|
| 
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|

# 41
13.01.2009, 21:39
|
|
Прорвёмся! 
|
|
|

# 42
13.01.2009, 21:41
|
|
Дай бог. 
|

# 43
14.01.2009, 09:07
|
|
|
|
|

# 44
14.01.2009, 12:33
|
|
Сообщение от Fома
 Но всёж вопрос задам: у вас первая НОВАЯ гарантийная машина иностранного производства?
|
Да, действительно, первая, новая, гарантийная. Поэтому ощущаю себя ребенком, впервые пришедшим с родителями в сверкающий луна-парк.
Тем не менее, задавая мне свой вопрос, вы имели в виду, что дело, всего лишь в привычке?
Т.е, другими словами, это - норма?
И люди, которым "не впервой", либо смирились, либо научились обходиться?
Насчет стоимости нормочаса. В нашем, богоугодном южном городишке, всего два официала. 1020 рублей выдали там, где была куплена машина. Сегодня осведомлюсь в конкурирующей фирме.
Главное я уяснил, что при определенном "напоре", можно на ТО припереться со своими расходниками. 
Зы: Вот, для справки, данные по другому краснодарскому официалу: Замена масла - 4300 руб, где само масло на сумму 2600 руб, фильтр 650(!) руб... а стоимость нормо-часа 1050 руб.
Странно, что одна и та же процедура по замене масла в первом случае выполняется за 0,5 н/ч, а в другом, за 1,0 н/ч....
..Уж, поистине - мы наёмные работники, которых наёмывают и наёмывают... 
Последний раз редактировалось Tokajdzin, 14.01.2009 в 12:49.
|
|
|

# 45
14.01.2009, 13:01
|
|
Сообщение от Tokajdzin
 1.Тем не менее, задавая мне свой вопрос, вы имели в виду, что дело, всего лишь в привычке?
2. при определенном "напоре", можно на ТО припереться со своими расходниками. 
|
1. Не сложно догадаться.  А с дилерами всё просто. Свою основную маржу и достижение нормы рентабельности бизнеса дилеры получают и добирают, соответственно, именно за счёт обслуживания, зап.частей и дополнительных услуг. И ни коем образом не с продаж новых машин. Там маржа, как правило, регулируется вендором, которого интересует только одно - объем продаж. В случае Ниссан, торговая наценка на новые машины не превышает 6% от инвойса. Вот и посмотрите, что получается с учётом скидок на 2008 год. Боюсь, что ниже себестоимости некоторые модели отдают лишь бы удержать объемы. Ну а бизнес? Вот бизнес уже на клиентах сервиса и делаеся. 
2. Напора не нужно.  Договаривайтесь с конкретным мастером. Найдите мастера, которого рекомендуют и все вопросы с ним тихонько так обсудите...как правило, при таких раскладах, усё решаемо. Да и отношения с сервисом будут лучше...Да и машинка одни руки тоже любит.  Ну и про данные услуги мастера не забывайте. Долг платежом красен. Увы, мы в Рашше.
|

# 46
14.01.2009, 13:46
|
|
Бугага
Сообщение от Андрей Ялта
 Вот жду гогда коллега напишет что решили с системой вентиляции и душем с потолка. Не хотел бы давать им разбирать потолок.
|
коллега а мне ТО20 предлагали сделать в этот вторник, т.е. прошедший уже и я спецом записался на неделю позже так как на Вас надеялся :О))
Сообщение от Андрей Ялта
 Окна в движении сейчас отпотели паралельно с появивщейся "лужицей" на потолке. Посмотрю дома-доложу что к чему.
|
|
|
|

# 47
14.01.2009, 14:14
|
|
Сообщение от sana
 Бугага
коллега а мне ТО20 предлагали сделать в этот вторник, т.е. прошедший уже и я спецом записался на неделю позже так как на Вас надеялся :О))
|
А я на Вас  Приехал домой, тут температура далеко за + проблема снялась, на выходных обязательно гляну на фильтра, а потолок и так разбирали во время шумки, еще раз он не выдержит. Да и че там смотреть? дырок нет...
|
|
|

# 48
14.01.2009, 15:07
|
|
Сообщение от Fома
 Увы, мы в Рашше
|
Спасибо за науку.  Буду считать, что первый опыт сношений с ТЦ, таким образом получен
На мастерах я не привык экономить.
А вы - приезжайте к нам на юга на ТО (учитывая стоимость н/ч почти впополам меньшую...). Щютка 
|
|
|

# 49
14.01.2009, 15:55
|
|
Спасибо за приглашение.  Шутку оценил. 
|

# 50
14.01.2009, 16:01
|
|
Сообщение от Pivnoygad
 ... есть ли эта картинка в хорошем разрешении?
|
Чек мыло. 
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
| 
| 
|