|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 521
10.11.2010, 00:22
|
|
Сообщение от mobil
+ 100
нужно отключать ESP
X1 171 т.км.
|
Я всегда отключаю ЕСП при тяжелых дорожных условиях ( сугроб, грязь). Ну и что? Вонь идет при пробуксовке. И, по моему, при включении Lock, об этом уже писали. К тому же на Х1 как-то все по-другому ( кто-то писал, что он - как скала - крепкий ). Сцепа там другая, у владельцев ( по моим расспросам ) нет проблем до 150-175 тык. В отличие от Х2. Я вот тоже понаслушался рассказов про Х1, а в Х2 все по-другому.
|
|
|
# 522
10.11.2010, 12:37
|
|
Бред!
Я всегда отключал ЕСП, но сцепу менял на 48 тык...
|
|
|
# 523
10.11.2010, 22:56
|
|
Х2 2,5 МКПП, прошлой зимой поехали по полю, по только выпавшему первому снеу было три авто мой Х2, лачетти и рассат В6, я ехал спокойно даже ESP ниразу не моргнуло, ребята в некоторых местах силино внатяг съездили туда обратно примерно 5км, по приезду воняло ужасно сцепление, а легковушкам буксующим ходьбы хрен!!! было это при пробеге 30000км сейчас 48000км за это время было пару умеренны бездорожья где я даже не застрял, теперь сцепление берет в самом верху приперно 2 см выжима но не буксует, я претполагаю скро замена? да еще кто мне сказали что на 2,5 при замене надо снимат двигатель? кто слышал это правда?
|
|
|
# 524
11.11.2010, 00:11
|
|
Сообщение от 0107mail
ребята в некоторых местах силино внатяг съездили туда обратно примерно 5км
|
Поясни плис, что имеется в виду под "сильно внатяг"? С полувыключенным сцеплением или что-то другое?
Сообщение от 0107mail
по приезду воняло ужасно сцепление
|
Слушай, а как ехал-то? Сцеплением игрался или как? По идее, сцепление будет вонять, если не полностью включено. Кмк, если тронулся и тошнишь по грязи внатяг без остановки то сцеплению ничего не будет и значит воняло не оно. Али я заблуждаюсь?
Последний раз редактировалось Chomitch, 11.11.2010 в 00:17.
Причина: Умная мысля приходит опосля...
|
|
|
# 525
11.11.2010, 12:20
|
|
Сообщение от Chomitch
Кмк, если тронулся и тошнишь по грязи внатяг без остановки то сцеплению ничего не будет и значит воняло не оно. Али я заблуждаюсь?
|
Я думаю, в реальности это очень сложно.
Тут тогда 2 варианта: или встанешь и застрянешь или скорость вращения колёс порой всё-равно будет выше и сцепление будет гореть.
Говорю из собственных наблюдений. Ну и у меня штатная резина...
|
|
|
# 526
12.11.2010, 00:36
|
|
Сообщение от 0107mail
теперь сцепление берет в самом верху приперно 2 см выжима но не буксует, я претполагаю скро замена?
|
Не вижу повода для беспокойства, я меня тоже вверху полностью берёт с начала эксплуатации. А когда начинает брать??? Попробуй на ровной поверхности на асфальте.
Тебе скорее всего в другую тему http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=43281.
Когда на самом деле подгорит сцепление то ты не пропустишь. Запах тошнотворный и воняет несколько дней а не мгновений. У тебя скорее всего шёл запах с обгорающей выхлопной трубы...
Тебе до ремонта ещё несколько таких пробегов при такой эксплуатации
Последний раз редактировалось Coopeer, 12.11.2010 в 00:49.
|
|
|
# 527
12.11.2010, 13:35
|
|
Сообщение от Coopeer
я меня тоже вверху полностью берёт с начала эксплуатации
|
А у меня внизу, в самом начале берёт. Сейчас стало казаться, что ещё ниже стало брать. Линейкой, правда, не мерял конечно.
Сообщение от Black_fish
или скорость вращения колёс порой всё-равно будет выше и сцепление будет гореть
|
Блин, всё равно не понял, почему сцепление будет гореть. Или ты скорость вращения колёс регулируешь и газом и сцеплением одновременно?
|
|
|
# 528
12.11.2010, 14:45
|
|
Сообщение от Chomitch
Блин, всё равно не понял, почему сцепление будет гореть.
|
Так это очевидно что запах не от сцепления исходил, если даже легковые ездили. Не было нагрузки. У него даже АВСка нигде не подработала, не было никаких предпосылок для того чтобы горело сцепление. Посмотри у него регистрация 08.11.2010 , пусть грызёт форум, чем переживать
|
|
|
# 529
12.11.2010, 15:03
|
|
Сообщение от Coopeer
Так это очевидно что запах не от сцепления исходил, если даже легковые ездили
|
Ну да, я первым делом подумал, что это муфта, через которую задний мост приводится, пахла. Вроде как была на форуме такая ветка. Кмк положение крутилки "LOCK" должно было спасти отца русской демократии от мерзкого запаха?
|
|
|
# 530
12.11.2010, 15:43
|
|
Сообщение от Chomitch
Блин, всё равно не понял, почему сцепление будет гореть. Или ты скорость вращения колёс регулируешь и газом и сцеплением одновременно?
|
Не совсем.
Когда я двигаюсь по грязи "внатяг", то машина потихоньку встаёт, а если давлю на газ, то колёса начинают прокручиваться как и при буксовании, ибо сцепления с поверхностью никакого. Ну а если грязь хорошая - то и сцеплением играть приходиться...
Ну или хз я как это назвать.
"Любимая" гирлянда из лампочек 4ВД, ЕСП и АБС горели вовсю, тобишь, по идее, скорость вращения у колёс была разная, что и вело к подпаливанию сцепления...
Или подскажите, где не прав....
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|