|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 521
06.07.2016, 20:19
|
|
Ну вот похоже коробке моей приходит конец. Симптомы: разгон машины с места до ста просто вечность, похоже капец фрикционам, в выходные попробую поменять масло но думаю эффекта будет 0. Щуп вытаскивал, масло вроде в норме, но чувствуется небольшой запашочек гарью. Народ подскажите кто менял фрикционы в коробке какой ремкомплект заказывать, а то K8200A-LS нигде не пробивается.
|
|
|
# 522
06.07.2016, 21:42
|
|
33rus, не так давно АКПП за 5 т.р. отдавали в группе ВК. Но ссыль уже ушла что фиг найдешь.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 523
07.07.2016, 18:03
|
|
vitalliy, да хотелось свою отремонтировать.... а то фиг знает кота в мешке тоже покупать нехочется, вот еще думаю может в Японии заказать от Пульки...
|
|
|
# 524
10.07.2016, 09:48
|
|
Вообщем поменял масло в АКПП. пробег составил порядка 80-90 тыщ км, вылилась жижа, реально как вода потекла, маслом назвать ооочень трудно, причем запаха гари нет, видать когда нюхал щуп что-то попутал. Залил Манол Декстрон3, 4 литра. щас покатаюсь снова поменяю. Эффект есть и очень значительный, появился разгон, пинки стали не такие чувсвительные. Вообще продолжаю искать ремкомплет на фрикционы, т.к. все равно придется скидывать коробку (потек задний сальник) заодно и поменяю фрикционы.
Пысы. Народ еще раз прошу помощи у тех кто менял и заказывал фрикционы, киньте артикуль ремкомплекта для заказа рабочий.....
|
|
|
# 525
03.09.2016, 17:49
|
|
если тема живая еще
какое масло в акпп можно залить кроме оригинала ниссан, с денежкой щас не айс. кто то заливал масло других производителей подешевле?
и у нас я правильно помню атф матик д
|
|
# 527
12.12.2016, 17:40
|
|
если почистить гидроблок пинок с 1 на2 уидет?
|
|
|
# 528
12.12.2016, 18:02
|
|
garb83, для начала промывка дросселя и его обучение.
Далее не знаю точно но на х трейлах, альмере классике, есть сопротивление для плавного переключения с 1 на 2, его проверка. Стояло на этих авто оно около аккумулятора. Затем как давно менялась жидкость акпп?
|
|
|
# 529
12.12.2016, 19:00
|
|
garb83, не уйдет. Это износ или поломка пружинки. Меняется без особой разборки, если уже не поздно.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 530
12.12.2016, 21:43
|
|
Сообщение от Halera078
garb83, для начала промывка дросселя и его обучение.
Далее не знаю точно но на х трейлах, альмере классике, есть сопротивление для плавного переключения с 1 на 2, его проверка. Стояло на этих авто оно около аккумулятора. Затем как давно менялась жидкость акпп?
|
менял по весне..но у меня не Х траил
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|