|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 41
03.10.2011, 14:32
|
|
Чё-то у него такого нет
|
|
|
# 42
03.10.2011, 14:35
|
|
Да все там есть
Вот на фотке- его правильно нашел 01102011314.jpg-
Вруби зажигание и прозвони его мультиметром- если 0, то замкни его на массу- омыватель заработает.
|
|
|
# 43
04.10.2011, 08:40
|
|
Сообщение от Mixxxa
замкни его на массу- омыватель заработает
|
...или что-нибудь сгорит. Попробую похимичить на днях. Если действительно немного другая проводка (Пат 12.2005, дизель 174л.с.) выложу фото лучшего качества и схему подключения.
|
|
|
# 44
04.10.2011, 13:05
|
|
gennadievich
На схему посмотри, на разъем на свой посмотри, на цвет провода посмотри- совпадений не видишь?
Если этого не достаточно, то ок. Я на своей гляну и отпишусь.
Зы. Схема с ecm 2006 от 09.06 года. У меня все совпало.
Глянул ecm на 05 год- этот узел там такой же.
Добавлено через 1 час 12 минут
Ну что, gennadievich
сравни
и еще
Так что тот ты провод нашел, тот.
Последний раз редактировалось Mixxxa, 04.10.2011 в 13:08.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 45
04.10.2011, 13:23
|
|
Сообщение от Mixxxa
Так что тот ты провод нашел
|
Спасибо! Значит с выходных начну брызгать на фарки отдельно...
|
|
|
# 46
05.10.2011, 08:44
|
|
Кнопку добыл и даже вставил на место заглушки.
Однако обломался: не нашел свободной фишки за панелью как у других.
Кто-нибудь знает она там должна быть или ее там вообще не запланировано? И что делать, если ее там нет? Подскажите, плз.
Машина свежая, 2011 года.
|
|
|
# 47
05.10.2011, 10:24
|
|
Dachnik
что делать, что делать- извечный российский вопрос...
Но раз кнопку взял уже, то тогда бежать на разборку и искать ответный разъем там.
А потом по проторенной дорожке...
ЗЫ.Но на самом деле если есть заглужка свободная в панеле и не купил еще штатную кнопку- то я б вообще не парился бы- а прям в заглужку бы врезал колхозные китайские кнопки(случись чего без труда можно вернуть штатный вид, как некоторые мечтают). Дешего и не сердито.
|
|
|
# 48
05.10.2011, 10:37
|
|
Сообщение от Dachnik
не нашел свободной фишки за панелью как у других.Кто-нибудь знает она там должна быть?
|
Подсказываю...
У меня провода со своб. разъемом (белым) был примотан скочем к жгуту, который шел по верху. Его видно, если снять панель с кнопками.
Сообщение от Dachnik
ее там вообще не запланировано? И что делать, если ее там нет?
|
Протянуть 3 проводочка, - два от соседней кнопочки (подсветка и земля) и один - от реле омывателя. Сложнее будет найти разъем (скорее всего на разборке или подобрать похожий по шагу между контактами). Или придется подпаять провода прямо к контактам новой кнопки, например.
Сообщение от Mixxxa
без труда можно вернуть штатный вид, как некоторые мечтают
|
Дык, вынув эту кнопку и поставив штатную заглушку как раз и есть наиболее "штатный" вид ;)
Последний раз редактировалось slavas, 05.10.2011 в 10:38.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 49
05.10.2011, 11:14
|
|
slavas
Дык вынув заглужку с кнопками и воткнув новую заглужку (купленную на этот случай дополнительно)- получим такой же штатный вид.
Зы. Если не удастся найти разъем и будет подпайка к кнопке- обязательно надо колхозить самодельный разъем- как у меня например- иначе панель не снимете(далеко не уберете).
|
|
|
# 50
05.10.2011, 11:47
|
|
Сообщение от Mixxxa
обязательно надо колхозить самодельный разъем- как у меня например- иначе панель не снимете(далеко не уберете).
|
Совсем не обязательно.
За 3 года я снимал эту панель 2 раза. Первый - при установке кнопки омывателя, второй - при установке кнопки подогрева соляры.
Надеюсь, необходимости в ее снятии в дальнейшем не будет ;)
Хотя, от разъема точно хуже не станет.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|