|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 521
23.10.2012, 12:02
|
|
Если нет TRW, то Moog ставьте. Но всё ж лучше TRW....
|
# 522
23.10.2012, 18:06
|
|
Спасибо.
|
|
|
# 523
24.10.2012, 14:45
|
|
Менял в выходные переднюю левую нижнюю шаровую. Суммарно потратил времени около шести часов. Видимо это антирекорд среди клубней. Из них 4 часа на выбивание болта из кулака, который держит шаровую, 1 час на выбивание шаровой из освобожденного кулака, 0.5 часа на восстановление смятого нижнего уха кулака крепления суппорта, 15 мин на двойное снятие и установку колеса и 15 мин на то, чтобы вставить новую шаровую, облить все медной смазкой и собрать на место.
Кому интересны подробности пишите - отвечу.
Время на выбивание шаровой после выемки болта можно было значительно сократить, имея правильный инструмент. Кто-то давно писал на форуме про правильные углы заточки инструмента для расклинивания кулака. Но либо я тупой, либо написано было не совсем понятно ... Короче, рабочие кромки инструмента (мега отвертка или сточенное зубило) должны расходится под таким же углом как и щель в кулаке. Проверить правильность угла заточки очень легко. Если вставить его в щель и ударить молотком, то он должен застрять в кулаке и не выпадать. Если он выпадает, то не теряйте времени и стачивайте. Металл кулака очень мягкий и просто начинает сминаться, а не расходится. На постижение этой истины и подгонку зубила у меня ушло около часа.
А в общем я результатом доволен. Теперь могу менять шаровую в чистом поле
|
|
|
# 524
25.10.2012, 07:35
|
|
Видимо у Вас полно свободного времени и горячее желание
|
|
|
# 525
25.10.2012, 09:25
|
|
als00, у меня было три варианта
1. купить в Викингах (ОД) новый рычаг и установить его - ценник порядка 14 тыров, время - около 2 часов
2. поехать в гости к Рашиду (alfa-sviaz) и у него на станции заменить шаровую - ценник на порядок меньше и времени 5-6 часов (с учетом дороги). В Тольятти я не нашел желающих поэксперементировать с подвеской Пата (может плохо искал).
3. попытаться самому сделать - ценник 800р., время - х? в плюсе еще добавляется личный опыт
Вы бы что выбрали?
И потом, у меня был выходной и смена вида деятельности тоже является отдыхом Зато я теперь эту шаровую за полчаса поменяю, т.к. теперь, я уверен, все нормально открутится
|
|
|
# 526
25.10.2012, 09:27
|
|
Молодец!
Поддерживаю.
# 527
25.10.2012, 10:48
|
|
Нормально всё Игорь.
Зы. Если руки из нужного места, то почему бы самому не заняться авто
|
# 528
25.10.2012, 10:52
|
|
Igor63, молодца! выбрал правельный вариант.
|
|
|
# 529
25.10.2012, 11:22
|
|
Да я же не осуждаю! Я вот не умею. Да и здорово, если это еще и в удовольствие !
|
|
|
# 530
25.10.2012, 11:25
|
|
Сообщение от als00
Я вот не умею
|
ну а отчёты для кого мы тут выкладываем? в них всё разжёвано и с картинками
|