|
|
|
Nissan-Американец - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации автомобилей Nissan американского производства. |
|
|
# 5411
15.01.2019, 21:57
|
|
Доброго времени суток, подскажите пожалуйста, требуется замена задних амортизаторов, (nissan altima 2007г) в городе оригинала нету,если на ебей заказывать то выходит дороговато))) посоветуйте может есть какие нибудь аналоги? Или же стоит прокачать их и не париться?
|
|
|
# 5412
15.01.2019, 22:19
|
|
Если есть возможность прокачать или отремонтировать, то будет проще... А так подбирать надо, может и от тазов что подойдёт, от тианы может подойти. Я недавно лямбда зонд подобрал, оказывается такой же на старом ниссане был и стоит он дешевле в оригинале чем на альтиму, но заказал ещё дешевле с авито б.у., такой вариант тоже рассмотри, но надо точно знать размеры его или снять и идти в магазин с ним.
|
|
|
# 5413
16.01.2019, 20:13
|
|
Rasiel, Спасибо большое за ответ.
|
|
|
# 5414
04.02.2019, 21:23
|
|
Добрый день, дорогие форумчане!
Меня зовут Айдар и я был бы очень благодарен, если бы вы мне помогли.
Ситуация такая: фары светят плохо. Лампочки заменил. Стекло отполировал. Сами фары оригинальные с завода. Отражатели вроде бы целые и не прожженные (на первый взгляд). Из за плохого света, а именно из за очень слабого света, но с ровной СТГ и горизонтом, пришлось подкорректировать фары так, чтобы видеть непосредственно метров 20 перед собой, ибо при обычной регулировке, непосредственно перед машиной было видно очень слабо и и так слабый луч размазывался на 40 метров бесполезного света перед автомобилем.
И начал я искать причины слабого света. Купил сегодня мультиметр. На выходных буду измерять напряжение на лампе. На аккумуляторе при всех отключенных потребителях после поездки напряжение было 12.77В, с зажиганием 12.53В, с включенным ближним светом 12.3В.
Вроде бы показатели на самом аккумуляторе при заглушенном двигателе нормальные. На выходных буду мерить напряжение на самих лампах. К сожалению, добраться до них не так уж и легко.
Вопрос 1. Кто нибудь в курсе какое должно быть (может быть в мануалах есть) напряжение на лампах ближнего света?
Вопрос 2. Есть подозрение, что отражатель выгорел. При выключенных фарах отражатель под фонариком выглядит практически блестящим. Не видно особых проблем, кроме маленькой области с микротрещинами (примерно сантиметр на сантиметр) немного выше и сбоку от лампы. Но когда включаешь свет, то кажется, что отражатель запотел. И «запотел» именно над лампой в области с диаметром около пяти см. Сам вопрос: это нормально? Может быть проблема в самой лампе (которая была поменяна месяц назад)
|
|
|
# 5415
04.02.2019, 22:15
|
|
ХЗ, у меня сначала стоял ксенон, с ним свет отличный, потом поставил диодные (они похуже светят), так как блок розжига сдох, а китайские с алиэкспресс и лампы и блоки фуфло полное. Какие у тебя лампы обычные галогенные?
|
|
|
# 5416
05.02.2019, 08:21
|
|
Rasiel, Обычные галогенки OSRAM. Думаю купить OSRAM nightbraker unlimited, которые якобы ярче обычных осрамовских ламп, но потом наткнулся на вариант, что просто напряжение на лампе недостаточное (надо проверить) и то, что просто мог выгореть отражатель.
|
|
|
# 5417
05.02.2019, 19:09
|
|
Отражатель да, мог выгореть, а напряжение 12В +-1В, это можешь легко проверить кинь два провода на лампу от акб и будет видно как светит по сравнению со второй фарой...
|
|
|
# 5418
14.02.2019, 18:00
|
|
Добрый день!
Может ли кто-нибудь скинуть как светят штатные фары, фары depo или заказные из Китая? Желательно перед стеной, воротами или чем-нибудь схожим. Волнует именно форма пучка и СТГ. Буду премного благодарен!
|
|
|
# 5419
20.02.2019, 06:13
|
|
Доброго времени суток. У меня Ниссан Алтима 2007 год механика Америка. Проблема: большие обороты после промывки дроссельной заслонки. Что можно сделать???
|
|
|
# 5420
20.02.2019, 18:38
|
|
Всё правильно, нужна адаптация, это делается либо компом, либо педалью газа по определённому алгоритму.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan-Американец
|
|
|