|
| 
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|

# 41
03.04.2006, 17:17
|
|
Надо будет поинтересоваться.
|
|
|

# 42
03.04.2006, 20:01
|
|
Сообщение от Zakonov
+ курсы ЦВВМ.
8)
|
А можно поподробнее? Я в ЦВВМ была на базовом курсе. Понравилось + ощутила реальный эффект. Но вот на полигон не поехала - побоялась за машинку. А Вы на каких программах были? Поделитесь впечатлениями, если не сложно.
|
|
|

# 43
03.04.2006, 20:47
|
|
А что такое вообще ЦВВМ? Ссылку дайте.
|
|
|

# 44
04.04.2006, 11:45
|
|
Имхо, Центр Высшего Водительского Мастерства
www.cvvm.ru
Расскажите плз, как впечатления ?
|
|
|

# 45
04.04.2006, 16:37
|
|
Он самый, под руководством Э.С.Цыганкова.
Была летом, на первом этапе базового курса (в тренажерном классе). Понравилось. Субъективные ощущения новичка (за рулем полтора года):
стало удобнее за рулем. Увереннее. Отработала хват руля, руки "не завязываются в узел", могу при необходимости рулить одной рукой (как правой, так и левой), быстрее реагирую рулем на внештатные ситуации.
На второй и третий этап не пошла - машинку жалко. Хотя, может, я не права? Господа ниссановоды, если кто был, поделитесь информацией....
|
|
|

# 46
04.04.2006, 17:03
|
|
Машинку жалко? Странно, но там применяються только допустимые нагрузки на узлы автомобиля.
Впрочем, все субъективно, конечно. Есть у меня знакомый, купив месяц назад не выезжает на новой машине из гаража - жалко.
Ps
Вспомнилось: у нас в "ледовой" группе был паренек, жалевший свою дорогую машину - проходил обучение на прокатной девятке. Тоже вариант, ведь практические занятия - три дня, а прокат ВАЗа - 700-900 рэ в день, что не такие большие потери, в сравнении с боязнью за свою.
Хотя мне было интересно посмотреть именно на поведение своей "лошадки" в различных условиях.
Повреждений машины нет. Равно как и у девяти "со-командников".
|
|
|

# 47
04.04.2006, 18:31
|
|
В воскресенье таки "переобулся", несмотря на свои сомнения, обусловленные мрачными постами выше...
В добавок к тому переобувался в гараже на даче, а дорога там сплошная каша снега льда и грязи...
На удивление резина показала себя достойно (Dunlop SP Sport 300) и на льду никаких преимуществ зимней Nokian HKPL 2 не заметил...
Ехали домой не нарадовались...
|
|
|

# 48
04.04.2006, 18:36
|
|
А как она сильно шумит и вообще какие мнения ?
|

# 49
04.04.2006, 20:21
|
|
В воскресенье переобулся
Знаю, что на свой страх и риск, но все же...
Взял Michelin Energy E3A 185/65R14 86T по 2240 за штуку + 1100 за переобувку на те же диски и мойку колес. Да, российское производство, да, мягкая боковина - посмотрим.
Зашел в магазин Tyre Plus - я там ОДИН! С ужасом вспоминаю осень с беготней в поисках конкретной резины и часами, проведеными в очереди на шиномонтаж!
Первый шок был сразу после выезда с территории. ТИХО! После зимних Bridgestone Ice Cruiser 5000 (кстати, классные оказались покрышки - за сезон (порядка 10 тык) не видно признаков износа, не потерян ни один шип и вообще вели себя хорошо) тишина просто изумляет! Понятно, что это кайф на пару дней, но все же. Значительно выше плавность хода, гораздо мягче проглатываются мелкие неровности, поведение в неглубокой асфальтовой колее достойно похвал. Обратил внимание на более четкие и собранные реакции машины на резкие подруливания. За три дня эксплуатации приходилось почти экстренно оттормаживаться в тоннеле у Гидропроекта, рвать с места "в пол", просто кататься по знакомым ухабам и трещинам.
Короче, я доволен!
|

# 50
05.04.2006, 09:26
|
|
Я еще в суботу переобулся, правда только передние, т.к. зиму ездил с задними лентними. Подмосковье - Москва.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
| 
| 
|