|
|
|
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года. |
|
|
# 531
02.05.2014, 12:42
|
|
купить канистру масла и доливать или двигатель б у брать
|
|
|
# 532
02.05.2014, 14:59
|
|
Сообщение от Dauren92
Проблема с маслом. У меня старый мурано 2003г.в езжу на нем давно и недавно заметил что он ест масло в среднем 1л на 100 км, что делать?!
|
литр на сто-это просто масло выливается. свечи даже не должны уже толком работать. а если нормально работают-значит скорее всего не горит масло, а где-то выливается. надо искать течь.
|
|
|
# 533
05.05.2014, 21:21
|
|
1л на 100 км.?
|
# 534
05.05.2014, 22:19
|
|
Литр на сотню вполне реально... Вентиляция или кольца без других вариаций. Проверить вентиляцию ( прокладку и т.д.) и замер компрессии.
Ток вот странно, автор недавно заметил... Возможно и опечатка.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 535
21.05.2014, 22:36
|
|
Может кому поможет. Масла жрала тоже пробег 190ткм. 10w40 был примерно литр на 1000. 5w30 примерно 600мл. Недавно купил америкозовское масло мобил 5w30 расход стал 200 мл. На 1000. Ну ещё посмотрим. Но улучшения на лицо.
|
|
|
# 536
22.05.2014, 00:58
|
|
какой пробег после смены прощел? так,поржать чисто,я то танцы делал все с авто,забил на этот тазик!!
|
|
|
# 537
24.07.2014, 12:45
|
|
ну 1 литр на 100 км как-то круто, может на 1000 км? или просто где-то течь масла.
Сейчас я катаюсь на Мобил 0-40 есть на то причины. (Хотя пробег более 160 тыс.км)
Масло подъедает и если перейду на 5-40 оригинал, какое-то время есть не будет, НО:
я заметил, на оригинальном масле Ниссан 5-40 через 2-3 тыс. звук двигателя немного металлический, т.е. масло теряет уже через 2-3 тыс. свои свойства. На Мобиле приходится следить за уровнем масла и главное НЕ доливать до верхней отметки(тяжеловато двигателю). Делаем середину и все нормально. Долив 400 грамм раз в 2 недели при Московском движении. На трассе в Белгород - пришлось долить 700 гр. обратно приехали и НИЧЕГО не нужно было доливать - уровень. Проехали уже около 7000 км - буду сейчас менять.
|
|
|
# 538
01.02.2016, 15:47
|
|
Давно тут никого не было. Все продали Муриков ? Может кто сталкивался с такой проблемой: начал поддымлимать, сначала на холодную, потом и на горячем двиге стал дымить, -решился закапиталить (с начала дымления прошел км 300-400, не больше, меняли все прокладки, МСК, кольца, задний сальник вала, помпу, - все остальное, по словам моториста, -гуд, даже хон на месте), теперь на обкатке, - дела чудные: забирал когда, завели при мне, немного дым вылетел, ну думаю, логично, потом вроде не было уже видно дыма, поехал по-тихоньку, последующие пару дней вроде как наблюдалось немного дыма, потом и вовсе исчез, через пару дней опять стал замечать дымление, в один из дней его стало много и на следующий день я отравился к "лечащему врачу", но с самого утра дыма "почти" не было видно, приехал, погазовали, понюхали, ну вроде в пределах допустимого (было пройдено за все время 80 км, но при этом масло подъело прилично около 500 мл, ладно, в этот же день поехал по трассе км 80 в один конец ,дыма не обнаружено, через день, перед тем как ехать обратно в город, опять задымила "сизым и вонючим", приехав в город дела не изменились, небольшой синеватый шлейф присутствовал, на светофоре при старте аж задергалась (думаю, подзакидало свечи). За 160 км залил еще 600 мл масла (НГН Профи). Пройдено всего 280 км после ремонта ,а прогрессия не понятно (верней, понятно) в какую сторону (( В общем, ЖОПА!!!
|
|
|
# 539
01.02.2016, 16:09
|
|
Павел,
Отсюда вывод: чиниться только у проверенных людей. которые не раз подобные моторы капиталили и знают нюансы.
В вашем случае: требовать устранение неисправности. Если чеки есть и все официально, то проще - судебные инстанции никто не отменял. Геморно, но работает.
|
|
|
# 540
01.02.2016, 16:50
|
|
ре
Сообщение от Дмитрий1
Павел,
Отсюда вывод: чиниться только у проверенных людей. которые не раз подобные моторы капиталили и знают нюансы.
В вашем случае: требовать устранение неисправности. Если чеки есть и все официально, то проще - судебные инстанции никто не отменял. Геморно, но работает.
|
Вывод один-это не жиги,хоть и не далеко ушли,но смысла ремонта нет,т.к нет ремонтных размеров деталей и стоит космос!! а соплями....получатся сопли!
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Murano
> Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)
|
|
|