|
|
|
Водительское мастерство - Обсуждение вопросов безопасного вождения автомобиля в различных ситуациях. |
|
|
# 41
17.05.2010, 11:13
|
|
Важно понять саму суть и необходимость торможения двигателем (а еще лучше принципы перемещения физического тела в пространстве), тогда и ряды в КПП станут важны в другом аспекте.
Имена знаете - это уже плюс.
На счет школы Васина - я бы не рекомендовал сильно ее возвышать.
Регулярно приезжаю понаблюдать за занятиями и был в Карелии.
Дорого и бестолково.
Нет подхода к каждому, как этого требуется.
Через мои курсы прошло уже не мало людей и даже после школы Циганкова.
Приходится очень на многое открывать глаза и многое переучивать...
К сожалению...
А если говорить еще более глобально - учиться всегда полезно ;)
Сообщение от коляр
торможение двигателем еще зависит от того
какие передаточные числа у вас на коропке
и какой вообще двигатель....
а курсы курсы да хорошо...если еще че му то научат
Лобэ? Шумахер? или на крайняг хотя бы Васин?
кстати..2500-3000
что за отдача минимальная на этих оборотах
чего отдача?
к каждому авто надо подходить с разной стороны....
|
|
|
|
# 42
17.05.2010, 20:12
|
|
А как правильно тормозить на очень мокрой дороге? В смысле, когда воды на асфальте см 20 - 25?
|
|
|
# 43
22.05.2010, 15:08
|
|
А ты по такой дороге на какой скорости собрался ехать?
А то там и тормозить особо не нужно
Последний раз редактировалось Ines, 23.05.2010 в 14:55.
Причина: ненужное цитирование
|
|
|
# 44
22.05.2010, 16:32
|
|
ну мало ли, а вдруг таки придётся? Я читала , что помимо общего сбрасывания скорости, можно педаль тормоза качать, как при езде на скользской дороге, чтобы не было аквапланирования и заноса.
Поправьте меня, профи, я недавно за рулём, потому усиленно читаю статьи ,форумы и пр и оттуда же и цитирую.
Последний раз редактировалось Ines, 23.05.2010 в 14:56.
Причина: ненужное цитирование
|
|
|
# 45
23.05.2010, 13:23
|
|
Сообщение от Касси
можно педаль тормоза качать, как при езде на скользской дороге, чтобы не было аквапланирования и заноса.
|
на сколько понимаю речь идет о машине без АБС?
|
|
|
# 46
24.05.2010, 13:10
|
|
Р12 с АБС. Есть единственный способ предотвратить аквапланирование - ехать медленно! Учитывайте, что "всплытие" может возникнуть уже на скорости 75-80 км/ч. Поэтому выбирайте скоростной режим в соответствии с погодными и иными условиями. И доверяйте интуиции: почувствовали себе неуверенно по какой-либо причине, сбавьте скорость. Все прочие советы о том, как себя вести в случая аквапланирования помогут Вам выйти из подобной ситуации без потерь (по возможности). Но лучше заведомо в неё не попадать.
|
# 47
29.05.2010, 20:11
|
|
Когда на покрытии уже 20-25 см - это не асфальт!
Это река!
Проверьте навигатор
Сообщение от massiveattack
А как правильно тормозить на очень мокрой дороге? В смысле, когда воды на асфальте см 20 - 25?
|
Добавлено через 6 минут
К сожалению "всплытие" возникает уже даже при разгоне и уверенно набирает свою силу по мере набора скорости.
Медленно - не значит безопасно.
Интуиция никогда не заменит опыт и накат, а тем более тренировки.
Езда должна пять не пыткой, а получением удовольствия от процесса управления автомобилем.
И скорость, при правильных рефлексах, наработанных километрами занятий, уходит на 10 план.
Сообщение от Сова
Р12 с АБС. Есть единственный способ предотвратить аквапланирование - ехать медленно! Учитывайте, что "всплытие" может возникнуть уже на скорости 75-80 км/ч. Поэтому выбирайте скоростной режим в соответствии с погодными и иными условиями. И доверяйте интуиции: почувствовали себе неуверенно по какой-либо причине, сбавьте скорость. Все прочие советы о том, как себя вести в случая аквапланирования помогут Вам выйти из подобной ситуации без потерь (по возможности). Но лучше заведомо в неё не попадать.
|
Последний раз редактировалось AlexQz, 29.05.2010 в 20:11.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 48
28.06.2010, 13:41
|
|
Всем здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, еще одному начинающему чайнику с торможением. Коробка автомат. Вредно ли для тормозов, коробки, когда я, входя в поворот, придерживаю немного педаль тормоза?
З.Ы. за рулем 3 дня
|
|
|
# 49
28.06.2010, 14:25
|
|
Не вредно. Но рекомендую сначала притормозить - сбросить скорость до необходимой для безопасного вхождения в поворот, а потом поворачивать. Это лучше для передней подвески (не буду вдаваться в долгие объяснения) и управляемость в повороте получше. Обратите внимание: данная ремарка с учетом переднего привода.
|
# 50
28.06.2010, 14:27
|
|
Да вреда-то никакого нет. Только неправильно это. Рекомендую приучить себя тормозить до начала поворота. Пусть даже немного интенсивнее. Входя в поворот притормаживая Вы ухудшаете управляемость. Правильно тормозить ДО поворота, а в повороте постепенно ускоряться. Особенно, если у Вас передний привод.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Водительское мастерство
|
|
|