|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 561
17.01.2013, 17:59
|
|
Kushkopala, Про поршни Виталя тебе "круто" залудил. Вдруг захочешь сверху просверлить. Поясняю мысль Он имел в виду, если будут вытаскиваться поршни, то в дорожках маслосъёмных колец по периметру просверлить 2 мм. сверлом 4-6 отверствий для отвода масла от маслосъёмных колец.
Самым лучшим средством считается ЛАВР. Находил таблицу испытаний пяти раскоксовывающих средств. ЛАВР на 1-м месте. Всё таки не суетись, попытайся отпустить кольца раскоксовкой. Не надо наезжать на кольца. Мой их. Еще задувал в цилиндры Карбклинер (спрей для промывки карбюраторов) вместе с ЛАВРом. Заливал, 12 часов стояло, и где-то 50% ЛАВРа потом шприцом отсасывал из цилиндров. Не всё ушло. Значит всё ОК. Но каждый раз при смене масла прогоняю раскоксовку. Профилактика, понимаешь.
Кстати, через неделю получу очередную пайку ЛАВРа с Экзиста. Там многое заказал и ЛАВР в том числе.
|
# 562
17.01.2013, 18:00
|
|
Спасибо всем за поддержку. как все сделаю так обязательно отпишусь.Ну а фото свечей выложу чуть позже а то у нас в Питере морозы начались
|
|
|
# 563
17.01.2013, 18:10
|
|
Kushkopala, Ну завтра прохладненько будет.
КУБАНЬ-48, Чёт даж не подумал что до этого можно догадаться Да!!! вентиляция была бы ппц - если днища просверлить
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 564
17.01.2013, 21:41
|
|
Сообщение от КУБАНЬ-48
Про поршни Виталя тебе "круто" залудил. Вдруг захочешь сверху просверлить. Поясняю мысль Он имел в виду, если будут вытаскиваться поршни, то в дорожках маслосъёмных колец по периметру просверлить 2 мм. сверлом 4-6 отверствий для отвода масла от маслосъёмных колец.
|
Добавлено через 1 час 41 минуту
КУБАНЬ-48, Сейчас в интернете прочитал про этот Лавр результаты у всех разные. У кого то еще больше начинает масло жрать а кому то помогает. Кстати у меня пробег где то 98 000 ну я думаю что он скручен.
Последний раз редактировалось Kushkopala, 17.01.2013 в 21:41.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 565
17.01.2013, 21:49
|
|
Kushkopala, Ну это детский (если не скручен) пробег. Мой 81 000.
Даже не пытается масло кушать. А про Лавр разные мнения потому, что кто-то технологию раскоксовки не соблюдает, кто-то довёл плохим маслом и не своевременной заменой движок до ручки. Гонки и выжимание соков из движка тоже не айс. Я кручу до 3000 об/мин. в обычной езде. А выше зачем? Везде успеваю.
Посмотри ещё здесь http://www.edial.ru/raskosovka.html и здесь http://www.edial.ru/articles/diag-po-kap-probe.html
|
# 566
18.01.2013, 14:56
|
|
КУБАНЬ-48,
День добрый. Можешь мне дать номерок Лавра в Экзисте. Тоже закажу через Экзист. Заранее спасибо
|
|
|
# 567
18.01.2013, 15:15
|
|
Kushkopala, Этим Ексист не торгует. Поезжай в Маршал или на авторынках спрашивай.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 568
18.01.2013, 15:17
|
|
Не не ..я в экстизе брал было там раскоксовка + промывка ..
Добавлено через 38 секунд
щас гляну ..если чего ? значит кончилос .
Последний раз редактировалось KLN, 18.01.2013 в 15:17.
|
|
|
# 569
18.01.2013, 15:21
|
|
KLN, Вот уж не думал...
|
|
|
# 570
18.01.2013, 15:43
|
|
О блиин ? прошлым осенью брал ...промывку уже отюзал ..коксовку неуспел ..А ша одни очистители да присадки
Добавлено через 14 минут
вот накопал по номеру есть все (а впоиск нет ) http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=LN2502 есть еще промывка нада кому ?
Добавлено через 2 минуты
вот еще ... http://www.exist.ru/Parts/Default.as...608B59&flag=96
Последний раз редактировалось KLN, 18.01.2013 в 15:43.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|