|
|
|
Teana II (Nissan Teana II, выпуск c 2008 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Teana II |
|
|
# 41
18.11.2012, 18:04
|
|
Франтишек, у Теаны 45. А вообще УЭФ писал, что всё ОК с любым вылетом ( в смысле чем меньше цифра, тем лучше)
P.S. А, ну ты уже читал в другой теме ;)
|
|
|
# 42
18.11.2012, 20:57
|
|
У меня вылет 50, я взял диски с 45 - торчат чуть из арки, кузов закидывает сильнее. Но для меня это не критично
|
# 43
18.11.2012, 21:25
|
|
Сообщение от buketn
Кстати как тебе вид машины то с этими дисками?
|
Диски нормальные, гораздо лучше выглядят чем оригинальные на рестайлинговой Теане.
Сообщение от buketn
Получается либо хозяин Кашкая приобрел такие же, либо это я приобрел подделку под оригинал.
|
Хозяин Кашкая приобрёл такие же. Море всякого неоригинала в продаже имеется, которые можно установить на Теану, да и вообще на Ниссаны.
Сообщение от Франтишек
Только у кашкая вылет 40 у экстрейла 45, а у Теаны 50
|
У Теаны вообще-то не 50, а ЕТ45, а лучше ЕТ40, а можно и ЕТ35.
С ЕТ50, если установить более широкую или более высокую резину, колёса будут цеплять внутренний подкрылок, при полном повороте руля.
На Кашкай и на Х-Трейл тоже можно устанавливать ЕТ35, ЕТ40, ЕТ45.
Сообщение от Франтишек
Кашкаевские диски будут на сантиметр больше от кузова. Грязь не полетит?
|
Не полетит.
Вот пример, от которого можно отталкиваться:
Если взять штатное колесо ТеаныJ32 215/55R17 на дисках с вылетом ЕТ45, то это внешность, которая в моде у азиатов. На Таких колёсиках, с утопленным в глубь арки вылетом, предпочитают ездить в Японии, в Таиланде, в Корее.....
Европейская мода - иная. У нас Европейцев, как и у Американцев, в моде колёса большого диаметра и большой ширины, с маленьким вылетом, чтобы колесо было вровень с наружней границей крыла, как бы выходя из под арки наружу. Немцы сразу с конвейера ставят свои авто на красивый вылет.
Так вот - штатную постановку колёс Теаны 215/55R17 можно вывести во внешнюю сторону на 2см. играя вылетом и шириной покрышки. При выведении наружу на 2см. от штатной постановки, ничего забрызгивать не будет и так же ничего не будет цеплять.
Последний раз редактировалось УЭФ, 18.11.2012 в 21:25.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 44
19.11.2012, 16:58
|
|
|
|
|
# 45
19.11.2012, 22:17
|
|
Сообщение от Франтишек
http://www.replica.su/index.php/podborauto.html - врут?
|
Не врут. Просто не с полна знают все формальности.
Алексей, ты особо не полагайся на информацию всяких колёсных сайтов, гораздо более точная информация у людей, которые практикуют в живую, а не по клавишам на клаве.
|
|
# 46
12.12.2012, 18:37
|
|
Сообщение от УЭФ
Вот и сейчас в свежем октябрьском номере журнала ЗР вышел тест зимних шиповок и не шиповок. Результат как всегда предсказуемый - характеристики лучшей по тесту нешиповки Нокии R по всем параметрам лучше лучшей в тесте шиповки Нокии хакки 7.
|
Тест в студию!
А вообще не читайте перед обедом советских газет.
Сообщение от УЭФ
При том при всём на тесте, шипованые колёса были большей ширины, что увеличивает пятно контакта с дорогой, улучшая тем самым тормозные характеристики, а не шипованые были более узкими. И всё равно НЕШИП победил во всех упражнениях, на всех видах покрытий.
|
Слушайте, вот Вам нормальный тест: http://www.testauto.ru/page39_13178.html
И машины одни и те-же и размерность одна.
Особое внимание прошу обратить на результаты торможения на сухом и мокром асфальте.
