тактов из-за маховика,но хоть и идет всос-бензина нет,на наших с БСЖ и без клапана идет наполнение цилиндров горючей смесью....а если ты покрутил и не завел,а потом включил зажигание,получил,то что должен был получить........
Шторка здесь,её конфигурация,не приделах.........
Можно конечно поставить блок управления с другим карбом,аналогичным,например от бензинового Ниссан Ларго,там стоят 3 (!!!)эл.клапана,тогда да,проблем никогда не будет.....У меня таких проблем,как у тебя, пока небыло....да,на моем настроено точно....
Добавлено через 2 минуты
С зажиганием ничего не сделать,в таком виде какя она есть,если усложнить,возможно....но оно тебе надо?
Последний раз редактировалось Радон, 17.03.2014 в 23:21.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 490
18.03.2014, 08:33
|
|
Клапана есть . Целых два.
Проблема в том , что вспышка идет в два горшка сразу , при совпадении окна в шторке и ДХ.
Когда движек исправно работает , такой проблемы нет.
Проблема начинается , когда зажигание не настроено должным образом .
Смесь осталась в горшке . Поршень ушел к отметке ВМТ на такте сжатия .
И при закрытых клапанах , при повороте ключа , получаем вспышку в этом цилиндре. .
Мысль была в плавном нарастании напряжения , чтоб разряд не проскочил. Но , как мне пояснили , это не возможно технически . Или очень не просто .
Короче , надо настраивать систему.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
> Nissan Patrol 160/260
|
|
|