|
|
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|
# 41
17.03.2012, 10:00
|
|
Сообщение от DPBY
Делать промывку со снятием без особой нужды я бы не стал поскольку:
- снятие форсунок на дизиле достаточно трудоёмкая процедура в сравнение с представленной в ролике;
- потребуется замена шайб и правильная обратная затяжка форсунок.
Короче если сделать бездумно, то эффект от промывки будет стократно невелирован возможной кучей багов от текущих уплотнений до клинов форсунок от перегрева ...
|
подписываюсь под каждым словом.
Мойте лучше без съема.
на вопрос что лучше моет ЛАВР или Винс. по мне одинаково. в прошлый раз мыл ЛАВРОМ, а до этого ВИНСОМ. оба дали эффект.
|
|
|
# 42
29.06.2012, 14:38
|
|
Промыл форсунки винсом движек стал клоптить как паровоз как только дашь обороты больше 2000 кто с этим сталкивался? поменял форсунки, цепи, натяжители , фильтра...один хрен дымит задних машин в зеркало не видно.....
|
|
|
# 43
29.06.2012, 16:14
|
|
Сообщение от Игорь X-Trail
Промыл форсунки винсом движек стал клоптить
|
промой еще раз. видимо не очень промылось. или очень сильный износ форсунок.
|
|
|
# 44
06.08.2012, 11:16
|
|
вчера промыл винссом свои форсунки....то что выливалось в обратку было похоже на гуталин разведенный солярой...эффект почуствовала даже жена, сев за руль с утра. Делал по схеме- что то среднее между советом немца и рекомендацией дизельмастера, но понял одно- чем дольше винс в системе тем лучше моет!! и идея по поводу откисания на ночь мне кажется правильной! сьезжу в Палангу выдам отчет по поведению автоса.
|
|
|
# 45
09.05.2013, 23:34
|
|
Игорь X-Trail, проверь клапанн ЕГР.
|
|
|
# 46
13.11.2014, 01:17
|
|
Сообщение от zozo13
вчера промыл винссом свои форсунки....то что выливалось в обратку было похоже на гуталин разведенный солярой...
|
Прошу прощения за чайничий вопрос. Что имеется в виду под промывкой без снятия? В бак заливать присадку или в мотор?
|
|
|
# 47
13.11.2014, 10:09
|
|
Сообщение от X-TRAIL_CH
Прошу прощения за чайничий вопрос. Что имеется в виду под промывкой без снятия? В бак заливать присадку или в мотор?
|
Нда уж)) Сам работаю мотористом, поэтому поржал)) Вообще то сначала форсунки снимают, проверяют распыл, на каком давлении, потом уже принимают решение, если возможно ремонт, если нет замена... А чистить не вынимая это бред! Также проверяется и ТНВД.
Ценник на работы будет весёлый... В этом вся фишка дизелей , работающих на нашей говёной соляре))
|
# 48
13.11.2014, 17:55
|
|
Сообщение от Frek
Нда уж)) Сам работаю мотористом, поэтому поржал)) Вообще то сначала форсунки снимают, проверяют распыл, на каком давлении, потом уже принимают решение, если возможно ремонт, если нет замена... А чистить не вынимая это бред! Также проверяется и ТНВД.
Ценник на работы будет весёлый... В этом вся фишка дизелей , работающих на нашей говёной соляре))
|
Тогда почитай всю ветку сначала, может перестанешь ржать, здесь речь идет именно о промывке форсунок без снятия Лавром или Винсом, и люди высказывают свое мнение:кому помогло, а кому наоборот.
|
# 49
14.11.2014, 00:57
|
|
Сообщение от AlexUs_BY
Тогда почитай всю ветку сначала, может перестанешь ржать...
|
Именно прочитал, поэтому и ржу! Один немца какого то наслушался, другой свечи накала советует поменять после промывки, кому то большая трудность вытащить форсунку и поменять колечко медное, затянув всё обратно моментом в 26Nm и т.д, но всё же умные мысли у некоторых людей проскакивают, со снятием форсунок и прочисткой на специальном стенде ультрозвуком, предварительно сделав диагностику! Что можно чистить если вы не знаете льёт она или закоксована, не видя пятно распыла, не зная на каком давлении распыл, в каком состоянии внутренние детали форсунки и т.д.?
Далее события обычно развиваются по следующей схеме: поездка в сервис и на вопрос мастера:" а Вы что нибудь делали сами?" чтобы не выглядеть дураком, конечно же сказать :"нет!" или свалить на кого нибудь))
А так по человечески, я не против)) хоть на газовой плите прожигайте , как свечи от бензинки, когда то в старые времена, от нищеты! Сами же пишите:" кому то помогло, а кому то наоборот..." А вот качественный ремонт на правильном оборудовании помогает всегда! Вы просто наверное никогда не сталкивались с внутренним состоянием поршневой группы после горе испытаний некоторых умельцев. Я так например уже давно не верю в чудо-ремонт без вскрытия и диагностики, а уж тем более на коленке)) Ну ведь давно сказано: умные учатся на ошибках других, а дураки на своих! Каждый решает сам...
Последний раз редактировалось Frek, 14.11.2014 в 01:30.
|
|
|
# 50
14.11.2014, 12:29
|
|
Frek,
Из-за цен наших криворуких ремонтников, люди пытаются сэкономить и стараются обойтись меньшей кровью, иногда случается наоборот. Если каждый моторист имеет по два X-Traila, значит цены на ремонт немаленькие. Если почитаешь внимательнее, то есть много положительных отзывов (я думаю когда случай не сильно запущен), хотя может быть и полный провал. Я себе купил Винс, но не решился на промывку. Можешь посмотреть ссылку по Винсу- они продают установку для промывки форсунок без снятия: http://www.wynns.su/catalog/category...134/index.html
Компания очень крупная и солидная.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
|
|
|