Сообщение от УЭФ
Я тоже на такой шаг долго не решался, но год назад не выдержал и выковырял из своей Нокии все шипы. Вопреки всем опасениям, ездить стало на много приятней, тормозить на промёрзшем, скользком асфальте стала гораздо лучше и трогаться стала без пробуксовки. По этому пока отложил "на потом" вопрос по приобретению новых нешипованых колёс.
|
Мда, Вы однако социально опасны.
Добавлено через 19 минут
Сообщение от УЭФ
Если взять штатное колесо ТеаныJ32 215/55R17 на дисках с вылетом ЕТ45, то это внешность, которая в моде у азиатов. На Таких колёсиках, с утопленным в глубь арки вылетом, предпочитают ездить в Японии, в Таиланде, в Корее.....
|
А если шкоду, рено пежо, мерседес, ауди?
Сообщение от УЭФ
Европейская мода - иная. У нас Европейцев, как и у Американцев, в моде колёса большого диаметра и большой ширины, с маленьким вылетом, чтобы колесо было вровень с наружней границей крыла, как бы выходя из под арки наружу. Немцы сразу с конвейера ставят свои авто на красивый вылет.
|
Да уж а я грешным делом думал, что немцы неплохие инженеры, и вылет диска, зависит от конструкции подвески, а точнее от плеча обкатки.
Сообщение от УЭФ
Так вот - штатную постановку колёс Теаны 215/55R17 можно вывести во внешнюю сторону на 2см. играя вылетом и шириной покрышки.
|
Только прежде чем играться данными величинами, попробуйте узнать значение слов слэшплэнинг и аквапланирование, а также торможение на миксте. Вот для борьбы с этими самыми явлениями, производитель устанавливает на авто, диски и шины соответственного размера.
Когда Вы "от балды" начинаете играть этими параметрами, последствия оказываются трудно предсказуемыми, особенно на русских зимних дорогах.
Последний раз редактировалось Стратим, 12.12.2012 в 18:37.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 47
12.12.2012, 20:22
|
|
стратим четко присоединился к спору в те темы, где с УЭФом спорит франтишек)
|
# 48
12.12.2012, 22:17
|
|
Сообщение от rusauto
стратим четко присоединился к спору в те темы, где с УЭФом спорит франтишек)
|
А что есть предмет для спора? Я почему-то думаю что параметры подвески такие как углы установки колёс, плечо обкатки и прочие менее значимые параметры, подлежат изменению, при достаточных инженерных знаниях и наличии полигона. А низкопрофильные катки, хороши для немецких автобанов.
|
|
|
# 49
12.12.2012, 22:21
|
|
Сообщение от rusauto
стратим четко присоединился к спору в те темы, где с УЭФом спорит франтишек
|
Есть такое. И абсолютно одинаково для обоих, что о стену горох. Вынь да полож, вынь да полож. Фому неверующего проще хоть чем-нибудь убедить. За сим эти два товарища уже у меня в списке игнора. Даже не хочу тратить зря своё драгоценное время, всё равно толку не будет.
|
|
# 50
12.12.2012, 23:09
|
|
Сообщение от УЭФ
Есть такое. И абсолютно одинаково для обоих, что о стену горох. Вынь да полож, вынь да полож. Фому неверующего проще хоть чем-нибудь убедить. За сим эти два товарища уже у меня в списке игнора. Даже не хочу тратить зря своё драгоценное время, всё равно толку не будет.
|
А по существу есть что сказать? Правильно нет.
Собственно мне Вы глубоко фиолетовы, только не стоит других форумчан вводить в заблуждение, строя из себя великого гуру. Марка масла написанная в Вашей подписи говорит, что до звания спеца как до луны.
Так что я не заставляю Вас с собой общаться, самое главное не давайте другим идиотских советов, вроде выдёргивания шипов. И не придумывайте не существующие марки топлива. А в остальном флудите на здоровье, про погоду девок и прочие субъективные вещи.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Teana
> Teana II (Nissan Teana II, выпуск c 2008 г.)
|
|
|