|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 41
08.02.2009, 22:32
|
|
Плотность по баночкам проверить надо. Возможно одна из баночек "закисла". Попробовать погонять аккумулятор на зарядном устройстве в случае малой плотности, если поможет, аккум еще поживет. Иначе менять на новый. Правда такой режим эксплуатации быстро и новый аккум загубит.
|
|
|
# 42
08.02.2009, 22:40
|
|
Сообщение от IN.70
Плотность по баночкам проверить надо. .................... Правда такой режим эксплуатации быстро и новый аккум загубит.
|
Проверить нельзя - акк. не обслуживаемый. А если новый гелевый купить ? Говорят, он долгоиграющий...
|
|
|
# 43
08.02.2009, 22:42
|
|
Сообщение от Снуп
Машина редко пользуется. Как вариант сгнил проводок
|
Володь, у меня под капотом стерильно всегда. А гниёт что-то, я так полагаю, от грязи.
|
|
|
# 44
08.02.2009, 23:09
|
|
Сообщение от Milla
А гниёт что-то, я так полагаю, от грязи.
|
от неиспользования тоже может быть.
|
|
# 45
08.02.2009, 23:13
|
|
все ваши беды- это следствие особенностей эксплуатации! и новый аккум ждет таже участь, здесь абсолютно прав коллега из Пскова. есть деньги- покупайте новый, нет денег, и(или) вы разбираетесь в том, о чем пишете,- подзаряжайте аккум. малыми токами 0,05- 0,08- 1 ампер. процедура эта очень длительная. вряд ли она вам подойдет( 10-15-20 часов). как минимум в период неиспользования авто скиньте минусовой провод с аккум.
не будет утечек, не будет работать сигнализация, обнулится магнитола и т.д. аккум будет значительно меньше разряжаться!
и еще: купите себе зарядное устройство. когда появятся сомнения в возможности запуска или он будет неудачным,- зарядите аккум. пока будете открывать ворота, чистить снег и т.д. током 5-7, даже 10 ампер в течен. 5-10 минут. успех гарантирую! берите зарядное на дачу, и т.д. с собой в багажник( я не могу вам насоветовать всех вариантов), купите наконец провода для прикуривания!
все поездки к мастерам на поиск утечек, на проверку генератора и т.д.--- напрасная трата времени и денег! успехов
|
|
|
# 46
09.02.2009, 00:28
|
|
Сообщение от pitert
все поездки к мастерам на поиск утечек, на проверку генератора и т.д.--- напрасная трата времени и денег!
|
Имхо первое что надо делать - ехать. А если генератор у нее шалит? А если у нее провод отгнил? Неужели человек настолько богат, что АКБ потоянно менять придется?
|
# 47
09.02.2009, 00:29
|
|
Сообщение от Milla
А гниёт что-то, я так полагаю, от грязи.
|
Может гнить от влаги - типо окисления контакта
|
# 48
09.02.2009, 12:10
|
|
не знаю как сейчас, а раньше в магазинах можно было найти вольтметр в прикуриватель. Прикуриватель запитывается от АКБ, акб заряжается от генератора. Есть зарядка - генератор в норме, нет зарядки - клеммы акб, цепь до генератора, далее генератор. Зарядка есть, но утром напряг - утечки. Искать. Утечек нет - дохлый акб.
А про сервисы, вчера очень доходная передача была про автосервисы, особо дело касается новичков и чайников (в плане ремонта чайников).
|
|
|
# 49
09.02.2009, 17:41
|
|
Если аккум разряжается так быстро-надо полностью зарядить,проверить напряжение,снять клеммы и подождать несколько дней.Затем опять померить напряжение(правда желательно делать это нагрузочной вилкой).Станет понятно-утечки это или капут аккумулятору.А в гараже влажность сильная,а то на улице может лучше машину ставить?
|
|
|
# 50
09.02.2009, 18:26
|
|
Сообщение от Geoboss
Если аккум разряжается так быстро-надо полностью зарядить,проверить напряжение,снять клеммы и подождать несколько дней.Затем опять померить напряжение(правда желательно делать это нагрузочной вилкой).Станет понятно-утечки это или капут аккумулятору.А в гараже влажность сильная,а то на улице может лучше машину ставить?
|
Интересная идея ! В генераторе я всё-равно ничего не пойму , а вот это можно сделать.
Борис, а какое должно быть активное сопротивление этой вилки и где её можно купить. Или если просто накинуть клеммы - это можно считать заменой такой вилки ?
А гараж у нас тёплый и сухой , не может там ничего отсыревать и гнить, он многоэтажный и отапливается горячим воздухом.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|