|
|
|
Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol Y62, выпуск с 2010 г. |
|
|
# 41
02.08.2014, 22:40
|
|
Сообщение от RossMen
nickolai79, флудить не надо в теме!
У меня расход 0,5 литра на 10000, максимум. Как писали, расход масла непрямую зависит от режима эксплуатации авто и может доходить до литра доливки при длительном "марш-броске" в 1,5-2 тысячи км.
|
Подтверждаю на жизненном опыте!
Добавляю макстмуи, 1,5-2 литра от ТО до ТО.
Пробег 75 тыс.км, все очень поредсказуемо.
Люблю Патрола!
|
|
|
# 42
06.08.2014, 22:36
|
|
Сообщение от Максим777
Max-armani, я тоже не понимаю зачем на гарантийной машине смотреть щуп, если есть лампочка.
|
Чтобы в один прекрасный день не остаться с заклинившим мотором на трассе в 300 км от ближайшего сервиса да еще ночью и в мороз -30.
По поводу расхода масла ДВС.
Расход масла на угар это нормально, величина расхода зависит не от пробега, а от расхода топлива - растет пропорционально расходу бензина.
Может также увеличиваться с ростом числа оборотов.
В современных машинах даже с мелкими моторами 1,5 - 2 л. иногда расход масла доходит до 1 л. на 1000 км.
Соответственно чем больше мотор - тем больше угар. Например для многих БМВ Х5 и Х6 расход 1л на 1000 норма.
Если расход на угар нулевой - происходит замещение масла бензином, не сгоревшем в цикле.
Короче говоря нужно щуп почаще вытаскивать, не Ока
|
|
|
# 43
06.08.2014, 23:23
|
|
Сообщение от Lew
Если расход на угар нулевой - происходит замещение масла бензином, не сгоревшем в цикле.
|
Не сложно ли будет Вам пояснить эту свою мысль?
И заодно уточнить, действительно ли Вы считаете, что во время вспышки в камере сгорания какое-то количество топлива не сгорает, а попадает в выпускной тракт?
|
|
|
# 44
06.08.2014, 23:35
|
|
Lew, и как часто вы проверяете масло щупом?
|
|
|
# 45
07.08.2014, 07:48
|
|
|
|
|
# 46
07.08.2014, 08:43
|
|
Думаю, что 1 млн. км я проехал за рулем. масло всегда проверял только на ТО и если мигает лампочка. Думаю, что после 100000 км пробега автомобиля возможно и надо бы смотреть щуп почаще. Проверять уровень масла при каждой заправке топливом по моему полный бред в 21 веке, очень сомневаюсь, что такие люди есть.
|
|
|
# 47
07.08.2014, 12:42
|
|
Сообщение от solobo
Не сложно ли будет Вам пояснить эту свою мысль?
И заодно уточнить, действительно ли Вы считаете, что во время вспышки в камере сгорания какое-то количество топлива не сгорает, а попадает в выпускной тракт?
|
Это не я считаю, это факт общеизвестный.
В осенне-зимнее время года при пуске мотора и в процессе его прогрева частички топлива осаждаются на холодных стенках цилиндров в виде пленки, смешиваются с маслом и затем сбрасываются в картер.
Часть несгоревшего бензина, остающегося в зоне верхнего поршневого кольца сдувается в картер прорывающимися газами.
После того как мотор выходит на рабочую Т, бензин в картер практически не попадает, а тот что попал, начинает постепенно испаряться.
Особенно много бензина попадает в моторах со впрыском в цилиндр, уровень там в зимнее время начинает очень быстро повышаться, т.е. повышается быстрее, чем угорает масло
Летом бензин в масло практически не попадает из-за увеличения Т окружающей среды что влечет сокращение время прогрева моторов
|
|
|
# 48
07.08.2014, 20:10
|
|
Всё интересно.
Отдельно уточню про "общеизвестность". Это самое главное слово, которым пытаются прикрываться неучи, к которым Вы, безусловно, не относитесь, поэтому давайте более аргументированно. Если же так считаете не Вы, то дайте ссылки на тех, кто может обосновать своё мнение без ссылок на других.
По существу.
Сообщение от Lew
В осенне-зимнее время года при пуске мотора и в процессе его прогрева частички топлива осаждаются на холодных стенках цилиндров в виде пленки, смешиваются с маслом и затем сбрасываются в картер.
|
А почему же эти частички топлива не сгорают, по-Вашему? Почему они "сбрасываются в картер"? А как именно они туда "сбрасываются"? Даже если они присутствуют на стенках цилиндра, разве кольца уже не работают? А чего это вдруг при воспламенении топливной смеси в цилиндре остаются "частички топлива"? При такой-то температуре? И вдруг - частички топлива? В жидком, насколько я Вас понял, состоянии? Ну, очень хочется получить Ваши комментарии!
