|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 41
07.03.2010, 11:58
|
|
Петрович, всё верно... но.
Масла обладают ещё и другими не менее важными свойствами.
Кинетическая вязкость, динамическая вязкость, высокотемпературное окисление, зольность и т.д. Что самое важное, то эти показатели у разных масел с одинаковыми индексами - разные.
Вот тест фирменных масел.
Вот ответьте сами себе на вопрос: "А почему рекомендуемые масла Ниссан для дизельных двигателей имеют индекс не меньше 5W и не выше W40?"
Для Патруля рекомендовано 10W40 а для Пата 5W30 (c сажевым фильтром) и 5W40 без оного... Смена разных типов масла посезонно неизбежно приведет к смешиванию их компанентов и...ухудшению общих свойств. Каша получится в итоге... Масло же ведь не сливается целиком из движка...
Посему, считаю не целесообразным и... даже вредным сезонное "разномаслие"... Лучше лить рекомендованное и... менять его почаще. 6-7 тыщ - это нормальный цикл масла для турбодизеля... Если цикл больше - это уже от лукавого...
Последний раз редактировалось Fома, 07.03.2010 в 12:15.
|
|
|
# 42
07.03.2010, 12:14
|
|
для патруля и х трейла 5\30 в книжке написано по пафику не смотрел
а для северов 0\20 видел где то рекомендации для патрола
|
# 43
07.03.2010, 12:25
|
|
Сообщение от Petrovi4
5\30
|
Да? Очень странно... В вопросах-ответах всех ОД по поводу масла для 3.0 патрулевского фигурирует парт намбер KE900-99942...
А это, ничто иное как Nissan Motor Oil 10W-40 SAE 10W-40, ACEA A3/B4, класс по API: SL/CF...
Для Пата же, рекомендовано KE900-90042 - Nissan Motor Oil 5W-40 SAE 5W-40, ACEA A3/64, класс по API: SL/CF.
Здесь.
Да... вот статейка про коктейль сезонный...
Сообщение от Petrovi4
для северов
|
Официальные рекомендации или на форуме каком? Не встречал ничего подобного...
Вот тут старый боянчик нарыл... Но, всё доступно и... на мой взгляд правильно написано.
Последний раз редактировалось Fома, 07.03.2010 в 12:46.
|
|
|
# 44
07.03.2010, 12:49
|
|
Сообщение от Fома
6-7 тыщ - это нормальный цикл масла для турбодизеля...
|
спасибо за "вложение" по маслу НИССАН--получается,что НИССАН все таки выпускает собственное масло?
ну из этого же вложения--то получается на ПАТ лучше заливать Ниссановское масло и ТОЛЬко Ниссановский фильтр--без всяких альтернатив.?
опять за информацией к Фоме..
|
|
|
# 45
07.03.2010, 13:01
|
|
Сообщение от NikSnp
и ТОЛЬко
|
Нет. Я так не считаю. Три простых правила для радивых хозяев:
1. Не нужно лишних экспериментов над собственной машиной.Особенно с маслами и жидкостями. чревато.
2. Лить только "брендОвое" (не обязательно именно Ниссан) масло соответствующее по своим свойствам рекомендации вендора и предназначенное именно для конкретной модели. С фильтрами попроще. Полно вполне хороших не ОЕМ заменителей. Как и колодок и пр. и др.
3. Следить за состоянием и уровнем масла. Интервал замены написан для идеальных условий эксплуатации. А хде они у нас?
|
# 46
07.03.2010, 13:02
|
|
ИМХО, НИССАН масло не выпускает он его переливает из канистр TOTAL,
точнее заказывает у TOTAL.
|
# 47
07.03.2010, 13:08
|
|
у меня для патруля чорным по белому и у сына для х трейла
и еще один момент , чисто субъективное мнение, может кто попробоет тож, сейчас при замене масла, в х трейл залили 5\40 и вот мы пробовали х трейл тестовый с маслом залитым с завода а там насколько я знаю 5\30 льют, так вот тестовый необкатанный работает мягче и тянет лучше , чем наш с пробего 20 тык. не претендую на истину , но масло больше мне нравится типа энеос или ниссан можно тойота , все они в железных банках,
при смене раньше положенного , а на патруле я меняю 7-8 тык вместо 15 положенных я могу лить и полусинтетику
этот информационный сайт, что я дал мне очень понравился или просто мысли у нас одинаковые , я в свое время нарыл кучу всего по маслам , везде в принципе все одинаковое , но там все очень доходчиво раскрыто и не ангажировано
|
# 48
07.03.2010, 13:11
|
|
Сообщение от Грог
НИССАН масло не выпускает
|
Конечно нет... как и многое-многое другое... Просто, есть некий фактор, называемый степень доверия входному контролю концерна Ниссан, который принимает товар от поставщика и... продвигает его под своим брендом. Не больше и не меньше...
Кстати, не только Тотал... Эльф исчо.
Сообщение от Petrovi4
я меняю 7-8 тык вместо 15 положенных
|
Как ты к машине, так и она к тебе.
|
# 49
07.03.2010, 13:25
|
|
Сообщение от Fома
Конечно Просто, есть некий фактор, называемый степень доверия входному контролю концерна Ниссан, который принимает товар от поставщика и... продвигает его под своим брендом.
|
Всё верно
|
# 50
07.03.2010, 16:14
|
|
посмотрел тут на одном сайтике про масла- написано, типа на европу-тот намерок, что Фома давал-5/40, а на внутренний рынок японии- 5/30-номерок-KLA 305304-4 литра
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|