Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
cosmos вне форума cosmos    
Клаббер-завсегдатай
Старый #41   11.11.2009, 15:22
Ну почиму полное и гг Я езжу по совместительсту еще и на трайле т30, тоже конечно не фантан , но доски перевозит Просто мне по моим критериям не нравятся некоторые аспекты в управляемости и комфорте именно в альмере Я бы третью купил , если я ее использовал только в городе с небольшими вылазками на дачу .Но только не на дальняки.
Начинающий клаббер
Старый #42   14.06.2010, 09:00
Зря не верил, что заносит. Позавчера убедился сам. Скорость около сотни, мокрый асфальт (дождь только-что начался), при выходе из поворота закрутило и выкинуло в кувет (метра 2 с половиной глубиной) на встречной полосе. Толи камень попал под колесо, толи саму машину сорвало. Черт его знает. В заносе сделать ничего было невозможно. Благо на крышу не встал и в кувет ушел задом. Никто не пострадал, все были пристегнуты. Когда стал осматривать место, нашел кучу не своих запчастей (минимум от двух машин). Машину конечно покорежил, но могло быть хуже. На ходу. Подвеску еще не смотрел. Так что ребята осторожней, и соблюдайте скоростной режим. Всем удачи.
mrDuke вне форума mrDuke    
Клаббер-завсегдатай
Старый #43   14.06.2010, 14:49
Как раз самое опасное время начало дождя. Пыль превращается на дороге в скользкую грязь.
baron-winner вне форума baron-winner    
Клаббер-завсегдатай
Старый #44   15.06.2010, 01:06
Сообщение от tegan Посмотреть сообщение
Зря не верил, что заносит. Позавчера убедился сам. Скорость около сотни, мокрый асфальт (дождь только-что начался),
вот вот...сам точно так же в выходные проверил..благо дорога широкая была....я вообще даже замечаю что машинка и на сухой не очень устойчива... я на 125 примерно в поворот входил...при чем далеко не самый крутой... и то чувствую как ее начинает тащить уже.. и машинально кидаю скорость...
vitalliy вне форума vitalliy    
Аццкий клаббер
Откуда: Самое Популярное Болото; Авто: Almera N-15 GA16DE погибла в неравном бою с фашистом. Сейч. седан с АКПП двиг. и год тот-же.(продал). Пока передвигаюсь
Старый #45   15.06.2010, 01:24
Сообщение от baron-winner Посмотреть сообщение
я на 125 примерно в поворот входил...при чем далеко не самый крутой... и то чувствую как ее начинает тащить уже..
Есть такое... уже на сотне шумок резины проявляется если слегка вильнуть. Правда у меня 14-65-185... пожалел что пониже профиль на лето не взял.

Многие думают, но это не так.

Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
Roman_S вне форума Roman_S    
Клаббер-завсегдатай
Старый #46   15.06.2010, 02:21
хе, а у меня еще спереди хорошая резина, а сзади так себе и что-то ща постоянно машину приходиться ловить, ну хотя не буду зарекаться, но появление заноса на альмере хорошо чувствуеца, резко ее не заносило еще ниразу
Аццкий клаббер
Откуда: Самое Популярное Болото; Авто: Almera N-15 GA16DE погибла в неравном бою с фашистом. Сейч. седан с АКПП двиг. и год тот-же.(продал). Пока передвигаюсь
Старый #47   15.06.2010, 02:50
Сообщение от Roman_S Посмотреть сообщение
но появление заноса на альмере хорошо чувствуеца, резко ее не заносило еще ниразу
Вполне согласен. Управляемость и устойчивость в целом хорошая. Слегка уводило только при интенсивном торможении на мокром асфальте...(АБС нет) да и не к чему оно... Исключения зимней езды не беру так как на скользком покрытии частенько сам ее отправляю в занос при поворотах. Но где то писали что вытащить ее из критического заноса тяжеловато... Соглашусь только с тем что переднеприводный авто с АКПП действительно сложно вытягивается при раскачке, на ручке все проще...

Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
Roman_S вне форума Roman_S    
Клаббер-завсегдатай
Старый #48   15.06.2010, 02:55
а нечего доводить до критического заноса ) я когда быстрее обычного вхожу в повороты, всегда собран ) и готов ко всему - морально по крайней мере, а если верить в то что не заносит и вваливать в поворотах скользких, само собой когда-нить занесет
Аццкий клаббер
Старый #49   15.06.2010, 03:20
Сообщение от Roman_S Посмотреть сообщение
а нечего доводить до критического заноса )
Дорога не всегда предсказуема... Бывает что поливалки проехали, а тут морозец вечерком...несколько лет назад было такое. Или масло из какого-нибудь "ведра" слилось в повороте... Или человеческий фактор...

Stepik вне форума Stepik    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Череповец; Авто: FF2, 1.6 Ti-VCT, 2006 г.в., Ghia SE
Старый #50   15.06.2010, 15:03
Не буду ни кого переубеждать по поводу управляемости Альмеры, единственное скажу, что за 2,5 года эксплуатации(жесткой), могу по пальцам рук пересчитать сколько раз меня обгоняли на трассе... ложил стрелку спидометра на 190 в дождь и на 200(на спуске) по сухому асфальту... , причем про качество асфальта за пределами КАДа и МКАДа рассказывать думаю не надо, и если бы хоть на миг почувствовал, что машина не стабильна, то ни за что бы не стал развивать таких скоростей, даже кратковременно, т.к. считаю себя человеком адекватным и жить еще хочу...
Про управляемость уже дискутировали здесь... http://www.club-nissan.ru/forums/sho...t=82662&page=4
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)