|
|
|
Nissan Patrol 160/260 - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol 160/260. |
|
|
# 491
17.10.2016, 18:44
|
|
а вот шайбы из пивных банок как раз у меня и было сделано от предыдущего хозяина в фарсунках, мастер по фарсункам был в шоке и сказал что нельзя так делать так как с временем по краям этих "шайб" чуток может отламываться кусочки металла и будет это попадать скорее всего в зазор иглы / иглы были все сильно изношены. две иглы были заклинившие по причине того что была заглушена обратка (шайбы без дырок). разбег был на форсунках с разбегом от 108 до 130
|
|
|
# 492
17.10.2016, 19:15
|
|
Сообщение от Amidelf
был в шоке и сказал что нельзя так делать
|
Может быть...может быть...но у меня почему то это не происходит...да и поменять распылитель, настроить форсунку, как то проблем вообще не вижу...для себя естественно
|
|
|
# 493
17.10.2016, 19:29
|
|
Сообщение от Радон
Может быть...может быть...но у меня почему то это не происходит...да и поменять распылитель, настроить форсунку, как то проблем вообще не вижу...для себя естественно
|
ну да там нечего сложного нет, было бы оборудование или изготовить самому. но так как машинами не занимаюсь (ремонтом) из за пару раз для себя не вижу смысла и так барахла хватает)
|
|
|
# 494
17.10.2016, 21:01
|
|
Давал стенд одному товарищу...вернул с разбитым стеклом манометра и погнутой стрелкой... ...ладно есть старый верный друг...подарил хороший манометр-с жидкостью внутри,ща лучше прежнего
|
|
|
# 495
18.10.2016, 15:56
|
|
В продолжении темы, о шайбах под форсунками. Вчера я пошел в гараж, промыть стенд для проверки форсунок, видимо кошки уронили коробку с оригинальным комплектом прокладок. Подняв ее, я обратил внимание на шесть плоских медных шайб в отдельной упаковочке. Взяв листочек с описью содержимого данной коробки, прочитал Gasket Nozzle - 6, количество то бишь. Номер детали 16635-J2000, точно такой как я заказывал по электронному каталогу. И шайбы точно такие же, плоские. И у меня закралась опять мысль, почему так? Значит электронный каталог правильно говорит, ведь я думал может мне не те шайбы подложили в магазине. Понимая, что русский интернет ни чего мне по этому по воду не скажет, решил вечерком посидеть на забугорных сайтах. Сначала на австралийском, потом на американском. И знаете, что я обнаружил, что действительно, в моторах SD33, SD33T, ставилась с завода одна шайба, та которая идет под распылитель, у них указано, что толщина ее составляет строго 0,040" (дюйма). В общих чертах, что распылитель должен быть на определенном расстоянии от форкамеры, изменение глубины негативно влияет на работу мотора, жестко начинает работать и т.д. вот здесь можно почитать с помощью переводчика, вполне читабельно, смысл более чем понятен.
http://www.binderplanet.com/forums/i...-needed.42337/
и вот http://www.binderplanet.com/forums/i...5/#post-833212
и в дополнении фото
Пусть в меня кидают помидорами мотористы, специалисты по дизельным двигателям, говорите, что я зануда. Я просто хотел докопаться до истины, понять почему электронный каталог так указывал. Но там четко написано, и про теплоотвод и т.д.
|
|
|
# 496
18.10.2016, 20:31
|
|
Сообщение от viktor-lk
ставилась с завода одна шайба, та которая идет под распылитель,
|
Т.е. плоская,не фигурная???
|
|
|
# 497
18.10.2016, 20:38
|
|
Да вот такая
|
|
|
# 498
18.10.2016, 20:57
|
|
viktor-lk, Ясно...такие кажется тоже имеются...ща ещё толщину из дюймов переведу в метры и посмотрю точно...молодец,Виктор,докопался до истины
Добавлено через 14 минут
Сообщение от viktor-lk
0,040" (дюйма).
|
1 дюйм-25,4мм
0,040-1,016
Последний раз редактировалось Радон, 18.10.2016 в 20:57.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 499
18.10.2016, 21:04
|
|
Сходил сейчас измерил, один комплект-то шайб дома))
Получается, усредненные размеры 7х15х1
|
|
|
# 500
18.10.2016, 21:33
|
|
Вот хоть кто-то докопался... У меня тоже под корпусом не было колечек... И мой вопрос почему так озадачил парней в сервисе куда я их принёс для проверки. Говорят вроде должны быть. А оказывается их там всего 2-под распылителем и обраткой. Будем иметь ввиду.
Правда Емекс-каталог на номер 16635-J2000 даёт определение "Прокладка резиновая..." Косячники... У них есть вроде ещё аналог Cargo 080456 по более доступной цене (и главное более быстро чем оригинал...)
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
> Nissan Patrol 160/260
|
|
|