|
|
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|
# 41
24.09.2009, 17:52
|
|
поменял спереди линки (яйца) - слева убитый был,
втулки стабилизатора...
теперь вот и рулевые наконечники...
Все равно СТУЧИТ слева... меньше конечно
Неужели шаровая????
|
|
|
# 42
24.09.2009, 21:28
|
|
еще забыл - иногда, редко очень, бывает звук металл об металл
|
|
|
# 43
28.09.2009, 17:43
|
|
Привет всем! Ездил на прошлой неделе к другому ОД, там подошли пограмотней к вопросу о рассмотрении "дела о стуке в предней подвеске". Апосля часа с небольшим исследований была приговорена к замене рулевая рейка. В-принципе все сходится. Еду меняться. Что будет после замены отпишусь.
|
|
|
# 44
07.09.2010, 15:04
|
|
Дорогие одноклубники!
Помогите, пожалуйста, советом.
Что: стук "металл-по-металлу". Или как будто какая-то деталь подвески задевает за защиту картера, или за кузов. Не очень громко, но слышно. Звук не глухой, а звонкий.
Где: звук слышно из-под педалей, слева со сторонй водителя. Справа, со стороны пассажира, таких "стуков" нет.
Когда: При повороте руля на маленьких и средних скоростях ТОЛЬКО при проезде резких неровностей, ям, кочек и т.п. Просто при пороте руля, при езде даже с сильно вывернутыми колесами по ровной дороге стуков-звуков нет.
Как оно возникло:
- Вероятно (но не факт!), после вывоза 500 кг яблок с дачи по грязи и кочкам при езде по городу стал ИЗРЕДКО слышать неприятный стук.
- За прошедшие неделю и выходные стук стал слышен чаще. Стучит теперь уже при наезде на любую резкую неровность с повернутыми колесами .
Пишу в эту тему, так как все очень похоже. Правда, пока полного совпадения симптомов не нашел: никто не пишет, что стучит именно при повернутом руле на кочках. При прямых колесах стука нет (пока я не слышал, по крайней мере!)
Может, кто сталкивался? Подскажите, что это может быть?
С уваж. Дмитрий (T30, 2002 г.в.)
п.с. стабилизаторы менял месяц назад. За это время прошел 10.000... Вряд ли умерли, да и звук не глухой.
|
|
|
# 45
07.09.2010, 15:10
|
|
граната наверное
|
|
|
# 46
07.09.2010, 17:26
|
|
А что такое гранта?
Прошу прощения, не знаток "анатомии" авто.
А что такое "граната"? И что в ней может стучать?
|
|
|
# 47
07.09.2010, 20:19
|
|
Это наружный Шарнир Равных Угловых Скоростей. Он сам стучит. Если это он стучит, то его надо заменить.
|
|
|
# 48
07.09.2010, 20:28
|
|
я бы сказал, что граната не стучит а щелкает...
у меня металл по металлу было от опоры - открой капот и слева и справа ближе к лобовухе увидишь, круглые такие с резинками посередине )))
|
|
|
# 49
08.09.2010, 08:16
|
|
Сообщение от molchun
еще забыл - иногда, редко очень, бывает звук металл об металл
|
99% из 100% люфтит стойка и звук как будто метал по металу, что собственно говоря и есть
Была такая тема справа. заехал в горе сервис приговорили рейку )))))), но на мои вопросы как так выявили сказать не смогли ))))))))))
Поехал к знакомому мастеру из Ниссана. пощупал машину не поднимая. прокатился, послушал. и сказал стойка. Пока не меняй. Будет прогрессировать меняй. точно стойка
вначале я поменял резинки и линки, а потом и стойки.
Оказалось в стойке люфтит шток. и бьет об стенки корпуса вот и идет этот звук. причем бьет не всегда. а на некоторых неровностях, дальше начинает прогрессировать и все чаще и чаще требуются все более простые неровности что бы был звук.
|
|
|
# 50
08.09.2010, 10:12
|
|
Действительно, прогресирует...
Ovsianka, спасибо!
Скажите, а "шток" - это шток аммортизатора?
И еще: "Стойка" - это сам аммортизатор "в сборе"?
А вообще, очень-очень похоже по симпотомам.
1. Первую неделю слышал за день раза два или три стук.
Сразу поехал на сервис и попросил продиагностировать подвеску.
Так как я - очень мнительный ко всяким стукам, то решил им не говорить ничего, что бы не развели. Итог: сказали, что люфтит передний левый ступичный подшипник. Спрашиваю: а стучать он может? Ответ: нет, он гудит. Чем нагрузка больше - тем сильнее гудит.
2. Ладно, езжу дальше. Но за прошедшую неделю стук усилился. И действительно, - все чаще слышно этот стук (НО только на неровностях и только если колеса повернуты и только до 60 км/ч).
Как только решу, где буду авто чинить, - съезжу и заставлю точно установить причину.
А пока вопрос: а могли в сервисе принять люфт штока стойки за люфт подшипника? И правильно ли я понял, что если в штоке люфт - то аммортизатор сдох?
Дмитрий.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
|
|
|