Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Иван вне форума Иван    
Клаббер-завсегдатай
Старый #41   18.04.2007, 14:44
Можно попробовать масло, производимое в Японии специально для Ниссана
http://www.exist.ru/resultr.asp?sr=5...de=KLAL3-05304
Но машина произведена в Европе. И как говорят специалисты по маслам, на заводе залито именно Texaco Havoline Energy 5W30.
Ben NeLaden вне форума Ben NeLaden    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва, СВАО; Авто: Tiida, ТЕКНА , 1,6+АКПП, седан ЧИОРНЫЙ
Старый #42   18.04.2007, 20:16
ЁПРСТ, меня тут осинила мысля.... это чтоже такое тяперяча получаетцо... зальют на ТО типа ниссановское фирменное, она будет его жрать дальше... а на долив чтоже у офицалов его за пять цен покупать придёцо??? чёто типа на очередной развод похоже
Клаббер-завсегдатай
Старый #43   18.04.2007, 20:25
АГА...
kors вне форума kors    
Клаббер-завсегдатай
Старый #44   18.04.2007, 20:28
Ben NeLaden, а ты купи Texaco Havoline Energy 5W30, самостоятельно замени, дилерам ничего не говори. Может илучше будет.
Именно это масло Havoline Energy именно с такой вязкостью идёт как масло первой заливки у европейского Ниссана. Наиболее похоже на него масло Elf Evolution SXR 5W30.
Ben NeLaden вне форума Ben NeLaden    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва, СВАО; Авто: Tiida, ТЕКНА , 1,6+АКПП, седан ЧИОРНЫЙ
Старый #45   18.04.2007, 20:33
не вопрос, можно и так сделать, только за что же я тогда заплачу деньги на ТО если выехав за их варота, мне нужно будет нестись в гараж и меть их масло опять на другое ...
так... а марки масел надобы конечно переписать на всякий случай
Клаббер-завсегдатай
Старый #46   19.04.2007, 02:59
Зачем же сразу же менять? Купить Texaco Havoline Energy 5W30 на доливку если и дальше жрать будет и все. Поскольку они уже залили масло (предположительно именно такое, но по другому обозванное) то зачем же его сразу заменять? Между прочим мне в сервисе ответили, что доливать масло (например залито 5W40)можно 5W30, 10W40, главное чтобы марка масла совпадала. Учитывая, что на заводе заливают Elf или Texaco (надо выяснить какое) покупать его в указанных модификациях и им доливать.
ppppp вне форума ppppp    
Клаббер-завсегдатай
Старый #47   19.04.2007, 09:06
2 Ben NeLaden: Может все-таки не спещить с выводами? Масло ушло после 10 000 пробега и даже не заглядывал?
У меня после первого ТО (где мне залили по МАКСИМУМ щупа) через 500 км заглянул и офигел - масло на середине диапазона. Ну, думаю, началось... Ан нет - уже больше 5000 проехал - все на месте.
Сдается мне, просто оно заполнило пустоты.
Поезди немножко и поконтролируй расход - а там уже и выводы.
А насчет требований диллеров по выбору родного масла - наверное, много подделок и если ориентироваться только на нанесенные на упаковку обозначения стандартов, то может быть Ж... Поэтому они ничего не придумали лучше, чем возить диллерам бочковое (и, следовательно, проверенное масло, ведь его подделывть не будут) и требовать именно его применение.
Меркантильный интерес (в смысле нажиться на монополии) тоже присутствует, а может именно он и является основой, а благие намерения - лишь прикрытие, не могу судить.
У меня, кстати зимой на их "фирменном" масле тяжеловатенько было ездить, да и расход чуть вырос (сравнивал для обинаковых температур).
Но утешаю себя мыслью, что может быть, все-таки, оно, это масло Ниссан, лучше всего подходит для их двигателей?
Crowhunter вне форума Crowhunter    
Клаббер-завсегдатай
Старый #48   19.04.2007, 14:14
щас залито масло Nissan 5w40 синтетика. То есть я могу доливать поверх него Texaco 5w30 так я понял?
ppppp вне форума ppppp    
Клаббер-завсегдатай
Старый #49   19.04.2007, 16:04
А кто будет отвечать за последствия?
Лучше поехать к тем, кто проводил ТО, взять (купить) у них для доливки литр (из бочки).
А почему сразу не дали с собой?
kors вне форума kors    
Клаббер-завсегдатай
Старый #50   19.04.2007, 20:32
Сообщение от Crowhunter Посмотреть сообщение
щас залито масло Nissan 5w40 синтетика. То есть я могу доливать поверх него Texaco 5w30 так я понял?
Ни в коем случае. Доливать только то, что было залито
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)