|
|
|
Nissan-Американец - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации автомобилей Nissan американского производства. |
|
|
# 5401
17.11.2018, 07:36
|
|
Ставят на тот, что после стоит, но у меня например просто приварена резьба и в неё вкручен зонд, а затем перепрошит ЭБУ. Иначе как мне сказали нормально не будет, чуть влажность повысится и т.п. и резисторы не помогут и будет чек выскакивать, кроме того и расход топлива будет не стабильный.
|
|
|
# 5402
17.11.2018, 22:39
|
|
Rasiel, я уже пол дня вчера облазил про эти обманки, пишут что нормально, только нужно конденсатор чтобы керамический, тот на разные влажности и температуры не подвержен
Добавлено через 11 часов 22 минуты
Ребята кто делал обманку электрическую на вторую лямбду? Напишите какой резистор брали и конденсатор, а то я впаял 1МОм и 2 мкФ и вроде ошибка сама не пропала, на днях буду сбрасывать компом, подскажите сама должна пропасть ошибка или сбрасывать нужно? Путем отключения АКБ ошибка не пропала
Последний раз редактировалось seregabest8, 17.11.2018 в 22:39.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 5403
17.11.2018, 23:27
|
|
Ошибка по лямбде не пропадёт сама, надо сбрасывать, с кондером я не делал, поэтому ничего посоветовать не могу по этому поводу.
|
|
|
# 5404
22.11.2018, 20:52
|
|
Ребята, подскажите те кто менял масло в АКПП (ниссан алтима 2.5 2002г.в.) со снятием поддона. Скажите самому стоит лезть, как поддон снимали, там к трем болтам не подлезть, как снимали, подрамник припускали либо двигатель приподнимали, что лучше сделать и как?
|
|
|
# 5405
22.11.2018, 23:26
|
|
Сообщение от seregabest8
Ребята, подскажите те кто менял масло в АКПП (ниссан алтима 2.5 2002г.в.) со снятием поддона. Скажите самому стоит лезть, как поддон снимали, там к трем болтам не подлезть, как снимали, подрамник припускали либо двигатель приподнимали, что лучше сделать и как?
|
Всегда меняю масло со снятием поддона. Интересно посмотреть на магниты,ну и поменять фильтр. Меняем на подъемнике приподымая двигатель путем поддомкрачивания. Сам не меняю, хотя сложного ничего нет. Замену проводим полностью вытесняя жижу через обратку радиатора.
|
|
|
# 5406
23.11.2018, 21:07
|
|
oleg26rus26, да, там ничего сложного в замене нет, единственное проблема открутить поддон, мешает подрамник, а подробнее можно что да в плане поддомкрачивания, может проще подрамник припустить? И ещё такой вопрос за сколько сек до 100 ваша разгоняется, меня интересует если у вас 2.5
|
|
|
# 5407
24.11.2018, 22:28
|
|
Сообщение от seregabest8
oleg26rus26, да, там ничего сложного в замене нет, единственное проблема открутить поддон, мешает подрамник, а подробнее можно что да в плане поддомкрачивания, может проще подрамник припустить? И ещё такой вопрос за сколько сек до 100 ваша разгоняется, меня интересует если у вас 2.5
|
Проще приподнять двигатель так как на подрамнике висит рулевая рейка,нижний рычаг подвески. Их придется отсоединять что очень трудоемко.А так просто ставят под коробку стойку-домкрат,приподымают и открывается доступ ко всем болтам поддона. И еще. Я заранее заказываю в экзисте фильтр с прокладкой которую сажаю для верности на герметик.Артикул JS ASAKASHI JT322K. Геморой может возникнуть при замене фильтра.Там один из болтов проходит насквозь гидромозга. Головка этого болта находится снизу фильтра а вот гайка сверху гидроблока. зачастую открутить болт получается а закрутить без снятия гидроблока нет. Эта гениальная мысль ниссановских конструкторов шокиркет все владельцев и мастеров. Менять фильтр нужно обязательно, поэтому зачастую мастера просто не ставят обратно этот болт. Поэтому самому туда лезть без навыков и знаний я не рискую. Насчет разгона до 100 км. я такими вещами не занимаюсь так как считаю этот параметр не важным. Удачи.
|
|
|
# 5408
25.11.2018, 22:12
|
|
oleg26rus26, спасибо огромное. А без этого болта нормально, ничего не случится?
|
|
|
# 5409
27.11.2018, 18:16
|
|
Сообщение от seregabest8
oleg26rus26, спасибо огромное. А без этого болта нормально, ничего не случится?
|
Вообщето конечно с ним лучшее прилегание фильтра к гидроблоку, но можно и обойтись. Я обхожусь, все нормально.
|
|
|
# 5410
30.11.2018, 21:09
|
|
Привет всем, ребята, подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с подобным. Суть такова, при движении по дороге и попадая в неровность, не очень большую(например идет асфальт и в нем небольшая впадина, визуально не видно но при езде машина на скорости как бы падает в эту яму) и вот как машина попадает в это место слышен как будто грубый то ли хруст то ли вибрация (ощущение как будто подшипник какойто хрустит под большой нагрузкой, как будто пережат) это больше выражено когда машина на холодную на морозе. Еще такой звук слышен при повороте налево и на право, особенно выражено на холодную). Вроде как это не ступичные подшипники, ни люфта ничего такого, может кто что подскажет? Может подушка ДВС,может такое быть, пишите кто что знает
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan-Американец
|
|
|