|
| 
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|

# 41
24.11.2014, 14:54
|
|
Сообщение от Андрей 1960
 я уже говорил, что нужно делать. Всё. Хватит об этом.
|
Раз уж Вы тут пытаетесь решать, хватит об этом или не хватит, может тогда и вывод свой повторите, дабы не искать его в море инфы?
Или вывод "ESM В РУКИ"-это и есть то, что Вы говорили, что нужно делать?
|
|
|

# 42
24.11.2014, 15:03
|
|
Сообщение от redisson237
 Раз уж Вы тут пытаетесь решать, хватит об этом или не хватит...
|
Это я для себя решил. Вы-же вольны делать всё, что Вам заблагорассудится.
|
|
|

# 43
24.11.2014, 15:04
|
|
Сообщение от Андрей 1960
 Вы-же вольны делать всё, что Вам заблагорассудится.
|
И на этом спасибо!
Так что на счет вывода?
|
|
|

# 44
24.11.2014, 15:27
|
|
Сообщение от Андрей 1960
 ... Всё. Хватит об этом.
|
Да нет проблем.
Только понятны ли тс ваши доводы? и пути решения?
И странно, что вы отрицаете очевидные вещи: влияние диаметра колеса на показания спидометра и одометра. Достаточно эту фразу занести в поисковик, как выскакивают десятки ссылок, где основная мысль - конечно, влияет и на то, и на другое. (это если мои доводы для вас - не аргумент).
Добавлено через 4 минуты
Сообщение от Поводырь
 Еще раз, если штатные колеса одометр показывает правильно, спидометр врет по определению. Если колеса не штатные - то врут все, чего по кругу то бегать!
|
На чём основано это утверждение? Особенно в части правильных показаний одометра при штатных колёсах?
Последний раз редактировалось миха 4WD, 24.11.2014 в 15:27.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 45
24.11.2014, 15:33
|
|
Сообщение от миха 4WD
 Особенно в части правильных показаний одометра при штатных колёсах?
|
Писал уже, что путь считается по количеству импульсов с датчика АБС!
|
|
|

# 46
24.11.2014, 16:04
|
|
Сообщение от Поводырь
 Писал уже, что путь считается по количеству импульсов с датчика АБС!
|
Одно и то же количество импульсов с датчика АВС может относиться к разным пройденным расстояниям, это зависит от диаметра колеса, разве не так?
|

# 47
24.11.2014, 16:16
|
|
Только БК Пафика не знает никакого другого размера колес, кроме штатного. Поэтому он дает Вам расстояние в "штатных колесах", если колеса не штатные, то это Ваши проблемы по определению реальной дистанции пути.
|
|
|

# 48
24.11.2014, 18:08
|
|
Таким образом, если колёса не штатные, а, например, меньшего диаметра, реальный пробег будет меньше, чем определённый бк?
|

# 49
24.11.2014, 18:16
|
|
Ну, да! Только никто километровые столбы не считает, а все равно смотрит на одометр. Вот и получается, что для проверки всей этой лабуду, нужно проехать сколько-то, пусть даже условных километров, через средний расход топлива получить результирующий убыток топлива, а затем сравнить с тем, сколько топлива влили на заправке до восстановления уровня (до исходного перед началом измерения). Вот это и будет ошибка бортового компьютера!
|
|
|

# 50
24.11.2014, 18:44
|
|
Сообщение от Поводырь
 Ну, да! Только никто километровые столбы не считает, а все равно смотрит на одометр. Вот и получается, что для проверки всей этой лабуду, нужно проехать сколько-то, пусть даже условных километров, через средний расход топлива получить результирующий убыток топлива, а затем сравнить с тем, сколько топлива влили на заправке до восстановления уровня (до исходного перед началом измерения). Вот это и будет ошибка бортового компьютера!
|
Почему же только на одометр? Например, чтоб узнать реальный расход, заправляюсь до отсечки, обнуляю одометр и маршрутный комп в навигаторе. Через некоторое время опять заезжаю на заправку, смотрю показания одометра: пройдено 550 км, по ЖПС - 500 Заправляюсь снова до отсечки, входит 50 литров. Эти 50 литров потрачено на 500 км, а не на 550, как по одометру. Значит реальный расход - 10л/100км, а не 9,1, как покажет бк.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
| 
| 
|