Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > NISSAN - Общие вопросы
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
alavrush вне форума alavrush    
Клаббер-завсегдатай
Старый #41   03.04.2006, 17:17
Надо будет поинтересоваться.
Astena вне форума Astena    
Зажигалка Клуба
Старый #42   03.04.2006, 20:01
Сообщение от Zakonov
+ курсы ЦВВМ.
8)
А можно поподробнее? Я в ЦВВМ была на базовом курсе. Понравилось + ощутила реальный эффект. Но вот на полигон не поехала - побоялась за машинку. А Вы на каких программах были? Поделитесь впечатлениями, если не сложно.
alavrush вне форума alavrush    
Клаббер-завсегдатай
Старый #43   03.04.2006, 20:47
А что такое вообще ЦВВМ? Ссылку дайте.
Maverick77 вне форума Maverick77    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: X-Trail GT, Pathfinder R51, X-Trail M-CVT
Старый #44   04.04.2006, 11:45
Имхо, Центр Высшего Водительского Мастерства
www.cvvm.ru

Расскажите плз, как впечатления ?
Astena вне форума Astena    
Зажигалка Клуба
Старый #45   04.04.2006, 16:37
Он самый, под руководством Э.С.Цыганкова.

Была летом, на первом этапе базового курса (в тренажерном классе). Понравилось. Субъективные ощущения новичка (за рулем полтора года):
стало удобнее за рулем. Увереннее. Отработала хват руля, руки "не завязываются в узел", могу при необходимости рулить одной рукой (как правой, так и левой), быстрее реагирую рулем на внештатные ситуации.

На второй и третий этап не пошла - машинку жалко. Хотя, может, я не права? Господа ниссановоды, если кто был, поделитесь информацией....
Zakonov вне форума Zakonov    
Обычный, скромный, деревенский парень
Откуда: Северо-западный ФО; Авто: , мотоцикл, самолет, яхта
Старый #46   04.04.2006, 17:03
Машинку жалко? Странно, но там применяються только допустимые нагрузки на узлы автомобиля.
Впрочем, все субъективно, конечно. Есть у меня знакомый, купив месяц назад не выезжает на новой машине из гаража - жалко.

Ps
Вспомнилось: у нас в "ледовой" группе был паренек, жалевший свою дорогую машину - проходил обучение на прокатной девятке. Тоже вариант, ведь практические занятия - три дня, а прокат ВАЗа - 700-900 рэ в день, что не такие большие потери, в сравнении с боязнью за свою.
Хотя мне было интересно посмотреть именно на поведение своей "лошадки" в различных условиях.
Повреждений машины нет. Равно как и у девяти "со-командников".
Messer вне форума Messer    
Клаббер-завсегдатай
Старый #47   04.04.2006, 18:31
В воскресенье таки "переобулся", несмотря на свои сомнения, обусловленные мрачными постами выше...
В добавок к тому переобувался в гараже на даче, а дорога там сплошная каша снега льда и грязи...
На удивление резина показала себя достойно (Dunlop SP Sport 300) и на льду никаких преимуществ зимней Nokian HKPL 2 не заметил...
Ехали домой не нарадовались...
dimendos вне форума dimendos    
Клаббер-завсегдатай
Старый #48   04.04.2006, 18:36
А как она сильно шумит и вообще какие мнения ?
Клаббер-завсегдатай
Старый #49   04.04.2006, 20:21
По умолчанию В воскресенье переобулся
Знаю, что на свой страх и риск, но все же...

Взял Michelin Energy E3A 185/65R14 86T по 2240 за штуку + 1100 за переобувку на те же диски и мойку колес. Да, российское производство, да, мягкая боковина - посмотрим.

Зашел в магазин Tyre Plus - я там ОДИН! С ужасом вспоминаю осень с беготней в поисках конкретной резины и часами, проведеными в очереди на шиномонтаж!

Первый шок был сразу после выезда с территории. ТИХО! После зимних Bridgestone Ice Cruiser 5000 (кстати, классные оказались покрышки - за сезон (порядка 10 тык) не видно признаков износа, не потерян ни один шип и вообще вели себя хорошо) тишина просто изумляет! Понятно, что это кайф на пару дней, но все же. Значительно выше плавность хода, гораздо мягче проглатываются мелкие неровности, поведение в неглубокой асфальтовой колее достойно похвал. Обратил внимание на более четкие и собранные реакции машины на резкие подруливания. За три дня эксплуатации приходилось почти экстренно оттормаживаться в тоннеле у Гидропроекта, рвать с места "в пол", просто кататься по знакомым ухабам и трещинам.

Короче, я доволен!
Клаббер-завсегдатай
Старый #50   05.04.2006, 09:26
Я еще в суботу переобулся, правда только передние, т.к. зиму ездил с задними лентними. Подмосковье - Москва.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > NISSAN - Общие вопросы