|
|
|
Путешествия - Отчеты о путешествиях, автопробегах, обсуждение маршрутов и т.п. |
|
|
# 551
13.12.2012, 13:06
|
|
Всем привет!!! Визы получили. Выезжаем на трёх машинах компанией из 12 человек 27 декабря в 16 -00 из Воронежа. Едем в Ювяскуле. коттедж Вилла Воймала. Чтобы избежать пробок - МКАД планирую проезжать часов в 11 вечера, Вышний Волочёк часа в три ночи, КАД часов в шесть утра. С антирадаром даже не знаю как быть...в прошлый раз брал и провозил. Но стояла Си-БИшка и антирадар не очень то и нужен был. Поэтому в этот раз наверное тоже обойдусь Си- БИшкой. Алкоголя берём много. В прошлый раз фины досматривали, видели алкоголь, но ничего не сказали - пропустили... Хотелось бы с кем нибудь из форумчан встретиться на границе. Кстати, никто не подскажет? у меня на номерах стоит рамка со шторками. Не будет ли у меня проблем при пересечении границы?
|
# 552
13.12.2012, 15:03
|
|
Сообщение от Alex340
Чтобы избежать пробок - МКАД планирую проезжать часов в 11 вечера,
|
Сообщение от Alex340
27 декабря
|
Не поможет. Мкад перед новым годом стоит чуть ли не ночью. Мы в прошлом году ехали в обратном направлении (в Ростов), стояли в пробке на бетонке, кто-то из дальнобойщиков в рацию посетовал, что надо было через Мкад ехать, так ему другие рассказали, что там по жалобам других дальнобойщиков все очень плохо. На Мкаде же крупных торговых центров настроили, и перед праздниками там ужас что творится.
|
# 553
13.12.2012, 16:08
|
|
А какие тогда варианты объехать? (может по М9 махануть?)
|
# 554
13.12.2012, 16:19
|
|
МКАД лучше проходить после часа-двух ночи. В таком случае и ВВ и вообще до Питера дойдете без проблем (погода разве что помешает). Часам к 9-10 будете на КАД. Там, тоже, думаю, без проблем, особенно, если тоннель на Котлин открыт (со стороны Москвы налево, по внутренней КАД).
А вообще, положитесь на случай. Ибо перед НГ пророков не найдешь
|
# 555
14.12.2012, 00:21
|
|
Alex340, В Ювяскеля и рядом бывал, места хорошие, рядом есть горнолыжные курорты, эту виллу поиском не нашел
антирадар лучше не брать...и алкоголь лучше по нормам, все зависит от настроения таможенников
летом, что бы не въезжать в Москву, объезжали по 108 и 107 доргоам, получалось быстрее, чем через пробки, проскочить с М4 на М10, зимой не пробовал
|
|
|
# 556
14.12.2012, 05:54
|
|
Сообщение от Alex340
Всем привет!!! Визы получили. Выезжаем на трёх машинах компанией из 12 человек 27 декабря в 16 -00 из Воронежа. Едем в Ювяскуле. коттедж Вилла Воймала. Чтобы избежать пробок - МКАД планирую проезжать часов в 11 вечера, Вышний Волочёк часа в три ночи, КАД часов в шесть утра. С антирадаром даже не знаю как быть...в прошлый раз брал и провозил. Но стояла Си-БИшка и антирадар не очень то и нужен был. Поэтому в этот раз наверное тоже обойдусь Си- БИшкой. Алкоголя берём много. В прошлый раз фины досматривали, видели алкоголь, но ничего не сказали - пропустили... Хотелось бы с кем нибудь из форумчан встретиться на границе. Кстати, никто не подскажет? у меня на номерах стоит рамка со шторками. Не будет ли у меня проблем при пересечении границы?
|
Выезжаем тоже 27-го и тоже в этот район. Правда из Москвы будем выезжать часов в 5 утра. Ночевка в Выборге и утром через Светлогорск далее...
|
# 557
14.12.2012, 08:13
|
|
Расскажете потом, как М10 проехали. Я вот думаю, может участок Москва-Хельсинки на поезде преодолеть.
|
# 558
14.12.2012, 08:45
|
|
Антирадар ооочень советую не брать, у них там обострение/усиление какое-то. Обязательно смотрят грин и много машин шманают на предмет радаров. Ездил на днях.
Если присоски от радара оставлены, то 99%, что на досмотр.
|
# 559
14.12.2012, 08:57
|
|
Сообщение от fatman
Если присоски от радара оставлены, то 99%, что на досмотр.
|
Дурацкий вопрос, а если это присоска от регистратора? Или регистратор можно у них?
|
# 560
14.12.2012, 09:11
|
|
регистратор, навигатор - это без проблем. Радар-детектор или антирадар, даже не подключенный, изымается и штраф.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Путешествия
|
|
|