|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 41
11.01.2016, 12:10
|
|
Сообщение от Михаил GE
вопрос как понять, даст ли результат замена свечей....
|
Мне, в своё время, результат давал чайник кипятка вылитый на топливный фильтр...
Хотя, перед этим, тоже были мысли в сторону замены свечей...
|
|
|
# 42
11.01.2016, 18:47
|
|
Сообщение от Михаил GE
вопрос как понять, даст ли результат замена свечей.
|
Михаил ты выкрути их и проверь их работу и узнаешь нужно их менять или нет.
|
|
|
# 43
12.01.2016, 10:20
|
|
Паш, я чо-то очкую лезть туда - боюсь сломать....
|
|
|
# 44
12.01.2016, 11:01
|
|
Сообщение от Михаил GE
я чо-то очкую лезть туда - боюсь сломать.
|
Я тоже вначале очковал но ВДшка рулит вечером машину глушил и ВДшкой пару раз на каждую пшикнишь и так недельку и потом внатяг потихонько помоленько влёгкую открутил
|
|
|
# 45
12.01.2016, 11:07
|
|
А не выкручивая, по сопротивлению?
|
# 46
12.01.2016, 12:18
|
|
на такую вы авантюру толкаете человека...)))) Свечи все мастера боятся выкручивать, потому как вариант её обломить стремиться к 90%, а если свеча стоит долго уж и 100% не за горами..) Правда если использовать керамическую смазку, то тут уже чуть проще..) Ни в коем случае не медную (!!!)
Свечку проверить на сопротивление можно на машине. Минус у неё уже есть, он на корпусе движка... 0,8 оМ должно быть её сопротивление.
|
|
|
# 47
12.01.2016, 12:45
|
|
Я так понимаю, основная проблема из-за нагара вот в этом месте, который не даёт вращаться свече:
|
|
|
# 48
12.01.2016, 12:51
|
|
Сообщение от Михаил GE
Я так понимаю, основная проблема из-за нагара вот в этом месте, который не даёт вращаться свече:
|
ага.. именно там и прикисает.. свечу обламывают.. сверлят в ней отверстие, нарезают резьбу и обратным молотком выдёргивают.. Не самая приятная процедура.. От 2 к стоит вытащить свечку, если прикипела.. иначе съем головы.. Мало кто использует керамическую смазку, а она хорошо предохраняет свечи и форсу от прикипания..
у меня вот такой набор для этих целей..
|
|
|
# 49
12.01.2016, 12:54
|
|
Если умеренно крутить, пробуя сдвинуть, то если пойдёт, то дальше должна выкрутится?
А если обломится по сифонить не будет из горшка?
|
|
|
# 50
12.01.2016, 12:58
|
|
Сообщение от Михаил GE
Если умеренно крутить, пробуя сдвинуть, то если пойдёт, то дальше должна выкрутится?
|
Как говорят бывалые мастера, если от руки трещёткой не крутится, значит пора тащить чемоданчик..) У тех, кого нет чемоданчика изгаляются вд, уксусом и прочей химией.. но это не всегда даёт результаты и приходится снимать голову, везти на завод, а там уж ребята справятся) Поэтому и купил этот чемодан, т.к. голову снимать и везти её куда то уже не дешёво..
Сообщение от Михаил GE
А если обломится по сифонить не будет из горшка?
|
неа.. там же ж резьба ещё закисшая.. Для лета в общем и без свечей можно кататься, а вот зимой уже проблемно с запуском..
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|