|
|
|
Nissan - правый руль - форум для обсуждения вопросов, связанных с праворульными автомобилями марки Nissan. |
|
|
# 521
02.09.2014, 10:47
|
|
Сообщение от LeonidK
У меня сдохла приборка, пишут по симптомам прошивка слетела. Смог бы со своей слить дамп?
|
Прошивка чего? У панели по сути нет проца, всё на простейшем аналого-цифровом уровне типа компараторов, триггеров и логических ключей, возможно применена специализированная микросхема - но прошивки у неё нет. Ищи причину - питание и тэдэ.
Если можно - на маркировку микросхемы хотелось бы взглянуть
|
|
|
# 522
07.09.2014, 17:09
|
|
всем привет.у меня ДЖОНИК 4wd 96.приблежается смерть подвесных подшипников на кардане!!!может кто знает от какого авто можно поставить,а то родные уж больно дорогие.
|
|
|
# 523
24.09.2014, 19:33
|
|
всем привет.вопрос такой.загорелась лампа катализатора на панели приборов.что бы это значило можно ли ездить далее и не обращать на нее внимание
Добавлено через 1 минуту
и кстати я менял подвесной подшипник.стоил он мне 2 тыс.руб.в магазине автозапчастей.
Последний раз редактировалось хорский, 24.09.2014 в 19:33.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 524
08.10.2014, 11:45
|
|
Прошу прощенья за долгое отсутствие, LeonidK к сожалению не смогу слить прошку в виду отсутствия в данный момент подходящего программатора, процик там похоже есть, помню наличие кварца. Скорее всего микруха защищена от чтения и записи, да и японские контроллеры в слете прошивок замечены не были в отличие от европейских, дело скорее всего не в этом. Смотри железо, какая пайка, установка компонентов рэа итд. Скорее всего наличие контакта там где его не должно быть или наоборот. Осмотри плату внимательнее и отпишись.
Добавлено через 8 минут
Хорскому. Если подшипник менял с фанатизмом, мог по запросто повредить провод датчика или сам датчик... Ну или ещё чего.
Добавлено через 3 минуты
KAZAK24. Не жалей денег, эт не жигули а авто, другой уровень, в данном случае считать деньги правило дурного тона. Ставь нормальную деталь и больше про неё не вспомнишь.
Последний раз редактировалось fantom666, 08.10.2014 в 11:45.
|
|
|
# 525
09.10.2014, 06:55
|
|
Сообщение от 100nx
Прошивка чего? У панели по сути нет проца, всё на простейшем аналого-цифровом уровне типа компараторов, триггеров и логических ключей, возможно применена специализированная микросхема - но прошивки у неё нет. Ищи причину - питание и тэдэ.
Если можно - на маркировку микросхемы хотелось бы взглянуть
|
Плату пропаивал. А прошивка (дамп) в микросхеме 93c46. Отвечает за пробег и работу стрелочных приборов. Умельцы меняют км на мили, сам пробег (смотка на меньший), показания спидометра (180км/ч или другой)
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от fantom666
Скорее всего микруха защищена от чтения и записи, да и японские контроллеры в слете прошивок замечены не были в отличие от европейских, дело скорее всего не в этом.
|
Почитав в инете нашёл кучу прошивок для ниссан, но не для Прерии. Защиты нет.
Последний раз редактировалось LeonidK, 09.10.2014 в 06:55.
|
|
|
# 526
26.10.2014, 11:59
|
|
Всем здрасти! Ручки откатных дверей я делал сам, всё получилось Кому интересно то напишу. У меня вопрос такой, Почему дёргает коробка с 1 на 2 помогите прерия 1996г/в sr20 спасибо!
|
|
|
# 527
03.11.2014, 18:10
|
|
не работает вариатор
У меня ниссан прерия 2002 г. На прогретую начинаю ехать у машины 4000 оборотов а она 30 км\ч едет! после остановке глушу, заново завожу, едет, но скорость увеличивается постепенно! затем после того как машина проехала 15 км. встаешь на светофоре, нажимаю на газ, а машина не едет, затем только срабатывает через 3-6 минут, по разному, она еще и скатывается с горки не зависимо от того что включено! Загорается чек и моргает 16 раз. На диагностике сказали что датчик входного вала, купил, поменял, ничего не изменилось, снова на диагностику , сказали датчик выходного вала, благо оказался такой же и я вставил вместо него , то что снял раньше, результата нет. Помогите!!!!Спасибо!!!
|
|
|
# 528
06.04.2015, 07:09
|
|
привет всем владельцам !!!! у меня такая проблема "жрет как лошадь " короче !!!! 15 л на 73 км может че подскажите -в чем проблема???? датчик расхода воздуха менял 2 мес. назад!!
|
|
|
# 529
10.04.2015, 08:08
|
|
микробпрерия, здравствуйте если пробить катализатор а на нем какой то датчик проблем не будет
|
|
|
# 530
03.12.2015, 21:14
|
|
М может лампа катализатора загорется
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru