|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 41
01.07.2009, 11:46
|
|
Точно!!!
Вчера все разобрал и смазал, правда один палец на правой скобе закис, еле расшивилил. Видимо из-за него у меня убился тормозной диск, колодка полностью не отжималась.
|
|
|
# 42
10.08.2009, 11:09
|
|
Я вот тоже поменял колодки сам, и у меня следующая проблема.
Задний правый супорт верхний направляющий палец у меня намертво стоит не двигается совсем... Я так понимаю, что он должен ходить также.
Я его пробовал сдвинуть с места но потом подумал, вдруг так и должно быть, ломать не хотелось.
А если он закис там, то каким образом его можно расшевелить?
|
|
|
# 43
18.08.2009, 13:15
|
|
Задними я не занимался, но по логике все должно быть тоже самое, что и на переднем и пальцы должны двигаться. Закисший палец расшевелил при помощи WD-шки, тисков и ключа!
И потом http://www.club-nissan.ru/cars/faq/question_9/
|
|
|
# 44
25.04.2011, 10:50
|
|
После сильного торможения (когда педаль уже отпущена), не экстренного, а просто с хорошим усилием, появляется гудение на переднем правом суппорте, цикличность зависит напрямую от скорости вращения колеса. Звук как будто рядом фура тормозит. Если продолжить ехать то гул затухает, или иногда помогает нажатие на тормоз снова и гул пропадет.. подскажите в чем может быть проблема?
И еще тупой вопрос - сточил головку одного болта на который крепится суппорт к направляющей, его можно где нибудь купить или нужно заказывать по коду?
|
|
|
# 45
25.04.2011, 11:58
|
|
2 partizancheg:
чистить/смазывать суппорт. Скорее всего где то подклинивает(закис)
__________________________________________________ _______________
Almera N16, х/б, 1,5 МКПП, 2001 г.в.-->>Qashqai SE+, 2WD, 2.0, 6МКПП, 2010 г.в.
|
|
|
# 46
26.04.2011, 12:30
|
|
обточка тормозных дисков
У меня такая проблема при торможении бьет в руль да и машину начинает всю колбасить. Заезжал в сервис на обточку дисков сказали что уже бесполезно обтачивать толщина бала 18 а должно быть 22 мм. Говорят купи новые диски и колодки поставим и все ок будет. Я купил диски и колодки в целях экономии поставил их сам (ни чего сложного нет) биение в руль перестало но не надолго. Прошло недели две и опять начинается, пока не сильно но чем дальше тем больше. У машины пробег 110 тыщ. раньше не было таких проблем я думаю может в суппортах дело может их перекосило. Помогите советом.
|
|
|
# 47
26.04.2011, 14:21
|
|
диски брал оригинальные?
|
# 48
26.04.2011, 15:04
|
|
Сообщение от Sterkhov
я думаю может в суппортах дело может их перекосило
|
очень возможно.
необходимо почистить/смазать/раскочать
__________________________________________________ _______________
Almera N16, х/б, 1,5 МКПП, 2001 г.в.-->>Qashqai SE+, 2WD, 2.0, 6МКПП, 2010 г.в.
|
|
|
# 49
18.09.2011, 20:51
|
|
передние тормоза
Доброе времени суток . Ну вот и время наверно пришло . 166 тыс пробег . стали подклинивать передние тормоза.Поделитесь пожалуйста у кого это было и кто что делал ?Моя Алька с о у меня пробег 166000 передние диски уже меня. Обьем 1.5 .
|
|
|
# 50
22.09.2011, 23:42
|
|
Сообщение от Lion45
Lion45
|
http://faqnissan.ru/ - читать здесь, читать выше, читать мануал. Не ленись читать и будет тебе техническая грамотность и счастье в познании
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|