Следующий вопрос: а откуда это вдруг на холодном двигателе в цилиндре появляется масло? Основная проблема холодного пуска - это отсутствие масла в цилиндре! А тут вдруг - оно тут как тут! Откуда?
Сообщение от Lew
Часть несгоревшего бензина, остающегося в зоне верхнего поршневого кольца сдувается в картер прорывающимися газами.
|
Не могу обоснованно утверждать, но вызывает явные сомнения тот озвучиваемый Вами факт, что количество "несгоревшего бензина, остающегося в зоне верхнего поршневого кольца" может привести хоть к сколь-нибудь значимому увеличению объёма жидкости в картере. Десятые доли процента - может быть. А больше - обоснуйте!
Сообщение от Lew
Особенно много бензина попадает в моторах со впрыском в цилиндр, уровень там в зимнее время начинает очень быстро повышаться, т.е. повышается быстрее, чем угорает масло.
|
Ещё интереснее. А чем же Вам так не угодил инжектор по сравнению с карбюратором? Насколько я помню, смесь на холодном режиме карбюратора переобогащена бензином, и, что кажется очевидным, именно такая смесь должна давать возможность бензину попадать в картер, принимая Вашу логику развития событий?
|
|
|
# 49
07.08.2014, 20:25
|
|
я проверяю уровень масла раз в месяц точно.
зачем? -мне спокойней, привык на всех авто ровно как и давление раз в мес. в колесах и общий тех. контроль машин (состояние жидкостей, контроль потеков, лампочки и пр.).
спорт авто свои- проверка дважды в неделю.
зы
ест при 45т.к.м пробега 0.5л на 15 тыс. км.
|
|
|
# 50
07.08.2014, 23:26
|
|
Следующий вопрос: а откуда это вдруг на холодном двигателе в цилиндре появляется масло? Основная проблема холодного пуска - это отсутствие масла в цилиндре! А тут вдруг - оно тут как тут! Откуда?
|
Коллега, вы только не обижайтесь, но есть древняя поговорка: один дурак за 5 мин. может столько вопросов назадавать, что на них потом 100 мудрецов за всю свою жизнь не смогут ответить.
Отвечу на один.
Когда-то в давние-давние годы конструкторы старались делать стенки цилиндров абсолютно гладкими, т.к. полагали, что таким способом можно снизить потери на трение. Этот способ был неплох для стационарных двигателей, работающих практически постоянно, либо с короткими перерывами.
Но оказалось, что для автомоторов он не подходит, т.к. те часто останавливаются на длительное время, а после остановки гильзы горячие, остывают долго, и масло в результате не может "зацепиться" за идеально гладкую поверхность и стекает вниз, оставляя зеркало цилиндра сухим.
Поэтому опытные шоферы дабы продлить ресурс мотора, делали повторный кратковременный пуск остывшего мотора, чтобы остывшее (более вязкое) масло опять попало на уже холодные стенки и там хорошо "зацепилось".
Затем конструкторы придумали после обработки цилиндров намеренно делать микрошероховатости (хонингование), чтобы маслу легче было "зацепиться", т.к. микрошероховатости образуют нечто вроде крохотных полостей, где масло остается, и в результате при пуске первые ходы кольца делают по масляной пленке.
Затем все трущиеся пары (например подшипники) также стали делать с микрошероховатостями, чтобы облегчить маслу возможнсть "зацепиться" и при пуске сразу образовать тончайшую пленку (5...12 мкм), что обеспечивает разделение контактирующих поверхностей меж собой (режим жидкостного трения). И еще придумали для улучшения смазки подшипников при пуске делать специальные масляные карманы, чтобы после остановки мотора там оставалось некоторое кол-во масла, которое при последующем пуске сразу поступит в подшипники, что поможет избежать режимы сухого или граничного трения.
По этой причине при замене масла никогда не получается слить отработавшее масло полностью - в движке всегда остается около 0,5...1,5 л. масла в зависимости от размера мотора.
Вот такие есть маленькие хитрости, которые используют дяденьки конструкторы
Добавлено через 36 минут
Ещё интереснее. А чем же Вам так не угодил инжектор по сравнению с карбюратором? Насколько я помню, смесь на холодном режиме карбюратора переобогащена бензином,
|
Коллега, я говорил не про инжектор.
Инжектор это впрыск во впускной канал.
Я же говорил про впрыск непосредственно в цилиндр. там есть большая проблема: на малых частотах вращения капельки топлива долетают до стенки цилиндра, где осаживаются в виде пленки, и затем кольца их перемешивают с маслом. Проблема разжижения масла топливом характерна для многих моделей WAG и Ситроен
Последний раз редактировалось Lew, 07.08.2014 в 23:26.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
> Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.)
|
|
|