|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 531
20.11.2012, 15:45
|
|
Leon 59, Свечи выкручивал? Нет, тогда о чем вопрос?
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 532
20.11.2012, 20:21
|
|
Сообщение от Leon 59
Что могло случиться за такое короткое время.
|
Да ничего не могло случиться. Всё сразу накопилось, если не принимались профилактичесмкие меры (раскоксовка, промывка, прочистка, продувка, ну и вообще всё, что в голову взбредёт, лишь бы движку в пользу). Наш двиг. не "любит" когда его долго крутят более 3000 об. Виталий написал, смотреть свечи и от этого "плясать". Тема масложора тысячу пятнадцать раз обсосана. Ройся, на всё есть ответы.
|
# 533
20.11.2012, 20:53
|
|
Сообщение от Leon 59
Масло использую кастрол магнатек 5в/30, двигатель 1.8, Пробег 100т.км. Что могло случиться за такое короткое время.
|
Смени это самое порочное амно, какое есть на сегодняшний день, и перейди на нормальное масло, пока кольца окончательно "колом не встали".
Горит твой кастрюль, потому что сработался.
|
|
# 534
20.11.2012, 22:05
|
|
Leon 59, Вот тебе ещё и про маслице наш Главный Гуру УЭФ подсказывает. Маслице как бы не наше применяется. Рекомендую повыбирать здесь:
7516. Масло моторное синтетическое "Leichtlauf Special AA 5W-30", 4л. Liqui Moly
1193. Масло моторное синтетическое "Leichtlauf Special LL 5W-30", 5л. Liqui Moly
7654. Масло моторное синтетическое "Leichtlauf Special LL 5W-30", 4л. Liqui Moly рекомендуется
1164. Масло моторное синтетическое "Leichtlauf Special 5W-30", 5л . Liqui Moly
1137. Масло моторное синтетическое "Longtime High Tech 5W-30", 5л. Liqui Moly
7524. Масло моторное синтетическое Leichtlauf Special AA 10W-30 — НС- 4 л. Liqui Moly рекомендуется
3926. Масло моторное синтетическое "Optimal Synth 5W-40", 4л. Liqui Moly рекомендуется
3930. Масло моторное полусинтетическое "Optimal 10W-40", 4л. Liqui Moly рекомендуется
1925. Масло моторное синтетическое "Synthoil High Tech 5W-40", 5л. Liqui Moly
1916. Масло моторное синтетическое "Super Leichtlauf 10W-40", 4л. Liqui Moly рекомендуется
OIL3919. Масло моторное синтетическое "MaxLife 5W-40", 4л. Valvoline
OIL3928. Масло моторное синтетическое "SynPower MST 5W-30", 4л. Valvoline
OIL3932. Масло моторное синтетическое "SynPower MXL 5W-30", 4л. Valvoline
Масло моторное синтетическое G-Energy F Synth 5W-40.
Xenum VX 5w30 5 л. Синтетическое моторное масло с эстерами. XENUM-Бельгия
Масло моторное X1 5W40 синтетика с эстерами 5 л. XENUM-Бельгия
|
# 535
20.11.2012, 22:09
|
|
КУБАНЬ-48, дядь Саш, только для таких шикарных, вышеперечисленных масел, после кастрюлей, двигатель сначала нужно будет подготовить.
|
|
# 536
20.11.2012, 22:59
|
|
УЭФ, Вась, так я ему (земляку) выше и намекаю насчёт профилактики. Ну ведь, действительно, надо не тупо чего то заливать, а профилактировать двигатель. Вот только гонял во Владикавказ, затем в Минводы, завтра в Армавир в военную прокуратуру и в следственный - 180 км (по работе). Я же не "ползу" а реально гоню. И ничего. Ни грамма расхода. ПРОФИЛАКТИКА. Вколачиваю братьям-клабберам. Только профилактика решает МНОГИЕ вопросы+езда с применением ГОЛОВЫ.
|
# 537
21.11.2012, 14:07
|
|
Cпасибо всем за ответ, я с Вами согласен по поводу масла. Если бы еще на упаковках было написано "настоящее" или "подделка".
|
|
|
# 538
21.11.2012, 15:48
|
|
Сообщение от Leon 59
Если бы еще на упаковках было написано "настоящее" или "подделка".
|
Подделка - это и есть настоящее, только не качественно приготовленное производителем.
|
|
# 539
21.11.2012, 17:51
|
|
Leon 59, Паша, масла, что я тебе перечислил, не подделываются (не замечено такое дело). Как бы проверено. За Xenum всегда горой стоит брат-клаббер УЭФ , а я фанат всего, что производит Liqui Moly и не встречал подделок. Перед сменой масла применить раскоксовку ЛАВРом и промывку двигателя: 1883. Промывка масляной системы двигателя. Применять при замене масла. 515,23 р. Liqui Moly. Должно помочь. Каждый раз при смене масла провожу эту операцию. Не знаю, что такое ЖОР масла.
|
# 540
21.11.2012, 18:28
|
|
Например:
Перед применением масла Ликви Моли - промывку 1883.
Перед применением масла Xenum - промывку M-FLUSH.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|