Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail > Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
мим вне форума мим    
Клаббер-завсегдатай
Старый #41   20.04.2008, 20:25
По умолчанию Руль неровно стоит
В субботу забрал новую машину.
Принимал по памятке, составленной самим собой по опыту предыдущей машины и с учетом памятки с клуб - ниссана.
И когда уже ехал домой заметил, что при движении прямо (машину вроде не уводит) руль стоит неровно. Пару градусов вправо повернут.
Вот думаю, забить или ехать исправлять?
На предыдущем Реццо кстати также было (судьба ).
Просто я исповедую принцип "чем меньше лезут наши рукастые в машину, чем лучше".
Склоняюсь все-таки к "забить", ибо машину никуда не уводит.
Что подскажите старожилы?
_олег_ вне форума _олег_    
Клаббер-завсегдатай
Старый #42   20.04.2008, 20:53
было такое ищите ниже
мим вне форума мим    
Клаббер-завсегдатай
Старый #43   21.04.2008, 07:28
Спасибо. Тему нашел.
Рекомендации старожил - к дилеру на сход/развал.
AlekSandr2 вне форума AlekSandr2    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Ялуторовск Тюменской области; Авто: Golf 5, X-trail 2.0 SE CVT, золотистый
Старый #44   21.04.2008, 07:40
У меня была такая же фитча сразу после покупки, дилер без проблем сделал развал-схождение и все встало на свои места. Заодно проклеили скотчем пластмаску у лобового стекла, уж очень меня досаждала. А пробег был всего 300 км, только приехал из Тюмени домой и поставил на учет. Обидно, что на новом автомобиле существует такой косяк. До этого брал новыми двух "фокусов" и "гольф" все было нормально.
мим вне форума мим    
Клаббер-завсегдатай
Старый #45   21.04.2008, 11:06
Позвонил дилеру, переговорил с инженером по гарантии, сказали бывает такое, предложили приехать все устранить, как я понял через развал схождение, записался.
KendEr вне форума KendEr    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва, ВАО; Авто: Пат 3л Нави/ X-Trail Т31 2.5 MCVT
Старый #46   16.06.2008, 10:48
Съездил на днях к дилеру с этой проблемой (руль вправо завален при движении прямо). Замечено было примерно на 100 км пробега, сильно не напрягало, тем паче по пробкам тошнил, но решил, что однозначно исправлять надо.
На 600 км записался в сервис. То сё - приехал с более, чем 700 км пробега.
Объясняю проблему, оформляют - какой пробег?
- 740.
- Вы в курсе, что это платно будет?
- С какого?
- На регулировки нет гарантии производителя, каждый дилер сам устанавливает, у нас - 500 км.
- Хех, ну а кто-нить предупредил меня об этом?
Дальше следуют сентенции типа: не обязаны, могли бы и раньше позвонить, хотя б заявить о проблеме (_самое дебильное предложение, рассчитанное на лохов_) и типа ваще это жест доброй воли дилера, что он ваще хучь на скока то даёт гарантию.
- Короче, не хотите делать по гарантии?
- Нет.
- Пишите письменный отказ.
-Пишите претензию.
Написал. Мужик почитал, репу почесал.
-Давайте я напишу, что у вас 499 пробег и сделаем по гарантии, но это первый и последний раз.
- Да нивапрос - чё хотите пишитие, тока делайте.
В итоге сделали сход-развал, чуть совсем вправо повёрнут, но на электроусилителе это, похоже, ваще не благодарное дело баранку прямо устанавливать.
alexius72 вне форума alexius72    
Bacillus anthracis
Старый #47   16.06.2008, 22:19
Сообщение от KendEr Посмотреть сообщение
В итоге сделали сход-развал, чуть совсем вправо повёрнут, но на электроусилителе это, похоже, ваще не благодарное дело баранку прямо устанавливать.
Я, как человек с гуманитарным образованием, живо интересуюсь какая же связь между наличием на авто электроусилителя и положением руля???
KendEr вне форума KendEr    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва, ВАО; Авто: Пат 3л Нави/ X-Trail Т31 2.5 MCVT
Старый #48   17.06.2008, 10:32
alexius72
Ну я тоже не дока в автотехнике , просто какой-то руль более ватный и с большими люфтами, чем на гидрике (до этого эл.усилитель не юзал). Он и так болтается изрядно, а иной раз из поворота выходишь руль может ровно не встать, а тачка прямо едет.
alexius72 вне форума alexius72    
Bacillus anthracis
Старый #49   17.06.2008, 11:04
Ну, в хорошей грязевой колее бывает так, что как руль не поверни, а машина едет по колее и все тут!
Джибчик вне форума Джибчик    
Клаббер-завсегдатай
Старый #50   30.05.2010, 09:47
Сообщение от secondstar Посмотреть сообщение
Кстати, а у тебя пластмассовый короб, которым подрулевые потроха закрыты, ровно стоИт? У меня по отношению к приборной панели виден небольшой перекос влево. Какие-то японцы криворукие
эту "фишку" можно не много поправить если отщелкните регулировку руля можете пошатать короб он болтается и поставить более менее ровне но все равно идеально к горизонту не ставится.
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail > Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)