|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 561
25.10.2011, 09:34
|
|
Почистил! МКПП vs CVT есть своя тема обсуждения!
|
|
|
# 562
25.10.2011, 09:50
|
|
Правильно. После трех месяцев впечатления следующие. Если основная езда по городу - 2,0 достаточно. А вот при движении по трассе при обгоне явно иногда не хватает прыти, приходиться об обгоне думать заранее. Если 2,5 литров пошустрее при обгонах, то тем, кто катается большую часть времени по трассам лучше взять 2,5 литра.
|
|
|
# 563
26.10.2011, 22:49
|
|
Подскажите уважаемые! Возможно и скорее всего есть такие кто на 2,0CVT бензин пересел с механики. Как ощущения, особенно вначале? Нет ли ощущения, что на механике машина ехала бы "правильнее"? И с чего пересели? У меня счас просто дизель 1,6/ 90 л.с./ 215Нм, если по лошадкам 2,0CVVT на хитриле машина будет шустрее (141 л.с.), то по крутящему моменту (не знаю как это будет заметно) скромнее (196НМ). Причем дизельный крутящий момент наверное значительно сильнее бензинового, потому как дизельный в диапазоне рабочих оборотов (1800-2000), а бензиновый при 4800 об. При ближайшей поездке к дилеру буду просить тест на 2,0CVT, а пока выскажитесь, кто может.
|
|
|
# 564
31.10.2011, 16:51
|
|
Брал принципиально 2.0 на CVT. 99% езды по городу, мощности хватает. Разница в 1,5 сек. с 2.5
|
# 565
31.10.2011, 21:35
|
|
Сообщение от Евгений В.
Брал принципиально 2.0 на CVT. 99% езды по городу, мощности хватает. Разница в 1,5 сек. с 2.5
|
Вариатор не утомляет? Пишут что воет он на постоянно одних высоких оборотах
|
|
|
# 566
31.10.2011, 22:27
|
|
Сообщение от KEGloz
Вариатор не утомляет?
|
Он расслабляет
Пишут что воет он на постоянно одних высоких оборотах
|
Вариатор или двигатель?
Двигатель на трассе на 100 км/ч воет на 2000 об., правда не слышно.
|
|
|
# 567
31.10.2011, 22:29
|
|
Сообщение от KEGloz
|
Бред сивой кобылы. Вариатор не воет. До 2,5 - 3 тыс оборотов только двигатель еле слышно работает, свыше 3 тыс. начинает рычать двигатель, а вариатор вообще не слышен. А вот на тест драйве катался на спортредже с автоматом, вот там АКПП воет реально. Очень не приятно.
А вариатор - это сказка для тех, кто предпочитает плавную (не путать с медленной) езду. Очень рад, что взял вариатор, на механику теперь не пересяду.
|
|
|
# 568
01.11.2011, 02:06
|
|
Сообщение от kistrail
Очень рад, что взял вариатор, на механику теперь не пересяду.
|
И на АКПП тоже?
Поеду та тест на Кашкае проедусь с 2,0 вариком. Так вы говорите что варик не на одних оборотах работает? Начитался вот и теперь варик для меня это автомат при котором двигатель набирает обороты высокие и постоянно на них работает, хоть летишь хоть тянешься
|
|
|
# 569
01.11.2011, 09:03
|
|
Сообщение от KEGloz
Начитался вот и теперь варик для меня это автомат при котором двигатель набирает обороты высокие и постоянно на них работает, хоть летишь хоть тянешься
|
Что-то не то вы читали...
Почитайте теорию про вариатор и принципы его работы
|
|
|
# 570
01.12.2011, 09:57
|
|
Сообщение от сэмэн
Ваше мнение, пожалуйста....
|
Езжу уже 3 месяца на 2 литровом и не жалею - разница в разгоне незначительна, а вот аппетит существенно ниже!
Сообщение от KEGloz
|
Вариатор воет только если ездить "педаль в пол" в спортивном режиме - а вам это надо? При нормальном разгоне (при чём быстрее только на спортивных машинах стартуют со светофора) никакого воя нет и в помине. На автомате точно есть и задумчивость и дёргания и шум - на CVT такого нет. А если режим Auto на переключателе 4х4 All Mode - то "паровозная" тяга обеспечена на любом покрытии, кроме песка или откровенного бездорожья.
А обороты движок держит в зависимости от того, как вы "гашетку" надавите - может и на 2 тыс. "зависнуть" и скорость набирать плавно, а может и на 5 тыс. также "зависнуть" и уже на спидометре 100...150 км/час.
Вообще вариатор точно лучше автомата и уж лучше механики однозначно.
До покупки X-Trail я поездил на тест-драйвах на многих машинах, в том числе с коробкой DSG на Шкоде Йети - не понравились небольшие рывки при переключениях, на варианторе такого нет и в помине!
Последний раз редактировалось Boxxer, 01.12.2011 в 19:17.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|