|
|
|
Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol Y62, выпуск с 2010 г. |
|
|
# 41
25.01.2014, 09:50
|
|
Похолодали до -28' и снова возвращаюсь к проблеме запотевания левой стороны лобового стекла и стекол второго ряда.
Машина на теплом паркинге, где сухо.
Выезжаю и спустя минут десять-пятнадцать в режиме кондера в "авто" на 19 градусов затягиванет всю левую сторону лобового стекла.
Только обдув лобового на максимум улучшает ситуацию, но это и шумно, и в лицо неприятно дует.
Не могу найти причину и методы устранения.
Снял даже для эксперемента датчик от сигналки на лобовом, но, увы, ничего не изменилось.
Не знаю больше, что еще сделать...
Ну не идет туда воздух обдува и все!
|
# 42
25.01.2014, 10:10
|
|
У меня проблема решается режимом-"ноги-лобовое". И вентилятор на 50% мощности...
|
|
|
# 43
25.01.2014, 11:58
|
|
Сообщение от RossMen
Похолодали до -28' и снова возвращаюсь к проблеме запотевания левой стороны лобового стекла и стекол второго ряда.
Машина на теплом паркинге, где сухо.
|
Утром было -35. Машина стоит на улице. Ездил (по городу, не по трассе), ничего не запотевает. Спереди настройки АВТО 20 градусов, сзади настройки АВТО 24 градуса.
Как вариант - у твоего Патрола может быть проблема с работой заслонок. Второй вариант - все таки на паркинге влажность повышенная.
|
|
|
# 44
25.01.2014, 12:15
|
|
SanS, а как понять это, есть ли проблема с заслонками?
|
# 45
25.01.2014, 12:40
|
|
Запотевает на трассе или при постоянном движении
|
|
|
# 46
25.01.2014, 12:51
|
|
Максим777, и по трассе и по городу, но только при -25 и ниже или при нуле и высокой влажности.
|
# 47
25.01.2014, 13:16
|
|
Локализация запотевания общая, уже говорили люди об этом. У меня хватает голова-ноги при вентиляторе вручную на 3-4 деления. Но предварительно иногда приходится сначала обдуть его чисто лобовым режимом ( самым левым )
|
# 48
25.01.2014, 13:49
|
|
Сообщение от RossMen
есть ли проблема с заслонками?
|
Надо на диагностику, цеплять Consult III смотреть статусы заслонок в разных режимах... хорошо бы еще проверить, как установлена тяга моторчика, который заслонку забора свежего воздуха открывает/закрывает (Intake door motor control linkage). Да и тяги других моторчиков заодно.
ЗЫ Попробуй перед тем как заезжать с мороза в теплый паркинг, отключать климат-контроль вообще. И еще... хорошо бы в теплом паркинге (+20) минут 10 климат-контроль погонять на полных оборотах вентилятора.
|
|
|
# 49
25.01.2014, 14:09
|
|
SanS, хорошо, попробую.
|
# 50
25.01.2014, 15:13
|
|
Сообщение от RossMen
Не могу найти причину и методы устранения.
Не знаю больше, что еще сделать...
Ну не идет туда воздух обдува и все!
|
Я пару дней постоянно в разьездах, причем по трассе и далеко.
У меня тоже запотевать стало, -29 сегодня утром было. Местами -33 по трассе.
Пятно слева то появится, то я его потоком "стекло+ноги" уберу, затем опять появляется.... Мне лично обзору не мешало.
Особенность это автомобиля, не лезь в програмные настройки заслонок.
Дилер твой и так косо смотрит в твою сторону.
Морозы 1-2 недели в году, максимум.
Переживем .
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
> Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.)
|
|