|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 541
14.11.2013, 09:52
|
|
Надо наверно объединятся и заказывать литров по двадцать!!!
|
# 542
18.11.2013, 16:51
|
|
фильтр в маслоохладителе
Сообщение от bagab
Добрый вечер.Сегодня заменил масло NS-2(6,5 л) в MCVT.Пробег 55000 км.Как и обещал, вскрыл поддон вариатора, прочистил фильтр, два магнита, снял корпус маслоохладителя, заменил фильтр маслоохладителя.Фотоотчет в приложениях.
|
Добрый день,
спасибо за фотоотчёт по замене фильтра Вопрос: при замене фильтра требуется ли слив всего масла? Если добраться до фильтра течи при замене не будет7 Спасибо
|
|
|
# 543
18.11.2013, 20:00
|
|
Сообщение от demonia500
при замене фильтра требуется ли слив всего масла? Если добраться до фильтра течи при замене не будет
|
Масло сливать не нужно. При снятии маслоохладителя прольётся грам 150-200 которые необходимо долить. Подложите тряпки, пакеты, что-бы не залить разём.
|
|
|
# 544
19.11.2013, 10:45
|
|
В воскресенье при пробеге 115000км. заменил масло в вариаторе с заменой фильтра маслоохладителя и снятием поддона. На 60000км менял у официалов обычной двойной заливкой.
А тут зима приближается, ну и решил поискать где бы произвести эту операцию. Официалы наотрез отказываются снимать поддон и лезть к маслоохладителю. Недолго поблуждав по просторам всемирной паутины, нашел пару мест в удобных местах. Позвонил, пообщался и выбрал сервис на ул. Бакунинская( Карсерв). До этого ни разу там не был. Меняют масло слив-залив и аппаратом с полной заменой.
Но не буду тут долго "размазывать", а скажу, что я остался очень доволен КАЧЕСТВОМ работы ребят и вниманием к клиенту (мастер Максим). Делают как для себя.
Кого при снятии поддона предупреждали, что болтики желательно ставить новые, т.к. они вытягиваются при затягивании с моментом? Ну и т.д.
А также сбросили пресловутый счетчик.
Кто сомневается менять ли фильтр маслоохладителя на 120000км пробега - смотрите на фото. Поддон не сфоткал, но магниты были покрыты как будто графитовой смазкой. Делайте выводы!
Все расходники привозил свои, но масло есть и в магазине при сервисе. Надеюсь, что мой пост не сочтут за рекламу. Если у кого есть вопросы, пишите в личку.
Последний раз редактировалось Alex Puff, 19.11.2013 в 13:51.
Причина: Поправил ссылку на картинку
|
|
|
# 545
20.11.2013, 06:12
|
|
Сообщение от KVN67
Кого при снятии поддона предупреждали, что болтики желательно ставить новые, т.к. они вытягиваются при затягивании с моментом? Ну и т.д.
|
......улыбнуло, какие замечательные сервисмены!!!Колёса, наверное , с любым ароматом подкачивают!!!
|
|
|
# 546
23.11.2013, 01:00
|
|
задумался над таким вопросом. Стоит у меня дополнительный радиатор охлаждения СVT. Есть мысль, что очень полезным будет вставить датчик температуры на выходе из вариатора на контур охлаждения масла (с размещением естественно в салоне прибора). Во всяком случае понимание ситуации когда коробка стремится к перегреву наверное появится точно?
Проблемма только в шланге с внутренним диаметром 10мм. Придется точить у токаря переходник.
Что думаете?
|
|
|
# 547
23.11.2013, 12:17
|
|
Сообщение от mxv
Что думаете?
|
Я думаю, что надо просто чаще мыть.
|
|
|
# 548
23.11.2013, 13:06
|
|
Сообщение от ABS58
Я думаю, что надо просто чаще мыть.
|
"ваш изя плохо пахнет" ...."гражданочка, изю не нужно нюхать, изю нужно учить"
|
|
|
# 549
23.11.2013, 17:57
|
|
mxv, ... на аутах 3 вообще радиатор охлаждения не стоит!!!! А вообще -то идея хорошая, датчик нужен, хотя бы для того, что бы вовремя снизить нагрузку ....
|
|
|
# 550
24.11.2013, 12:20
|
|
Сообщение от mxv
"ваш изя плохо пахнет" ...."гражданочка, изю не нужно нюхать, изю нужно учить"
|
Чем анекдоты рассказывать, взял бы да и помыл лишний раз радиатор, все же проще и полезнее, чем установка разных датчиков.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|