|
|
|
Nissan Almera Tino - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera Tino |
|
|
# 41
22.06.2010, 14:56
|
|
Дело в том ,что машина не то, что не едет достигнув 1800-2000 об/ мин как думает serg1476, а в том, что она не вовремя реагирует на нажатие педали газа в режиме до 2000 об.( 4-6 сек. это очень много), она начинает тарахтеть и ощущение того, что ей чего-то не хватает ( судя по всему - воздуха, а может топлива?!) Вопрос ещё состоит в том , что как я писал, при принудительном открытии заслонок завихрения (ДМРВ подключен!!!) машина опять начинает прекрасно разгоняться на любых оборотах!!! Не могу понять взаимосвязь ( мало опыта)! Возможно проблемы в блоке ЕСМ ( вовремя не поступает команда на откр. заслонок или на подачу топлива?) или это чисто механника борохлит??? А может всётаки пробл. в ДМРВ? Пробовал менять ДМРВ резульат- 0! Езжу на открытых заслонках! Решение проблемы оставил до осени ( в холода при откр. заслонках хр-н заведёшь!). Как решу проблему сразу отпишусь!!!
|
|
|
# 42
23.06.2010, 11:02
|
|
Сообщение от bulbash
bulbash
|
Прочёл тему ещё раз.
Мысли такие:
1) Читал тему на которою я тебе ссылку кидал? Там про хитрый датчик.
2)ДМРВ менял! ( с рабочий ставил? или новый?) значит отпадает.
3)Во впускном коллекторе много соломаза и вакууму не хватает силы чтоб их двигать.( было дело снимал впускной там жуть творится заслонки вообще не двигались). Отсюда может быть и фокус с фишкой ДМВР.
4) Может всё у тебя впорядке просто - это дизель.
|
# 43
28.06.2010, 13:00
|
|
Сообщение от bulbash
Езжу на открытых заслонках!
|
В каком месте и как ты их открыл ,хочу попробовать у себя?
|
|
|
# 44
29.06.2010, 21:36
|
|
Сообщение от igrok1313
В каком месте и как ты их открыл ,хочу попробовать у себя?
|
Присоединяюсь если можно еще и с фото.
|
# 45
30.06.2010, 16:12
|
|
очччеень может быть что накрылся датчик положения распредвала(каленвала).правда у меня бензин,менял и ДМРВ и цепь смотрели и катализатор(один спец.сказал что в норме),поменял и лайба полетела!!!
|
# 46
25.07.2010, 08:59
|
|
похожая проблема: при резком нажатии педали газа машина начинает "тупить", не дает набрать обороты выше 2000, уменьшается расход топлива. При выключении-включении зажигания разгон сразу увеличивается до того, как снова придавишь педаль газа. Самостоятельно прочистил катализатор, заменил топливный фильтр, прочистил датчик расхода воздуха. Не помогло. Прошу авторитетного мнения.
|
|
|
# 47
26.07.2010, 23:24
|
|
Сообщение от nisssan
похожая проблема: при резком нажатии педали газа машина начинает "тупить", не дает набрать обороты выше 2000, уменьшается расход топлива. При выключении-включении зажигания разгон сразу увеличивается до того, как снова придавишь педаль газа. Самостоятельно прочистил катализатор, заменил топливный фильтр, прочистил датчик расхода воздуха. Не помогло. Прошу авторитетного мнения.
|
Если дизель то нормально Не надо путать с бензином
Самое главное что бы выше 2500 об. давала
И на будущее что бы не сильно жрала не надо на больших оборотах ездить в городе
|
# 48
31.10.2010, 13:11
|
|
Сообщение от bulbash
Дело в том ,что машина не то, что не едет достигнув 1800-2000 об/ мин как думает serg1476, а в том, что она не вовремя реагирует на нажатие педали газа в режиме до 2000 об.( 4-6 сек. это очень много), она начинает тарахтеть и ощущение того, что ей чего-то не хватает ( судя по всему - воздуха, а может топлива?!) Вопрос ещё состоит в том , что как я писал, при принудительном открытии заслонок завихрения (ДМРВ подключен!!!) машина опять начинает прекрасно разгоняться на любых оборотах!!! Не могу понять взаимосвязь ( мало опыта)
|
Такая же беда, ну просто один в один. Отпишись пожалуйста чем закончилось или хотя бы как задрал заслонки?
|
|
|
# 49
08.11.2010, 19:59
|
|
Была аналогичная проблема (на QG18de): до 2000 об/мин авто иногда тупило, иногда подтупливало и вяловато шло на обгон при скорости ~90 км/ч. Решил проблему провывкой (со снятием) форсунок и топливной рампы, налет был как накипь в чайнике.
|
|
|
# 50
11.11.2010, 11:05
|
|
Нет у нас (YD22DDT) другая проблемка, у нас не иногда, а конкредно и на определенных оборотах после заводки на горячую или точнее на не остывшую при плавном нажатии на педаль газа. Но только чуть педальку в пол все прооподает у машина тянет что дурная. Если завестись на холодную то можно прекрасно ездить целый день, если правда не глушить двигатель.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> Nissan Almera Tino
|
|
|