|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 41
01.10.2017, 10:00
|
|
Вылечил я свой стук. Перекрутил рычаги, 3 болта под кузовом 1 болт длинный где сайлентблок стоит и на всякий балку 2 болта, на 3 мм дотянул. Шаровые не трогал. Стук пропал. Посмотрим что будет дальше. Автор как у тебя дела обстоят?
|
|
|
# 42
02.10.2017, 13:26
|
|
Сообщение от kostek
VNE, НАДО СМОТРЕТЬ РАЗБИРАТЬ МОЖЕТ поршень закис и клинит.проедешь потрогай диски как греются равномерно или нет?
|
да непохоже: колесо нормально крутится, колодки легко вынул, клина не заметил. Есть небольшая неравномерность износа наружной колодки (больше износ к наружному диаметру диска), но это у меня уже давно, периодически колодку выравниваю, но есть ли смысл в этом, не уверен.
Добавлено через 19 минут
Сообщение от dinamid
Проверить суппорта, скобы - отписаться, проверить рычаги сайлентблоки-отписаться, Проверить подшипники ступицы-отписаться. Удачи.
|
суппорта - клина не заметил (как выше уже сказал), направляющие пальцы скобы смазаны, не заедают. Подшипник и два сайлента как раз заменены с одной стороны (с другой сайлент менялся не так давно). Кстати, после замены подшипника я это постукивание и заметил, хотя раньше подшипник гудел, мог и не услышать. И всё-таки еще раз подчеркиваю, что стук связан с нажатием на тормоз и его период равен периоду вращения диска, так что не думаю, что так могут стучать сайленты , а вот подшипник... новый... даже не знаю...
Последний раз редактировалось VNE, 02.10.2017 в 13:26.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 43
02.10.2017, 21:25
|
|
VNE, Направляшки с пальцами меняй.
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от VNE
так что не думаю, что так могут стучать сайленты
|
В совокупности некоторых причин может и могут, но у тебя не тот случай.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
Последний раз редактировалось vitalliy, 02.10.2017 в 21:25.
|
|
|
# 44
03.10.2017, 08:27
|
|
Сообщение от VNE
а вот подшипник... новый... даже не знаю...
|
Название и фирма подшипника?
|
|
|
# 45
03.10.2017, 11:08
|
|
Сообщение от dinamid
Название и фирма подшипника?
|
корейский SKF. Оригинал на классик.
Добавлено через 4 минуты
Сообщение от vitalliy
VNE, Направляшки с пальцами меняй.
|
имеются в виду направляющие пальцы (это, вроде, единое целое) типа Febest 0274-N16F?
Последний раз редактировалось VNE, 03.10.2017 в 11:08.
|
|
|
# 46
03.10.2017, 13:02
|
|
Сообщение от VNE
Есть небольшая неравномерность износа наружной колодки
|
Сам диск то не гнутый?Скинь колесо,затяни гайки и покрути диск...
У меня было нечто подобное...похожие симптомы при торможении...
Загнуть диск ,даже почти новый топнув на тормоз в сырую погоду легко....
|
|
|
# 47
03.10.2017, 13:33
|
|
akiverin, не думаю, что диск кривой, руль не колбасит. По крайней мере на такой износ колодки вряд ли это может влиять. Но вообще да, надо на 5й передаче глянуть при случае; смотреть, проворачивая рукой, бесполезно (если там, конечно, не пара мм биение), убедился на Т31.
|
|
|
# 48
03.10.2017, 19:55
|
|
Прокачай тормоза по новой. Процедура не дорогая, да и если сам, то бесплатно. Чем черт не шутит.
|
|
|
# 49
03.10.2017, 21:21
|
|
Сообщение от VNE
имеются в виду направляющие пальцы (это, вроде, единое целое) типа Febest 0274-N16F?
|
Не одно и тоже. Палец это болт, а направляющая это втулка в которой он двигается.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 50
04.10.2017, 09:34
|
|
Сообщение от vitalliy
Не одно и тоже. Палец это болт, а направляющая это втулка в которой он двигается.
|
т.е. в скобу суппорта впрессована втулка? и ее можно поменять?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|