|
|
|
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года. |
|
|
# 491
06.08.2012, 09:10
|
|
Докладоваю по ходу лечения.
За 5 дней масло (5w30 кастрол магнатек) по городу не уходило,но одна поезда до Владивостока и назад, прим.180 км на утро с холодной машины примерно половину нормы.....((( долил 500 гр. Постояла....сейчас ровно норма,езда по городу....
Сделал диагностику на компе. Проверили все. Все в норме только на варике ошибка P1726 elec th control. Ща буду искать ее на форуме.
Диагност сказал что то масло которое залил после покупки ( синтетика ниссановское,заливалось из бочки) по его данным льют у нас на Дальнем Востоке...и не мудрено что сгорело нах. Теперешнее кастрол тоже забраковал по причине излишней жидкости. Сказал взять на пробу минералку фирменную японскую ниссановскую и попробрвать,не разбирая движку.
Что и собираюсь сделать,обкатать на трассе ( ну вдруг у нас все же на выходных хоть раз за лето будет солнце и мои жабры исчезнут) скатаюсь на моря. Отчет по виду масла и расходу представлю.
|
# 492
06.08.2012, 10:07
|
|
Лей синтетику,если сальники держат
|
# 493
06.08.2012, 10:28
|
|
Да вроде при осмотре течей не выявленно. Тоже думаю все таки синтетику,да и пробег то уже около 160... Кста,а куда обратить внимание при внешнем осмотре на предмет течей у Муров?
|
# 494
06.08.2012, 14:34
|
|
Прокладки клапанной крышки
|
# 495
06.08.2012, 17:51
|
|
Спс буду смотреть внимательней...
|
# 496
14.08.2012, 18:48
|
|
Купил себе Мурано. Пробег 104 000 миль (реальный, так как брал у знакомого, а он пригонял из штатов новый). На холодную дымит сизым дымом. Через 5 минут прогрева все пропадает. Протечек нет. Масло ест. Сколько не знаю. Только залил. Теперь буду наблюдать.
До меня было залито масло Mobil 10W30.
Заменил на оригинал Nissan 5W40.
Очень волнует сизый дым и жор масла.
Капиталку делать не хочу и не буду.
Спасет ли замена сальников клапанов?
Сальники клапанов и маслосъемные колпачки - это разные запчасти? (простите за тупой вопрос, но в машинах я не силен)
Есть смысл подкидывать новые кольца через поддон?
Или лучше на рынок?
|
|
|
# 497
14.08.2012, 18:53
|
|
аналогично в точку у жены,но у нее пробега 5-7 т год...забил!
|
|
|
# 498
15.08.2012, 02:53
|
|
ага,забьешь тут когда 200 км по трассе прошел и одной трети малса сразу йух....(
Все таки это не колпачки,слишком расход большой ( этоья про свою проблеммку)
показал толковому мотористу...кольца. И менять тода сразу и колпачки и кольца и компрессионные кольца....блин только за работу прикинул 40 т...а сколько еще на запчасти,маслоьи тд.....так что пока думаю....slss,
|
# 499
15.08.2012, 09:25
|
|
Сообщение от AndrewChe
Купил себе Мурано. Пробег 104 000 миль (реальный, так как брал у знакомого, а он пригонял из штатов новый). На холодную дымит сизым дымом. Через 5 минут прогрева все пропадает. Протечек нет. Масло ест. Сколько не знаю. Только залил. Теперь буду наблюдать.
До меня было залито масло Mobil 10W30.
Заменил на оригинал Nissan 5W40.
Очень волнует сизый дым и жор масла.
Капиталку делать не хочу и не буду.
Спасет ли замена сальников клапанов?
Сальники клапанов и маслосъемные колпачки - это разные запчасти? (простите за тупой вопрос, но в машинах я не силен)
Есть смысл подкидывать новые кольца через поддон?
Или лучше на рынок?
|
я купил мурик год назад, и тагда кушала и сичас ест, и не моло, 600-800 гр на 1000км, уже привик( сначала тоже волновался) доливаю и все, за год проехал гдето18000 км-не прибавился не убавился жор, и мосло не менял! нада ли менят мосло втоком случае? и филтр мослянни тоже не менял!
|
|
|
# 500
15.08.2012, 09:48
|
|
Сообщение от jonjeko
нада ли менят мосло втоком случае? и филтр мослянни тоже не менял!
|
с таким расходом- масло менять нет смысла
фильтр- надо
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Murano
> Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)
|