|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 551
27.08.2012, 00:01
|
|
Вставил ради эксперимента 4 класс (из навика). Видео в максимуме томозит и квадратит. Видеорег-Каркам q2. надеюсь десятый класс решит проблему.
|
# 552
27.08.2012, 00:04
|
|
Решит 10000%
|
# 553
27.08.2012, 00:13
|
|
Зер гут
|
# 554
03.09.2012, 10:11
|
|
Всем привет!
Подключит регистратор к плафону освещения салона - не хотелось тянуть штатный провод через весь салон, да и прикуриватель пусть свободным остается. Купил разъем, кусок провода и фишку под флажковый предохранитель. Разобрал разъем плафона (там снимается синяя крышка), скрутил с ножками разъема (черный провод - масса, сразу рядом с ним - плюс). Подсоединял с отключенной клеммой, потом проверил полярность (сравнил с оригинальным проводом для прикуривателя). Два дня полет нормальный.
|
|
|
# 555
03.09.2012, 11:18
|
|
правильно сделал...
я хочу к зеркалу запитать (у меня с автозатемнением), но всё руки не доходят. А то провода не радуют
|
# 556
03.09.2012, 12:56
|
|
Сообщение от kil
Всем привет!
Подключит регистратор к плафону освещения салона ......
|
выложи фотки, просим!!! я тоже хочу регистратор и вот уже думаю как шнур тянуть, а тут такая тема...
Я ее...........,
Продал.
И Кашкайчик класный был, сдал его в трейд-ин
|
|
|
# 557
04.09.2012, 16:11
|
|
Сообщение от kil
Подключит регистратор к плафону освещения салона
|
Маленькое уточнение. Ведь в плафоне 12 вольт?, не так ли? А регистратор работает наверняка от 5 вольт, ведь в прикуриватель вставляется адаптер, а не просто вилка в розетку. Адаптер понижает вольтаж, а без него регистратор может перегореть. Скорее всего надо под плафон между обшивкой потолка и крышей запихивать адаптер и на него кидать провода с плафона. Только стремно оставлять это устройство в постоянно включенном состоянии (может и полыхнуть), ведь на плафон салона всегда подается ток, даже когда ключи вне замка зажигания. Значит надо придумать способ отключения, либо вывести дополнительную розетку и прикрепить все это к центральному зеркалу заднего вида. У кого какие мысли ан этот счет?
Я ее...........,
Продал.
|
|
|
# 558
04.09.2012, 21:19
|
|
Несколько страниц назад кто-то из клаберов описывал идейку. Вкратце, у кого плафон трехламповый, на одну вешается рег и с кнопки отключается. Ну у кого НЕ трехламповый - меняем ))
|
|
|
# 559
06.09.2012, 08:15
|
|
Мой рег работает от 12-24 Вольт, на нем прямо написано, в родном адаптере только предохранитель на 3 ампера. Даже если у кого то преобразователь напряжения в адаптере, круглосуточная работа, это абсолютно нормально для такой электроники.
Я рег на ночь снимаю, поэтому мне кнопка отключения сильно не нужна, или выдергиваю штекер но трехламповый плафон бы поставил из чисто эстетических соображений
Добавлено через 19 часов 24 минуты
Выкладываю фотки, получились не очень.
Синяя заглушка на разъеме снимается на фотографа, если поддеть.
Вот так выглядит разъем с уже скрученными проводами, помечен плюс и минус, нужны не очень толстые провода, иначе не влезут в разъем.
Вот такой предохранитель был впаян в плюсовой провод:
Используйте качественные разъемы: сначала был куплен разборный под пайку, но через два дня оплавился - видимо внутреннее КЗ, на замену была разобрана толстая зарядка для Nokia (подходит к моему регу)
Последний раз редактировалось kil, 06.09.2012 в 08:17.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 560
06.09.2012, 15:54
|
|
Сообщение от kil
зарядка для Nokia (подходит к моему регу)
|
Какая модель регистратора?
Я ее...........,
Продал.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|