Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
КУБАНЬ-48 вне форума КУБАНЬ-48    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: 23, 93, 123 RUS; Авто: X-Trail-31.2л. LE. CVT. 2010 г. Пробег 73 000
Старый #551   16.01.2013, 22:44
Denis65, Ты чо брат, не нагаваривай на машинку. Обидится за слова "жрет на 10 000 примерно 500гр" и будет права. Это нормальный угар-расход.
А вот промывочные масла - это кака. Низзя. Оно ведь остается в движке и потом смешивается с новым маслом. А вот такую бяку применяю и ненавязчиво рекомендую:"1990. Жидкость промывочная. Долговременная промывка масляной системы. Liqui Moly". За 200-300 км перед заменой в движок. Эффект должон быть, так как длительно работает. Делю пузырёк на 2 промывки.

Добавлено через 7 минут
Kushkopala, Алексей, чёрное не от того, что масло плохое, а не мылся движок внутри (естественно). А вот кастрюль и дал тебе грязи. От этого масла многие давно отказались. Много подделок. Пользуюсь Ликви Моли, горя не знаю. До 7 тыс. чистое, потом к 10-12 т.км. начинает темнеть. Расход как у Denis65, 500-600 г. Тогда и меняю по мере небходимости. Но каждый раз перед сменой масла раскоксовка и промывка масляной системы.

Последний раз редактировалось КУБАНЬ-48, 16.01.2013 в 22:56. Причина: Добавлено сообщение
vitalliy вне форума vitalliy    
Аццкий клаббер
Откуда: Самое Популярное Болото; Авто: Almera N-15 GA16DE погибла в неравном бою с фашистом. Сейч. седан с АКПП двиг. и год тот-же.(продал). Пока передвигаюсь
Старый #552   16.01.2013, 23:47
Сообщение от Kushkopala Посмотреть сообщение
Резьба свечи немного в масле, юбка в черном нагаре,
Фотку бы свечей в макро режиме...
Завтра еду мерять компрессию.
Может мало что показать.
И хотелось бы знать сколько примерно в Питере стоит замена колец и колпачков.
Когда я узнавал, говорили от 15 до 25. Вряд ли сильно изменились расценки.

Многие думают, но это не так.

Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
Kushkopala вне форума Kushkopala    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Санкт-Петербург, Пушкин; Авто: Nissan Almera 16,1.5,98 л/с, ПТС декабрь 2005
Старый #553   16.01.2013, 23:57
Фото свечей завтра выложу. При переходе с кастрола на Ликви Моли заливал промывку от Ликви моли и тоже делал раскоксовку. Может попробовать повторить эту же процедуру после пробега 2000 км на масле Ликви Моли.Хотя я думаю эффекта мало будет.Меня еще ввело в задумки когда я покупал машину хозяин прежний сказал что она у него 6 месяцев стояла так как он ездил на другой машине вот я и думаю может там колпачки сдохли, вернее задубели. Ладно завтра съезжу к знакомому в сервис и все разузнаю точно. Мне покоя не дает постоянный выхлоп белого цвета вернее серо-белого. а и еще когда ездил в соседнюю область по трассе масло вообще почти не убыло может грамм 100 на 1000 км ну а ехал в основном 100-120 км/ч. А вот по городу заметно уходит
КУБАНЬ-48 вне форума КУБАНЬ-48    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: 23, 93, 123 RUS; Авто: X-Trail-31.2л. LE. CVT. 2010 г. Пробег 73 000
Старый #554   17.01.2013, 00:04
Kushkopala, Алексей, любая профилактика для движка только на пользу. Что стояла машина, вроде не должно сказаться. Если пробег в районе 200 т.км., тогда и колпачки задубеть, и поршневые кольца залечь могли, и сальники, и прочее смотреть. А так профилактикой вполне можно двигатель реанимировать. Я фанат профилактических мер, против спешки разбирать и лезть в движок без явной необходимости.
Аццкий клаббер
Откуда: Самое Популярное Болото; Авто: Almera N-15 GA16DE погибла в неравном бою с фашистом. Сейч. седан с АКПП двиг. и год тот-же.(продал). Пока передвигаюсь
Старый #555   17.01.2013, 00:16
вот я и думаю может там колпачки сдохли
Так это 100% так как:

Резьба свечи немного в масле[/quote]
Но не от простоя это...
Мне покоя не дает постоянный выхлоп белого цвета вернее серо-белого.
Это маслице.
Сообщение от КУБАНЬ-48 Посмотреть сообщение
Что стояла машина, вроде не должно сказаться.
В наших условиях сказывается.

Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Санкт-Петербург, Пушкин; Авто: Nissan Almera 16,1.5,98 л/с, ПТС декабрь 2005
Старый #556   17.01.2013, 10:12
Добро утро. После покупки авто я конечно же сразу стал менять все расходники, поменял колодки все фильтра ну и естественно масло, а так как своего гаража с ямой нет то поехал в сервис вот мастер когда сливал старое масло то говорит что оно с какими то сгустками вылилось говорит авто наверное долго стояло и это говорит плохо когда авто долго стоит. А я тогда еще не в теме был что двигатель 1,5 тоже склонен к жору масла ну и тоже залил масло кастрол а потом пошерстил форум и решил что надо срочно менять маслице вот и решил залить Ликви Моли, раскоксовыватель применял Very Lube какой то так как по близости в пушкине не мог найти Лавр а в Питер езжу очень редко. И когда делал раскоксовку то после того как крутил стартером без свечей то из свечных колодцев вообще ничего не вылетело то есть выходит что просто весь этот раствор просочился сквозь кольца так должно быть или он должен был остаться в цилиндре и потом вылететь через свечные колодца вместе со всей грязью? В машине еще только начинаю разбираться и изучаю ее потроха по тихоньку.
Аццкий клаббер
Старый #557   17.01.2013, 10:45
Kushkopala, Получается все ушло в масло. Кольца должны были удержать жидкость... не всю конечно.

Клаббер-завсегдатай
Старый #558   17.01.2013, 10:56
Сообщение от vitalliy Посмотреть сообщение
Kushkopala, Получается все ушло в масло. Кольца должны были удержать жидкость... не всю конечно.
Вот и я об этом же подумал.Короче колечкам там вообще конец наступил. Придется все таки деньги готовить на замену колец. Машину продавать не буду жалко мне ее слишком уж она мне нравиться. По тихоньку доведу ее до ума а вот прежнему хозяину руки бы по отрывал за такой уход за машиной.
zhek вне форума zhek    
Клаббер-завсегдатай
Старый #559   17.01.2013, 13:06
Вот и я об этом же подумал.Короче колечкам там вообще конец наступил. Придется все таки деньги готовить на замену колец. Машину продавать не буду жалко мне ее слишком уж она мне нравиться. По тихоньку доведу ее до ума а вот прежнему хозяину руки бы по отрывал за такой уход за машиной.
Когда свою покупал в 2008 попал почти в аналогичную ситуацию после покупки, у меня еще и рейка текла, вобщем довел машинку до ума угробил на это дело около 60 рублей сама машинка мне в 250 обошлась и пока досих пор катаюсь))тоже было жалко продавать)
Аццкий клаббер
Старый #560   17.01.2013, 13:15
Kushkopala, Если будешь делать для себя и надолго, то просверли поршни под лучший съем масла...

Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)