|
|
|
|
|
# 41
09.09.2010, 10:35
|
|
На сколько я понимаю, если не учитывать включенный кондиционер, то глушить конечно можно сразу.
Все равно после скорости 140 или 5 км/ч (при 5км/ч двигатель даже сильнее нагревается так как нет продувки радиатора встречным потоком воздуха).
После заглушки двигатель перестаёт нагреваться (нет воспламенения топливной смеси) и спокойно плавно охлаждается на воздухе до температуры окружающей среды, что и любят механизмы собранные из различных материалов с разным температурными коэфициентами расширения.
|
|
|
# 42
09.09.2010, 12:04
|
|
Сообщение от Командир
А до этого чем продувался? Закисью азота?
Методика оправдана на ЗИЛах и ГАЗонах, а не для японской автомашины! Че ее раскочегаривать?! Это, типа, как паровоз остановился, подкинул два - три ведра угля в топку и залил все водой?
|
А до этого топливно -воздушной смесью и под нагрузкой, когда давление и температура в цилиндрах несколько отличается от без нагрузки.
Расскажи в чем принцип отличая моторов атмосферников внутреннего сгорания зил или японка? Раз ты знаешь чем она оправдана на Зилу и не оправдана на альмере.
Добавлено через 10 минут
Сообщение от СЕРГЕЙ из Зел
На сколько я понимаю, если не учитывать включенный кондиционер, то глушить конечно можно сразу.
Все равно после скорости 140 или 5 км/ч (при 5км/ч двигатель даже сильнее нагревается так как нет продувки радиатора встречным потоком воздуха).
После заглушки двигатель перестаёт нагреваться (нет воспламенения топливной смеси) и спокойно плавно охлаждается на воздухе до температуры окружающей среды, что и любят механизмы собранные из различных материалов с разным температурными коэфициентами расширения.
|
Верно, на скорости мотор лучше охлаждается, но температура внутри камеры сгорания всё равно выше, чем на 5 км/ч или на ХХ. А когда мы глушим и перестаёт циркуляция охлаждайки, то температура непосредственно двигателя начинает подниматься, так как чугунина блока в месте гильзы и другие детали начинают отдавать тепло.
Последний раз редактировалось Вадим1, 09.09.2010 в 12:06.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 43
09.09.2010, 14:11
|
|
Сообщение от Вадим1
Расскажи в чем принцип отличая моторов атмосферников внутреннего сгорания зил или японка?
|
Отечественные грузовики, "благодаря" отсталости технологий производств, имеют увеличенные зазоры в деталях КШМ и ГРМ. Дальше рассказывать или сам догадаешся?
Есть очень замечательная книга "Теория эксплуатации двигателя", там прекрасно все изложено.
Сообщение от Вадим1
температура внутри камеры сгорания всё равно выше
|
Ясен пень! До полутора тысяч градусов!
Сообщение от Вадим1
температура непосредственно двигателя начинает подниматься, так как чугунина блока в месте гильзы и другие детали начинают отдавать тепло.
|
Вадим, есть "лесной" способ скипятить воду, когда есть только костер и пластиковая бутылка. В бутылку наливают воду по самое горлышки и засовывают бутылку в костер. Вода в бутылке закипает, но бутылке ничего не делается и выше 96-и градусов вода не нагревается (что соответствует для средней полосы России). Также и рубашке охлаждения двигателя. Во время работы двигателя, термостат открывается при температуре, порядка 85-и градусов. На заглушенном двигателе сохраняется естественная циркуляция охлаждающей жидкости, т.к. термостат открыт. Следовательно, температура двигателя после остановки не может поднятся в рубашке охлаждения выше 96-и градусов.
|
# 44
09.09.2010, 16:12
|
|
Сообщение от N-Form
Сан-Саныч милости просим)))
|
Я тут мелко плаваю, не знаю. Или ты меня как клоуна позвал?
Слышал что надо остужать турбину, а не обычный мотор, ибо вроде как при резком выключении происходит горение масла на турбине..
