|
|
|
Т32 (Nissan X-Trail, выпуск с 2014 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2014 года. |
|
|
# 41
03.02.2016, 12:15
|
|
Сообщение от sergik
Вот один из способов решения проблемы
|
Это вроде для старых иксов так решалась проблема. В T32 обратный клапан уже другой конструкции и такие манипуляции лично мне не помогли.
|
|
|
# 42
26.02.2016, 04:52
|
|
думаю обогев форсунок не нужен при подборе нормальной жидкости омывателя.и лучше брать на обычных заправках.обычную омывайку.
|
|
|
# 43
12.04.2016, 09:43
|
|
Сегодня, сдавая машину на ТО, поговорил с мастером-приемщиком на тему плохой работы стеклоомывателей в зимнее время. С его слов проблема кроется в перепускном клапане насоса, который перенаправляет поток жидкости между форсунками фароомывателя и стеклоомывателя. Также он поведал интересную историю о том, что производителю об этой проблеме известно, историю об исследованиях этой проблемы производителем и т. п. Больше всего меня порадовали его слова, что возможно у Ниссана будет отзывная кампания по этим насосам. Поживем - увидем.
|
|
|
# 44
12.04.2016, 21:40
|
|
Сообщение от Eloff
поговорил с мастером-приемщиком на тему плохой работы стеклоомывателей в зимнее время. С его слов проблема кроется в перепускном клапане насоса, который перенаправляет поток жидкости между форсунками фароомывателя и стеклоомывателя.
|
Ох уж эти мастера. Нет никакого перепускного клапана! Фары омываются своим насосом, а стёкла (как задние так и передние) своим. Общее у них только бачок с омывалкой.
|
|
|
# 45
12.04.2016, 22:53
|
|
Сообщение от yarovoy
а стёкла (как задние так и передние) своим.
|
Вот на этом насосе и установлен перепускной клапан.
|
|
|
# 46
13.04.2016, 07:33
|
|
Это насос выше указанных, лобового и заднего стекла. При изменении полярности, меняется направление вращения, тем самым клапан перекрывает одно из направлений движения жидкости.
К фарам он не имеет никакого отношения.
|
|
|
# 47
13.04.2016, 11:07
|
|
Сегодня ответили из представительства Ниссан по описанной выше проблеме:
Настоящим ООО Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус сообщает, что на данный момент открытых кампаний на Ваш автомобиль нет.
Официальный дилерский центр Ниссан является уполномоченной организацией по принятию такого рода решений, о наличии, либо об отсутствии неисправности на основании результатов проведенной диагностики/осмотра, согласно Гарантийной политики Ниссан и техническим регламентам завода-производителя Ниссан.
Если Вы уже обращались к официальному дилеру Ниссан, и диагностика не подтвердила наличие неисправности, просьба прислать результаты диагностики на станции официального дилера Ниссан.
Из чего следует, что предстоящей зимой всем владельцам Иксов с неработающими стекломывателями следует посетить официального дилера и получить "справку" об отсутствии неисправностей, а потом закидать ими Российское представительство. Только так можно заставить производителя обратить внимание на эту проблему.
|
|
|
# 48
18.06.2016, 06:06
|
|
Блин тут почитаешь, так я уже зиму с ужасом жду. Кстати, а на этой машине жиклеры омывателя подогреваются или нет. Просто до этого был VW Touran как там они с подогревом были
|
|
|
# 49
18.06.2016, 11:09
|
|
Блин...А Вы не знали что покупаете?
Последний раз редактировалось Alex Puff, 18.06.2016 в 13:45.
Причина: Не надо цитировать целиком предыдущее сообщение
|
|
|
# 50
19.06.2016, 06:57
|
|
Умничать я и сам умею.Я просто спросил обогреваются жиклёры или нет. Или вы сами не знаете???
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т32 (Nissan X-Trail, выпуск с 2014 года)
|
|
|