|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 41
09.01.2014, 00:47
|
|
100nx, Выглядит сурьёзно Сам пробовал, как ощущения?
|
# 42
09.01.2014, 00:54
|
|
Tatir, пробовал на чужих - круть! Себе ещё не брал.
С установленными койловерами на N15 парни при катках R17 делают зазор между крылом и колесом 10-15 мм (!!!) - и не цепляет нигде. Плюсом можно поиграться развалом (обычно почти на всех есть) и кастором (если верхняя опора регулирутся в двух плоскостях)? плюс если повезет - регулировка аммо по жесткости.
|
|
|
# 43
09.01.2014, 01:01
|
|
Tatir,
100nx,
Шли бы вы в тему по тюнингу или стойкам.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Tatir
то приятно раскачивает машину как на лодочке, а так плюсов больше не ощутил....
|
Это не плюс, а дохляк 100%-ый. Одни пружины работали, вот и раскачивало.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
Последний раз редактировалось vitalliy, 09.01.2014 в 01:01.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 44
09.01.2014, 01:05
|
|
Сообщение от vitalliy
Шли бы вы в тему по тюнингу или стойкам.
|
Всё понял, я спать
Добавлено через 28 секунд
Сообщение от vitalliy
Это не плюс, а дохляк 100%-ый. Одни пружины работали, вот и раскачивало
|
Тоже может быть.....поэтому наверно мне каяба не понравились, убитые видимо были
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от 100nx
С установленными койловерами на N15 парни при катках R17 делают зазор между крылом и колесом 10-15 мм (!!!) - и не цепляет нигде. Плюсом можно поиграться развалом (обычно почти на всех есть) и кастором (если верхняя опора регулирутся в двух плоскостях)? плюс если повезет - регулировка аммо по жесткости.
|
Круто,но чё то мне подсказывает что альмера не та машинка которой это нужно...всё таки движок 1.6, особо не разгонишься да и тормозить долго, у меня все манёвры проходят в пределах скоростей 40-70 А так интересно, весной по финансам прикину.
Последний раз редактировалось Tatir, 09.01.2014 в 01:05.
|
|
|
# 45
19.03.2014, 10:21
|
|
Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста что может стучать в передней подвеске,на мелких неровностях и на не большой скорости стука неслышно,но если скорость по больше и колёса попадают в ямки,то удары жуткие,особенно с левой стороны.Во время борьбы со стуком поменяно:
1.Передние стойки(Optimal)
2.Стойки стабилизатора(СTR)
3.Подушки стоек стабилизатора(оригинал)
4.Втулки стабилизатора(оригинал)
5.Резиновые втулки крепления рулевой рейки(оригинал)
6.Передние тормозные диски(TRW)
7.Передние тормозные накладки(TEXTAR)
8.Пыльник с отбойником переднего амортизатора (BJS)
Люфта в направляющих нет,суппорта не болтаются,люфт петли с водительской стороны присуствует небольшой,но и смазывал,и ездил с приоткрытой дверью,на стук это не влияет,рулевые наконечники в отличном состоянии,не болтаются,гайки наружних шрусов затянуты,опоры стоек визуально как новые,вывешивал передние колёса-в ступичных подшипниках люфта нет,опоры двигателя не болтаются,визуально без повреждений.Стук в руль не отдаётся,аккумулятор крепко закреплён.Пружины стоек не просевшие.
Потеплеет, планирую заменить:
1.Опоры стоек
2.Рулевые наконечники.
На что следует ещё обратить внимание? С таким грохотом ездить страшно.
Nissan Almera N15 1999 г,седан,1.4,мех,пробег 68363,
|
|
|
# 46
19.03.2014, 10:33
|
|
Сообщение от doctor Alban
Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста что может стучать в передней подвеске,на мелких неровностях и на не большой скорости стука неслышно,но если скорость по больше и колёса попадают в ямки,то удары жуткие,особенно с левой стороны.,
|
Рычаги менял ?
1. Шаровая
2. Рычаги - (сайленнт блоки , смотри задний)
3. Проверь опоры стоек,хотя они вечные
4. Рулевые наконечники,так не звучат
5. Амики давно менял,Оптимал не очень то жалую по качеству
Еще на подьемнике с монтажкой провер все..покачай все на люфт
|
|
|
# 47
19.03.2014, 10:42
|
|
Про рычаги совсем забыл,2 недели назад поменял(MARCO)
Сообщение от kardan00
Оптимал не очень то жалую по качеству
|
Какой фирмы Вы бы посоветовали поставить?
|
|
|
# 48
19.03.2014, 11:33
|
|
Про рычаги совсем забыл,2 недели назад поменял(MARCO)
Какой фирмы Вы бы посоветовали поставить?
|
Ниже пост,смотри про аммортизаторы, как раз я там отписал про выбор, сейчас себе на передок выбираю, что поставить.
Странно, что у тебя может греметь...у самого грохот стоит на сильных кочках,но у меня передок под замену многое просит))будт менять..как потеплеет.
Обязательно на подьемник , монтажкой все узлы проверь..на люфт и прочее.
А удар после смены аммор. такой же остался по звуку или нет?
Может у тебя что то было убито(рычаг,кости стаба), ты все исправил..но поставил аммор.. новые..прокачал плохо или брак,теперь на больших кочках пробивает..или где то его пробил в яме.
|
|
|
# 49
25.03.2014, 16:53
|
|
Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста что может стучать в передней подвеске,на мелких неровностях и на не большой скорости стука неслышно,но если скорость по больше и колёса попадают в ямки,то удары жуткие,особенно с левой стороны
|
У меня был похожий симптом.Тоже все поменял.А вышло,что опора кпп!причем не резинка брякала,а ее частично вырвало из кпп.Один болт - резба откололась,второй выдрало...все держалось на третьем! и стучало соотвественно
Последний раз редактировалось nisssanchik, 25.03.2014 в 16:54.
|
|
|
# 50
26.03.2014, 06:27
|
|
Вобщем причину по моему выяснил,сейчас на улице где-то +15,и стука практически нет,на глубоких ямах только глухой и еле слышен,я думаю всё дело в пыльниках с отбойником переднего амортизатора (BJS),поддамкрачивал машину когда менял резину на летнюю и обратил внимание,что пыльник,когда опускаешь домкрат,складывается в гармошку,похоже и отбойник длиннее штатного,и одевается пыльник просто на шток,а не вставляется в верхнюю чашку.Я думаю,что,когда холодно отбойник каленеет и долбит в патрон аммортизатора,расстояние ведь маленькое,сейчас потеплело,и резина отбойника стала мягче,и стука практически не слышно.Закажу оригинал и я думаю проблема исчезнет.
P.S.Прошлой осенью я обратил внимание,что засопатилась левая стойка,купил стойки BJS, чехлы с отбойниками были в комплекте со стойками,когда установил,появился этот стук(уже подмораживало).Пробил стойки по партномеру,оказалось что на моей машине стоят стойки с завода от 1.6(по VINу) а BJS от 1.4. да и перед машины заметно стал ниже. Заказал OPTIMAL(для 1.6) установил стойки,а отбойники с чехлами установил от стоек BJS(идиот),стук остался,ну и тут понеслось......
P.P.S стойки ВJS с отбойниками практически новые никому не нужны?Подарю.....
Последний раз редактировалось doctor Alban, 26.03.2014 в 06:44.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|