Точно также рекомендуется остужать на холостом ходу двухтатктные двигатели воздушного охлаждения (с водным охлаждением неактуально)
Я выключаю, получается секунд через 10, но не специально, а просто так получается. Остановился, отстегнул ремень, повесил его нормально, чтоб не болтался, дернул ручник, выключил свет, вентилятор, потом мотор. Ну как-то и получается несколько секунд
Я прогреваю долго, но это другая пестня
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Командир
На заглушенном двигателе сохраняется естественная циркуляция охлаждающей жидкости, т.к. термостат открыт. Следовательно, температура двигателя после остановки не может поднятся в рубашке охлаждения выше 96-и градусов.
|
Возможно и так. Но например на водогрейных котлах нельзя сразу выключать циркуляционные насосы, так как при выключении горелки и насосов есть большая вероятность вскипания жидкости в рубашке. Насколько это применимо к мотору Альмеры - не могу знать
Последний раз редактировалось Сан-Саныч, 09.09.2010 в 16:13.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 45
09.09.2010, 16:19
|
|
Сообщение от Сан-Саныч
Или ты меня как клоуна позвал?
|
да что ты... мне лично интересно твое мнение... и это отнюдь не стеб.
|
|
|
# 46
09.09.2010, 16:52
|
|
Как бегущему человеку - вредно резко останавливаться и пребывать в состоянии абсолютного покаоя, так и машине, походу, вредно сразу глушить двигательпосле езды. Но думается мне, что 10-30 секунд работы на холостых вполне достаточно для того, чтобы глушить двигатель.
Сан-Саныч, а в мануале есть информация про то - как надо глушить двигатель? Если есть, то надо действовать согласно мануалу, с этим не поспоришь.
Я ее...........,
Продал.
И Кашкайчик класный был, сдал его в трейд-ин
|
|
|
# 47
09.09.2010, 17:42
|
|
Сообщение от Сергей!
ан-Саныч, а в мануале есть информация про то - как надо глушить двигатель?
|
Ребят, ну выдохните, а? Не смешно уже.
|
|
# 48
09.09.2010, 19:08
|
|
Сообщение от N-Form
мне лично интересно твое мнение
|
аналогично. +1
|
# 49
09.09.2010, 21:53
|
|
Пришел --приехал --заглушил ..Аминь ! че голову то парить ? чай нетурбированные ..
|
# 50
09.09.2010, 23:13
|
|
Сообщение от Командир
Отечественные грузовики, "благодаря" отсталости технологий производств, имеют увеличенные зазоры в деталях КШМ и ГРМ. Дальше рассказывать или сам догадаешся?
Есть очень замечательная книга "Теория эксплуатации двигателя", там прекрасно все изложено.
|
Ну хорошо, от части можно согласиться с большими допусками по зазорам, но как именно это влияет на способ заглушить мотор с перегазовкой? Почему в одном случае это хорошо, в другом бесполезно? То, что мотор дополнительно вентилируется-уже не плохо!
Книгу не только про терию имею, но и про практику. А "благодоря" совершенной японской технологии, я перебрал мотор Альки через 90 000км, хотя нужно было на 80 000км сделать раньше, а вот на зил-130 откатал с нова 300 000км! А газ 21 в гараже стоит, пробег уже под 500 000км, правда 80 000км назад заменил гильзы и кольца. Такая ли отсталая технология?!
Уже молчу как далеко ушёл карбюратор от так сказать инжектора (пример альки, а не субару с непосредственным впрыском или аппазитником)
В том и другом смесь образуется во впускном коллекторе перед клапанами смешиваясь воздух с бензином, вся разница, что у одного жиклёры и механика, в другом электроника. Что бы заводить холодный мотор используют "подсос" как обогащение смеси на карбе, в инже стоит датчик температуры, а мозги увеличивают топливо. Тоже самое и зажигание в одном грузики формируют УОЗ, в другом заложенные карты УОЗ. Так в чём большое принципиальное отличие?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|