|
|
|
Nissan Patrol 160/260 - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol 160/260. |
|
|
# 481
13.09.2013, 14:01
|
|
Тут не все так просто , как кажется.
Еще раз повторю , рессора , это не тупой кусок железных полосок.
Они расчитываются исходя из массы авто и предполагаемой работы подвески.
Собственно , патриотовские и остальные малолистовые , по определению , расчитаны на то , что в спокойном состоянии на снаряженном патриоте или хантере , занимают практически прямолинейное положение. http://www.google.ru/imgres?newwindo...3&tx=106&ty=85
Серьга при этом , смотрит на 16-17ч по циферблату. Если смотреть сбоку.
В соответствии с этим и подбирается расстояние между кронштейнами на раме.
Рассмотрим теперь наш случай. Кронштейны стоят ближе. Следовательно , рессора , стремясь принять свое положение , расчетное , ( снаряженный вес хантера и патриота сравним с таковым же пятидверного патруля и чуть больше , чем у трехдверки ) начнет отодвигать серьгу назад .
Дальше вариантов два.
Серьга замыкается на раму и дальше ей двигаться некуда .
В этом случае , рессора начнет работать нерасчетно , и скорее всего отломит ухо коренного.
Или если длинна будет чуть меньше , то , серьга на максимальном ходе начнет стучать в раму , и тоже , до добра это не доведет.
Последний раз редактировалось Олег34, 13.09.2013 в 14:47.
|
|
|
# 482
13.09.2013, 15:25
|
|
Сообщение от Олег34
начнет отодвигать серьгу назад
|
В интересном для меня случае, для передних рессор, вперед. Но результат, в целом, понятен. Получается, что серьгу вывернет до положения параллельного раме. Вот ведь, реальность не обмануть, а лифт для нищебродов, типа меня, казался таким заманчивым
В итоге получается, что единственный грамотный способ применения патриотовской рессоры - это её укорачивание до длины рессоры патруля?
У нас вообще есть рессорные машины, рессоры которых не расчитаны на выпрямление в сжатом состоянии?
|
|
|
# 483
13.09.2013, 15:34
|
|
Не там мы тележим , с этим бы в подвеску .
Да , или укоротить , или перенести кронштейны.
Нет таких. Все рессоры в нагруженном состоянии должны быть прямыми.
Если рессора остается с сильным эллипсом , то она подобрана неправильно. Автомобиль для неё слишком легкий. И подвеска будет излишне жесткой.
Плюс добавятся проблемы с управляемостью.
|
|
|
# 484
13.09.2013, 15:41
|
|
Сообщение от Олег34
Не там мы тележим , с этим бы в подвеску
|
А кто у нас модератор?
В который раз говорю - "Спасибо". Теперь конфигурация будущей подвески стала более-менее понятна. Дело осталось за малым - сделать
|
|
|
# 485
13.09.2013, 15:51
|
|
Да тут ведь как , Вроде и про " взаимозаменяемость " и про подвеску одновременно . Теряюсь я .
|
|
|
# 486
14.09.2013, 16:41
|
|
Олега,фсех в баню на мисячишко А тоть никакой дысцыплины,гутарят почем зря,там где не надоть в нарушении местного законодательства,лишь бы языком зацепиться
|
|
# 487
14.09.2013, 18:18
|
|
На передний мост от чего стремянки подходят с родными рессорами. Маленькие с одной стороны есть, а вот больших у меня нет, без них приобрел.
|
|
|
# 488
14.09.2013, 18:59
|
|
Ushakov, Стремянки подходят от 24 волги. Цена примерно 150-200 рубликов.
|
|
|
# 489
14.09.2013, 19:29
|
|
Спасибо!
|
|
|
# 490
15.09.2013, 00:36
|
|
Коллеги, от какой машины можно позаимствовать стремянки задних рессор. Мои ржа совсем съела.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
> Nissan Patrol 160/260
|
|
|