|
| 
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|

# 41
02.11.2016, 23:35
|
|
YuriyKh, подключенный привод между 4wd и 4wd lock. а где значек прицепа спрятан? Говорят он тоже есть, а при включении зажигания не загорается, как и птфки.
Фомич, ты нам мозг взорвал 
|
|
|

# 43
03.11.2016, 00:14
|
|
Боже ты мой  Теперь прицепом будете голову 
Пора закрывать эту тему, пока ни у кого инфаркт не случился, от нехватки информационных индикаторов 
|

# 44
03.11.2016, 09:49
|
|
Сообщение от Halera078
 Фомич, не помню чтоб я такое писал. По поводу китайского паяльника, может не так выразился.
|
Да, извините пож-ста, перепутал Вас с этим ТСом. http://www.club-nissan.ru/forums/sho...d.php?t=123171
Тут эти диоды (или не эти?) обычным паяльником терзают и успешно. И пишут, что родные SMD имеют 4 ножки, а SMD типоразмера 1210 с митинского рынка за 10р всего 2 ножки. Вы же ничего про ножки диода не пишите, а просто про какую-то термопасту. Интересно, как термопаста понимает, где у диода плюс, а где минус?
Сообщение от Halera078
 Фомич, если приборку разберёшь, выложи фото)
|
Теперь уже, наверно, обязательно разберу, чтобы посмотреть, что же там у меня светилось ранее и потом перегорело...
|
|
|

# 45
03.11.2016, 10:19
|
|
Фомич, можно на ты, проще так.
про ножки не подскажу. Не видел чего там стоит. Как помню контакт один на смд диодах большего размера. Про термопасту тоже не я писал) я про флюс писал-с ним припой и сам компонент равномерней прогреваются. Твоё дело паяльником их ковырять или нет. Я для таких мелочей паяльную станцию приобрёл.
Как фотку скинешь с размером диода и количеством ног, смогу у ребят спросить. Которые со светодиодами на ты, есть друзья в производстве светодиодного освещения. И по возможности крупным планом и маркировками если есть на плате.
Вот как вариант 4 ножный
https://m.ru.aliexpress.com/item/324...8.4.146.FZKswn
Последний раз редактировалось Halera078, 03.11.2016 в 10:30.
|
|
|

# 46
03.11.2016, 11:57
|
|
Обычно маркируют плюс у светодиода. Например чуть срезанный уголок. В принципе любой тестер на сопротивление его покажет. Там где он прозванивается будет плюс на красном проводе ну или если он не красный то тот что вставлен не в разъём земли. Минус на проводе отмеченном как земля. Если выставить диапазон сопротивления на тестере побольше то светодиод будет немного светится.
Последний раз редактировалось Fenix747, 03.11.2016 в 19:41.
|
|
|

# 47
03.11.2016, 12:52
|
|
Фомич, облазил с фонариком приборку. Возле 0 тахометра нет значка у меня.Может у тебя значек передних птф не включается?
Он как раз ниже 0 стоит. Попробуй фонариком посветить на приборку, видно какие трафареты есть в приборке.
|
|
|

# 48
03.11.2016, 13:13
|
|
Сообщение от Halera078
 Фомич, облазил с фонариком приборку. Возле 0 тахометра нет значка у меня.Может у тебя значек передних птф не включается?
|
Ну нет там значка ближнего света... можете не искать)) Если только его предыдущий владелец пропилил
P.S. прям как в кино: " меня тоже так бывает зацепит и держит... и тогда либо бабы , либо водка, а лучше всё вместе и много"
|

# 49
03.11.2016, 13:41
|
|
Frek, а вдруг Так и есть?!
Логотип прицепа тоже не нашёл( печалька
|
|
|

# 50
03.11.2016, 14:40
|
|
Сообщение от Halera078
 Frek, а вдруг Так и есть?!
Логотип прицепа тоже не нашёл( печалька
|
Логотип прицепа появляется , только при прицеплении двухосного тонара... 
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
| 
| 
|