|
|
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|
# 41
06.12.2010, 00:45
|
|
Двигатель YD22ETi Менял недавно сам фильтр(мороз блин,а надо..)пока открутил чёртовы гайки - задолбался.Снял вмести с лягушкой и занёс в дом чтобы отогрелся.С первого раза у нас с другом ничего не получилось(чуть глаза на лоб не полезли),потом решили попить кофе и подождать.И чудо свершилось -мы открутили старый фильтр и поставили новый(предварительно залив в него солярку).Так же поменяли клапан и всю эту бодягу пошли устанавливать в машину.Все шланги подключили и моя малышка завелась с первого раза!!! Кстати в фильтре была такая грязь,аж прямь бр-р-р...А насчёт кронштейна,я тож считаю не удобно туда залазить.
|
|
|
# 42
08.04.2011, 17:04
|
|
уважаемые, так конструкция топливного фильтра на дизельном Т30 различается по году выпуска? у меня машина 2007 года и по конструкции фильтр больше похож на тот, который меняли в фотоотчете, т.е. он неразборный? меняется целиком? EXIST при запросе по VIN выдал артикул топливного фильтра именно такой конструкции... Спасибо, жду ответов.
|
|
|
# 43
08.04.2011, 23:06
|
|
Сообщение от OlegT30
уважаемые, так конструкция топливного фильтра на дизельном Т30 различается по году выпуска? у меня машина 2007 года и по конструкции фильтр больше похож на тот, который меняли в фотоотчете, т.е. он неразборный? меняется целиком? EXIST при запросе по VIN выдал артикул топливного фильтра именно такой конструкции... Спасибо, жду ответов.
|
До октября 2005 года фильтр накручивающего типа с обраткой в бак, с октября 2005 фильтр нового типа с обраткой в фильтр (подогрев), но намного дороже предыдущего. Вот этот новый менять очень неудобно.
|
# 44
14.04.2011, 12:01
|
|
Добрый день!
Купили не тот топливный фильтр 16403-4U11A
подскажите каталожный номер нужен был на 136 л.с. 2,2 дизель 2007г.в.
З.Ы.если кому нужен 16403-4U11A продам за 700р.
Заранее спасибо
|
|
|
# 45
08.05.2011, 23:42
|
|
Поучительные истории у Вас тут пишут. Завтра пойду еще раз пытаться поменять на своем дизельке этот долбаный фильтр, может получится???
|
|
|
# 46
09.05.2011, 00:32
|
|
Сообщение от stelmann
Поучительные истории у Вас тут пишут. Завтра пойду еще раз пытаться поменять на своем дизельке этот долбаный фильтр, может получится???
|
сегодня уже узнаем получится или нет. Его геморно снимать и ставить. Сколько раз видел как местер что бы до него добраться снимает много болтов.
|
|
|
# 47
10.05.2011, 13:42
|
|
Сообщение от stelmann
пойду еще раз пытаться поменять на своем дизельке этот долбаный фильтр, может получится???
|
Получится обязательно. Для нас дизелистов это как первая брачная ночь для девушки, сначала страшно а том еще смеяться будешь над этим вопросом. Будешь давать советы.
|
|
|
# 48
14.05.2011, 17:20
|
|
Сообщение от Кормилец
сначала страшно а потом еще смеяться будешь
|
Полностью поддерживаю. Никаких нанороботов возле топливника я не встречал).
|
|
|
# 49
15.05.2011, 00:28
|
|
И вот это чудо по замене фильтра получилось!!!! Около часа дрючился, пока снял. Был дико удивлен когда отрутил кланан для слива воды с фильтра - внутри ничего не было (ни грязи, ни осадка какого нибудь), подумал что за фигня и понял что перед продажей французы помеляли этот фильтр и мне не надо было туда сунуться (понял когда прочитал сервисную книгу на французском языке)!!!! Вот что значит не прочитать вовремя сервисную то книжечку. Обрадовался и поставил назад этот фильтр)))) А открутить фильтр от основания где стоит кнопка подкачки топлива так и не получилось, чуть глаза на лоб не вылезли - но не фига.
|
|
|
# 50
11.07.2011, 09:33
|
|
В мануале по двигателю написано что топливный фильтр открутить специальным ключём-подскажите ,кто нибудь пользовался этой штукой,как он в работе?
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
|
|
|